СПРОСИ ПРОФИ

Степанова Яна Сергеевна

Логопеды, коррекционная педагогика, афазия, алалия, ЗПР, …
Выполнено заказов: 25, отзывов: 10, оценка: 5,00
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 6
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Аутизм»

У врача есть причины назначать такие препараты. Обсудите с ним, почему именно такая фармакотерапия, какие могут быть побочные эффекты, какой ожидаемый положительный эффект.

👍
0
👎

Ответ на «Речь ребенка»

Важным сейчас является то, использует ли ребенок слоги, звукоподражания, отдельные слова, простые фразы. Например: тук-тук, ням-ням и т.д. Звуки ещё могут формироваться, это нормально. Бить тревогу надо, если провисает речь как способ коммуникации.

👍
0
👎

Ответ на «Сколько времени нужно чтобы научиться читать после травмы головы»

Здравствуйте! Необходимо полное нейропсихологическое обследование и работа с нейропсихологом. Возможно, речь идет о символической агнозии. Также могут присутствовать другие синдромы.

👍
0
👎

Ответ на «Плохая речь у дочки ей 9 лет»

Здравствуйте! Рекомендую обратиться за нейропсихологической диагностикой.

👍
0
👎

Ответ на «Развитие речи в 1год и 5 месяцев»

Здравствуйте! Показатели нормы очень размыты. В моей практике были дети с более поздним запуском речи. Попробуйте работать дома по книге Елены Янушко «Помогите малышу заговорить», посетите невролога и логопеда, специализирующегося на запуске речи.

👍
0
👎

Ответ на «Развитие речи, логопед»

Здравствуйте! Если в таком возрасте ребенок имеет проблемы с речью, то это не основная проблема. Необходимо обратиться за помощью к специалистам разных направлений: логопеду, нейропсихологу, специалисту по сенсомоторной коррекции. Как правило, таких специалистов можно найти в одном месте, например, в логопедическом или нейропсихологическом центре.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021