СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Чем лучше лечить артериальную гипертензию у беременных

Прошу посоветовать какое лекарство более безвредно при беременности — Эгилок или Допегит?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Людмила! Вы можете отдать предпочтение препарату допегит, хотя и эгилок, и лакрен, к примеру, тоже повсеместно назначаются
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! Подбор адекватной антигипертензивной терапии сам по себе часто является непростой задачей, а если пациент — будущая мама, ответственность врача удваивается. Очень важно учесть анамнез заболевания — были ли эпизоды повышения артериального давления до беременности, или гипертония выявлена впервые месяц-два назад? Необходим анализ результатов ЭКГ, по показаниям выполняется УЗИ сердца. Обязательна липидограмма. И только после тщательного клинического осмотра и учета результатов лабораторных и инструментальных диагностических исследований специалист сможет Вам помочь справиться с недугом. Часто требуется назначение не одного, а нескольких препаратов с разным механизмом действия. После начала лечения рекомендуется в течение 10-14 дней утром и вечером измерять артериальное давление, записывать результаты, и через две недели посетить врача повторно — возможно, понадобится коррекция терапии, это обычная врачебная практика. Диагностика и лечение артериальной гипертензии находится в компетенции терапевта и кардиолога. Советую Вам прибегнуть к помощи доктора, специализирующегося на оказании терапевтической помощи женщинам в период беременности.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Давление при беременности   1 ответ

Здравствуйте,впервые давление 160на100 подскочило в 14 нед,лежала в кардиологии,все обследования в норме,поставили нцд по смешан. типу,назначили допегит,от него стало низким и его отменили. Сейчас 18 недель,с гипертонусом направили в дневной стационар,капают магнезию и пентаксиф,колят ношпу
  09 июн 2014 19:07  
👍
0
👎 02

Давление при беременности   2 ответа

Здравствуйте,впервые давление 160на100 подскочило в 14 нед,лежала в кардиологии,все обследования в норме,поставили нцд по смешан. типу,назначили допегит,от него стало низким и его отменили. Сейчас 18 недель,с гипертонусом направили в дневной стационар,капают магнезию и пентаксиф,колят ношпу,на второй день терапии поднялось к вечеру 160 давление,очень реагирую на погоду,могла и понервничать.назначили нифедипин по 1 3 раза,2 дня изменений не было.перешли…
  09 июн 2014 19:17  
👍
0
👎 04

Гипертония во время беременности   4 ответа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать при беременности, относится ли к ним нифедипин. Сейчас принимаю допегит, но, боюсь, его не хватит на всю беременность. Сейчас, в начале 2 триместра, принимаю уже 4 таблетки. Максимум, по-моему — 6 в сутки.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021