СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 014

Аутизм

Ребенку 8 лет, диагноз-атипичный аутизм, врач назначил зтаперазин и циклодол, боюсь давать ребенку, не станет ли он слишком заторможенным, что может только помешать процессу обучения?
аутизм педиатрия коррекционная педагогика медицина логопеды обучение     #1   22 сен 2012 20:52   Увидели: 19 клиентов, 8 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина!
У ребенок страдает какими-либо заболеваниями, кроме аутизма?
👍
0
👎 0
В 6 лет был острый бронхит,; аденоиды были, но сейчас почти в норме. Все остальное связано с основным заболеванием: гиперактивность,задержка речевого развития, ЗПР.
  #3   04 окт 2012 21:54   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Ирина!
Аутизм, да ещё его атипичная форма — очень сложный диагноз для того, чтоб давать рекомендации, не видя ребёнка и, собственно, ничего о нём не зная.... По назначенным Вашему ребёнку препаратам , можно сделать вывод о том, что ситуация более, чем серьёзна... Подобные препараты назначаются при склонности заболевания к шизофрении. Настоятельно рекомендую Вам посетить с ребёнком Научный Центр Психического Здоровья РАМН — , его почтовый адрес: 115522, Москва, Каширское шоссе,34; Телефон для справок: +7 (499) 617-8147 . Там работают специалисты, которые в совершенстве владеют данным вопросом. И очень советую Вам не отменять лечение, назначенное Вашему ребёнку, процесс обучения- это важно, но тут важнее другое.
👍
−1
👎 -1
А я не согласен с коллегой из Научного Центра Психического Здоровья. Хорошие детские специалисты есть везде. В любом случае "аутизм" — это не заболевание, но особенность поведения у вашего ребёнка, которые можно исправить психокоррекционной работой. Одними таблетками всё не решить. В каждом районе Москвы есть муниципальные детские реабилитационные центры, в которых работают и педагоги, и психологи, и логопеды, и дефектологи, и детские врачи-психиатры.
По крайней мере, в столице имеется богатый выбор специалистов и мед. учреждений.
Нужно пытаться помочь ребёнку стать более общительнгым, открытым, более доверчивым и эмоционально тёплым. С таким ребёнком нужно играть и возиться, тратить на него свои эмоции, своё душевное тепло ... Лучше этот процесс назвать не "обучением", а воспитанием и психотерапевтической коррекецией.
Одними таблетками "аутизм" никогда не лечился и не вылечится.
Аутизм — это не "болезнь", не "биологическая" проблема и не врождённое слабоумие.
👍
+2
👎 2
Владимир Анатольевич, я не поняла, с чем Вы не согласны? С рекомендацией проконсультировать ребёнка в Научном Центре Психического Здоровья РАМН? Вы считаете, что в этом учреждении не способны дать профессиональных рекомендаций по поводу аутизма?
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Сейчас мне 40 лет, старшему сыну через 2 месяца будет 6 лет, младшему 3 года. У старшенького диагноз ЗПРР с признаками аутизма, младший — нормативный. Мы с мужем мечтаем еще об одном ребенке, подскажите пожалуйста, каков риск рождения ребенка с аутизмом? К какому специалисту необходимо обратится за консультацией? Заранее благодарна.
  #7   02 ноя 2012 14:17   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
Аутизм не является заболеванием, передающимся по наследству. Тем не менее, рекомендую Вам с супругом обратиться в медико-генетическую консультацию.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня вопрос касательно ребенка страдающего РДА. Сейчас ребенку 10 лет. Диагноз: атипичный аутизм Каннера выставлен в 3,5 года. За это время прошли ряд консультаций у различных специалистов, обследования МРТ головного мозга, ЭЭГ, реовазографию сосудов головного мозга Р- графию шейного отдела позвоночника. Занимались с психологом, сурдологом, логопедом, проводили психокоррекцию, АBA- терапию, нейрокоррекцию и еще много различных методик. Результат можно сказать нулевой. Из положительного только прекратил прелюдно раздеваться догола. На сегодняшний момент речи нет, аутостимуляция голосовая и с помощью тряски веревки не прекращается целый день. Если его перенацеливать на какие то другие занятия, он всё равно возвращается к веревочке. Мама ребенка отказалась от медикаментозной терапии и экспериментирует с гомеопатией, ранее была безглютеиновая диета, которая так же никакого действия не возымела. Местные психиатры ничем помочь не могут. Скажите пожалуйста, что мы можем еще сделать? Мама надеется что ребенок реабилитируется, и с усердием выискивает новые методы нетрадиционной медицины. Учитывая возраст ребенка и такую динамику мы можем получить какой то положительный результат и что для этого нужно ещё сделать?
