СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 018

Вопрос рабиологу

8.03 укусила в нос собака. Домашняя , привития. По сей день здорова. Я прошла курс из 3 вакцин, потом отменили , т.к собака в порядке. После 3 вакцины спустя неделю и соответственно три после уксуса у меня стал болеть лицевой нерв в районе носа и щеки и болеть голова. Стало как-то страшно. Ведь это ближайший нерв к укусу. Ранки не беспокоят, затянулись. Вопрос вот в чём: до укуса в этот день собака играла с другими собаками. Если вдруг они заразны , то не могла ли укусившая меня собака передать их слюну с укусом мне? Или это просто невралгия обострилась и всё так совпало? Просто читаю и понимаю, что могут быть неврологические моменты от кокав. Условия вакцинации не нарушила.
рабиология неврология инфекционные болезни медицина     #1   03 апр 2017 21:07   Увидели: 73 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! В описываемом Вами случае маловероятно, чтобы поражение лицевого нерва было непосредственно связано с проведением вакцинации. Скорее всего, ухудшение Вашего состояния и вакцинопрофилактика бешенства просто совпали во времени. Обязательно обратитесь к неврологу, Вам сейчас необходима квалифицированная помощь. Что касается возможности передачи бешенства опосредованно, от больного животного через контактировавшего с ним здорового — это исключено. Эпидемиологическую опасность представляет собой непосредственно больное бешенством теплокровное животное.
👍
0
👎 0
Т.е я правильно понимаю,что по поводу заражения я могу быть спокойная и лечить невралгию? На фоне грыж и остеохондроза они у меня были и ранее, но я лечили это и была ремиссия. Сейчас просто обычное совпадение фактов.
  #3   04 апр 2017 00:31   Ответить
👍
0
👎 0
Забыла ещё написать, что пользуюсь нпвс(мази), в которых есть этанол. Это могло как-то влиять во время кокав?
  #4   04 апр 2017 01:15   Ответить
👍
0
👎 0
Исходя из Вашего рассказа можно сделать вывод, что собака, нанесшая вам травму, эпидемиологической опасности для Вас не представляла. Незначительное количество Этанола, входящего в состав лекарственных форм для местного применения, не оказывает системного действия и не влияет на эффективность антирабической вакцинации.
👍
0
👎 0
Ув,Наталья Митрофановна, почитав форум, касательно вопросов бешенства и рабиологов, пришла к выводу, что мания преследования бешенства касается практически относительно всех мнимых укушенных. Вот у меня нерв как болел, так и болит, нос тянет, немеет и чешется лицо и всё это именно возле укуса. Но собака же спустя месяц здорова ! Привита, дома живёт, щенок месяцев, породистая, хозяева больше чем за собой за ней следят.Ели здраво рассуждать : укус в нос ( не сильно, в принципе можно сказать сама к ней лезла ), но опасная локализация, вакцина по графику (0-3-7 ) в день укуса. Потом отмена- собака здорова. Так почему эти симптомы ? Сходила к психологу, получила диагноз: панических атак, маниакального психоза, ганглионевроза, психосоматического расстройства. И как это так ? Умом понимаю, что за месяц уже всё бы проявилось и у меня и у собаки, если что,,, но паника говорит обратное. Врач сказал, что подобные проявления могут ( но необязательно) проявляться часто на момент вакцинации, потом они сходят на нет. Вакцина действительно влияет на ЦНС. У меня только один вопрос : может ли это заболевание возник на фоне психосоматики? Собаки для меня теперь подобие атомной бомбы. Обзвонила вет клиники города, все как один твердят в нашем крае бешенства нет. И сколько эта вакцина выводится из организма ? Т.е когда этого убитого вируса во мне уже не будет ? И есть ли в моём случае хоть малейший шанс заражения? Какой крайний срок инкуб периода в нос ?Со мной прививки делала ещё 7 летняя девочка, по словам её мамы девочка панически боится собак ( но это и понятно ребёнок ).Видимо пока вакцина в организме- организму не сладко. Пока во мне борятся моразм и здравый смысл.
