СПРОСИ ПРОФИ

Рыжко Георгий Валериевич

Электрика, окна, полы, лоджии, установка альтернативных источников энергии, …
Выполнено заказов: 15, отзывов: 13, оценка: 4,47
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 80
Рейтинг 11

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Как проверить заземление в розетке?»

Открываете щиток и смотрите количество шин. Должно быть минимум две. «синяя» колодка и «жолтозеленая» колодка. (синих может быть больше, если стоят УЗО)

👍
0
👎

Ответ на «Ушли электрики оставили в розетках скрученные провода. Зачем?»

Это называется жосткая защита (от дурака) что бы не включали автоматы.

👍
0
👎

Ответ на «Выбило пробки»

Буром попали по жилам кабеля, нарушили изоляцию, отсюда выбило автомат. Если нагрузка на розетке небольшая, то страшного ничего. Зато когда розетка перестанет работать, будете знать, где искать обрыв.)))

👍
0
👎

Ответ на «Слабое напряжение в розетке»

Здравствуйте Владимир! Предположительно отвалился ноль. Смотреть щиток — розетка. С распред коробкой(если она есть) тоже разобраться стоит. Очень похоже на соединение медь — алюминий. Если их напрямую с крутили, то симптомы похожие. Без нагрузки все работает, под нагрузкой пропадает.

👍
0
👎

Ответ на «Щёлкает электрический щиток, когда включён обогреватель, опасно ли это?»

Нужно мастера вызывать, чтобы характер «щелканий» определить. Может быть просто протяжку контактов сделать, а может автоматический выключатель на замену.

👍
0
👎

Ответ на «Электромонтажные работы: вопрос выбора проводки»

Тот же тест про килограмм ваты и бетона, что тяжелее

👍
0
👎

Ответ на «Электромонтажные работы: вопрос выбора проводки»

Павел Сергеевич, добрый день! Извините, но начинаю умничать. Во первых, расчитывайте новую проводку из расчёта на 9А на 1мм²провода (гостовского, а не того, который продают в Леруа под видом ГОСТа). Для проверки сечения есть штангельциркуль и геометрия... Во вторых, кухня самый потребляемый участок в доме, посему минимум три ввода на розетки в кухне должно быть (варочная поверхность, как отдельный потребитель(я всегда использую 6мм², если речь идёт об однофазной поводке), рабочая зона (иногда её тоже приходится делить на две группы, потому как многие заказчики хотят и микроволновка с грилем, и кухонные комбайны 2кВт и пр. кухонные гаджеты высокого энергопотребление) если планируется посудомоучная машина, либо стирала размещенная на кухне, это естественно свои «мокрые» группы, защищённые УЗО. И группа бытовая: это розетки для зарядки гаджетов, торшеры, бра, подсветка рабочей зоны, иногда туда же входят холодильники. Свет отделяется мною скорее по привычке, что бы небыло просадки напряжения(притухания) при включении, скажем, чайника, или микроволновка. И самое главное, не забывайте о водном кабеле, он не может быть тоньше (или равно) самого толстого кабеля питающего ваши потребители. А мощность автоматических выключателей не должна привышать 2/3 проводимости кабеля, т.е. на свет (ВВГ 3×1,5) 10А; розетки (ВВГ 3×2,5) 16А (максимум 20А, и то, если что то пошло не так и выбивает 16)ну а варочная поверхность, при 6мм² провода, не должна привышать номинального (паспортного) значения указанного производителем.
Это все, что я бы хотел порекомендовать как практик. А лучше наймите толкового монтера и прислушайтесь к его рекомендациям (признаки толковости тут уж Вам определять).
Удачи Вам!

👍
0
👎

Ответ на «пульт от света»

Здравствуйте Егор! Есть такая программа в плеймаркете для андроида, универсальный пульт. Процентов 80 заменяет пульты по дому

ASK.PROFI.RU © 2020-2022