  #9   26 авг 2017 18:09   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей! К сожалению, в целом помощь детям, страдающим аутизмом, представляет собой объективно очень сложную задачу. От экспериментов с гомеопатией рекомендую отказаться как можно скорее, в данном случае это пустая трата времени. Несмотря на очень незначительные успехи, абилитация ребенка не должна прекращаться. Если пациента невозможно вылечить, это еще не означает, что ему нельзя помочь. Проанализовать и оценить создавшуюся ситуацию, а также наметить дальнейший план действий сможет психолог, имеющий соответствующий опыт работы.
👍
0
👎 0
Уже почти ничего нельзя сделать, оформился ДЕФЕКТ, с маминой помощью. Кумалагова аферистка, Вас обманывает, посылая к каким-то психологам. Они смогут только заработать себе на вас деньги, и все. Аутизм — биологическая и медицинская в первую очередь проблема. Без лекарств такой аутизм выходит в дефект и не сделать ничего уже, кроме как чуть снять стереотипии и возбуждение, оформить в интернат для психохроников.
  #13   08 ноя 2017 13:49   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Аутизм — это не только медицинская, но и огромная социальная проблема. Совершенно некорректно представлять себе пациента, страдающего аутизмом, как механизм, нуждающийся для безупречной работы лишь в смазывании его деталей, то есть в данном случае применения только лекарств. Безусловно, целый ряд таких пациентов нуждается в применении медикаментозной терапии, но без попыток социально адаптировать аутиста любая фармакотерапия не приблизит к ожидаемому результату. Есть очень сложные категории пациентов с аутизмом, когда огромные усилия психологов, коррекционных и социальных педагогов приносят лишь очень незначительные успехи, но это не дает право опускать руки. Кроме того, болезнь ребенка накладывает отпечаток на взаимоотношения его родителей и остальных детей в семье. Психологическая помощь требуется родителям и другим членам семьи, большую пользу от работы с психологом отмечают даже те из близких пациента, кто до встречи со специалистом был уверен в обратном. Аутизм — это сложнейшая медицинская, педагогическая и социальная проблема, и искусственно упрощать ее, сводя к попыткам фармакотерапии заболевания, было бы в корне неверно.
👍
0
👎 0
Спасибо за совет! Попробуем получить консультацию Кравченко. Я наблюдал работу нескольких психологов которые занимались с нашим ребенком. Выводы приводят меня в уныние, складывается впечатление о недостаточном профессионализме данных специалистов, либо видя бесперспективность данной работы делают вид чтоб не потерять клиента который платит деньги. Ещё раз спасибо за совет.
  #11   29 авг 2017 16:44   Ответить
👍
0
👎 0
Психолого-педагогическая помощь детям с аутизмом представляет собой объективно очень сложную задачу. Упорный многолетний труд педагога-дефектолога порой может привести лишь к незначительным сдвигам в поведении ребенка, но руки опускать ни в коем случае нельзя. При первой встрече с педагогом задавайте ему любые вопросы. В первую очередь, как он, с позиции своих знаний и практического опыта оценивает результаты проведенной ранее работы, а также примерно какие перспективы Вашего с ним сотрудничества он видит.
👍
0
👎 0

У врача есть причины назначать такие препараты. Обсудите с ним, почему именно такая фармакотерапия, какие могут быть побочные эффекты, какой ожидаемый положительный эффект.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Аутизм   3 ответа

У меня двойня детки-аутисты. Подскажите, какие новшества в медикаментозном лечении данного заболевания. Детям по 5,5 лет. В частности, интересует опыт применения Аминалона в педиатрической практике при лечении аутизма.
  20 фев 2014 00:09  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021