  #6   08 апр 2017 13:33   Ответить
👍
0
👎 0
Забыла добавить : невралгия троичного нерва и сосудистого пучка шеи у меня была и раньше ( после зубных проблем ) но теперь же там укус и сами дальше понимаете. Интернет , действительно , богат всякого рода страшилками по поводу и без. Но я же вроде всё правильно делала- врачей слушала. Теперь мне грезится бессимптомный заразный инкуб период у собаки ( вплоть до года) и какой-то супер длинный у меня.
  #7   08 апр 2017 13:41   Ответить
👍
0
👎 0
Вообщем поговорите со мной как психотерапевт и знающий нюансы врач
  #8   08 апр 2017 13:44   Ответить
👍
0
👎 0
Симптомы у меня не всегда, а только когда думаю об этом и начинается паника
  #9   08 апр 2017 13:45   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Вы очень подробно описываете сложившуюся ситуацию, и можно однозначно утверждать, что угрозы заболевания бешенством для Вас нет. Собака по сей день жива и здорова, это говорит о полном отсутствии эпидемиологической опасности в момент происшествия. Врач совершенно верно поступил, назначив Вам курс вакцинации, а затем досрочно прекратив его. Инкубационный период бешенства в случае локализации входных ворот инфекции в области головы, действительно, очень короткий, но в описываемом Вами случае вовсе нет риска инфицирования бешенством. В данном случае необходимо проработать произошедшее с психологом, и если не будет ожидаемого результата — обратиться к психотерапевту. Параллельно необходимо провести лечение беспокоящей Вас невралгии лицевого нерва под руководством опытного невролога.
Что касается заболеваний психосоматического характера, они встречаются гораздо чаще, чем принято считать. Пациенты безуспешно ходят от одного специалиста к другому в то время, когда ключ к решению имеющихся проблем в руках у психотерапевта.
👍
0
👎 0
Спасибо огромное Вам за ответ. Это, действительно один из лучших форумов, который помогает людям и отвечает на такое количество вопросов. УСПОКОИЛА НЕРВЫ И СИМПТОМЫ КУДА-ТО СТАЛИ ПРОПАДАТЬ!!! Скажите единственное для понимания: я так понимаю, что через 30-40 дней после последней прививки ( 16,03) уровень защиты постепенно начнёт падать, а сами убитые вирусы из вакцины куда деваются и сколько ещё сидят в организме? Или антитела выработались и тем самым вакцина самоликвидировалась ? Как она выводится ? И ещё один момент, если не трудно: подскажите след от укуса чем можно сгладить или убрать. Всё-таки лицо. Весь месяц по совету врача пользовалась офломелидом.( это и антибиотик и за новую регинерацию клеток кожи отвечает) Результат неплохой, но след в виде розовенькой новой кожи в месте укуса виден. Врач также говорит, что так как нос богат капилярами и сосудами шрам долго может быть виден. Заранее спасибо.
  #11   10 апр 2017 00:36   Ответить
👍
0
👎 0
И если можно скажите, когда можно начинать употреблять спиртное. Скоро у детей дни рождения ( если можно в месяцах после последней вакцинации ( она 16 марта)). Врач сказал, что , в принципе, если я не страдаю алкоголизмом( а я им не страдаю) то по-немногу по праздникам можно. Но в разумных количествах, чтобы лишний раз не будоражить нервную систему. На удивление рабиолог в нашем городе довольно грамотный и внимательный.
  #12   10 апр 2017 00:41   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за добрые слова, рада быть Вам полезной. Вы всегда можете обратиться на наш форум с любыми вопросами, касающимися диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также методов, применяемых с этой целью.
