СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Аутизм

У меня двойня детки-аутисты. Подскажите, какие новшества в медикаментозном лечении данного заболевания. Детям по 5,5 лет. В частности, интересует опыт применения Аминалона в педиатрической практике при лечении аутизма.
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Наталья!
Аутизм – психическое расстройство, которое возникает в результате нарушений развития головного мозга, с причинами заболевания тесно связывают изменения в генетическом коде человека. Медикаментозное лечение помогает только ограничено , в сложных ситуациях, стандартных лекарств для лечения аутизма не существует. Коррекционная терапия должна проводится группой специалистов : психиатр: невропатолог, логопед, психолог, музыкальный работник. Аминалон широко применяется в лечении детей, этот препарат позволяет повысить продуктивность мышления , улучшает память . помогает восстановить речь, восстанавливает процессы обмена в головном мозге.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Наталья. Лекарства от аутизма не существует, любые препараты лишь помогают облегчить некоторые симптомы. Задача медикаментозной терапии при детском аутизме — это устранение нежелательных симптомов, снижающих эффективность педагогической и психологической коррекции. Часто для лечение аутизма включают препараты, стимулирующих обмен в мозговой ткани (церебролизин, аминалон, глутаминовая кислота). Мало что известно о долгосрочном воздействии лекарств на аутичных детей. Каждое лекарство должно назначаться для специфических симптомов вашего лечащего врача.
👍
0
👎 0
Спасибо за консультацию.
  #4   21 фев 2014 05:46   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 014

Аутизм   14 ответов

Ребенку 8 лет, диагноз-атипичный аутизм, врач назначил зтаперазин и циклодол, боюсь давать ребенку, не станет ли он слишком заторможенным, что может только помешать процессу обучения?
  22 сен 2012 20:52  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022