Введенный в организм при вакцинации капсидный антиген вируса постепенно разрушается иммунной системой. Поэтому и требуется для полного курса вакцинации не одна, а шесть последовательно вводимых доз вакцины. Антитела к вирусу бешенства, которые синтезировались в результате вакцинации, также сохраняются на протяжении ограниченного промежутка времени, это примерно год. Они постепенно подвергаются разрушению, и их титр со временем снижается до полного исчезновения.
Что касается местного лечения раны, можете пользоваться Офломелидом, входящий в его состав метилурацил способствует заживлению раны. В то же время заочно нельзя прогнозировать, будет ли рубец носить характер гипертрофического или келоидного. Поэтому настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у врача повторно. Если доктор сочтет нужным назначение каких-либо местных лекарственных форм с целью профилактики образования келоидного рубца, выполняйте его рекомендации. Но в целом молодая рубцовая ткань имеет бледно-розовую окраску и по цвету отличается от кожных покровов.
От употребления спиртных напитков инструкция по медицинскому применению вакцины предписывает воздерживаться на протяжении всего периода вакцинации и еще шести месяцев после его окончания. В случае, когда курс вакцинации не полный, это период может быть сокращен до 4-5 мес.
👍
0
👎 0
А на сколько по времени хватит антител от 3 вакцин? И через сколько этот введённый антиген разрушит мой организм. Он каким-то органом, типа печени и почек получается не выводится, подобно лекарствам? Я так понимаю в связи с 6 месячными ограничениями это примерно столько и занимает. Организм работает, антитела вырабатываются, негативные факторы ему не мешают, введённые вирусы постепенно разрушаются. И через полгода после последней вакцинации защита имеется достаточная, а самого введённого вируса нет. Ну это я так поняла. В принципе действительно раньше не приходилось сталкиваться с укусами и как-то не думала об этой вакцине. Жуть конечно. Я почему это так подробно спрашиваю, у врача вроде как-то стыдно, а мои дети собачники ещё те. Вот теперь на своём примере им объясняю. Кстати, их собака не цапнула в тот день. И чем я ей не понравилась.
  #14   10 апр 2017 17:22   Ответить
👍
0
👎 0
В отношении животных, особенно бродячих, необходимо проявлять разумную осторожность. Панического страха перед заболеванием быть не должно, но и создавать ситуации, в которых возникает потенциальный риск заражения бешенством, тоже не надо. Антитела по своей структуре — это белковые соединения, и при разрушении распадаются на аминокислоты. Антиген вируса бешенства разрушается иммунной системой, это достаточно сложный процесс. Ограничения, придерживаться которых настоятельно рекомендуется, необходимы для обеспечения процесса взаимодействия вакцины и иммунной системы организма.
👍
0
👎 0
Спасибо вам огромное. Впредь ,конечно, буду осторожней. .. надеюсь, что у меня всё обошлось.
  #16   10 апр 2017 22:10   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день у меня вопрос следующий,мужа 6.03укусила собака...сделали 3прививки собака здоровая живая,поэтому идти на следующие не хотим,т.к. после прививок мужу очень плохо было..и дыхание перекрывало,и тремало в груди и мышцы ног сокращались,итуманность в глазах....поэтому решили хватит....но теперь вопрос: у меня у мужа ЛОР поставил диагноз вазомоторный ренит ,хотим начать лечение,но боимся из_за побочки от КОКАВ....чтоб не пошла аллергическая реакция....через сколько можно лечится?как долго КОКАВ выводится из организма?просто у нас нормальных адекватных врачей нет...кого что ни спроси все грубят и орут ,даже спрашивать не хочется....а мужу плохо дышать из_за вазамоторного ренита хочу к доктору обратится ,но боюсь чтоб хуже не стало врач не обратит внимание на кокав ,а у меня муж один....
  #17   08 май 2019 14:15   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! Если нанесшее травму животное спустя 10 дней после происшествия остается живым и здоровым, начатая вакцинация досрочно прекращается. Это предусмотрено санитарно-эпидемиологическими правилами "Профилактика бешенства среди людей". Никаких препятствий начать лечение, назначенное ЛОР-врачом, нет.
👍
0
👎 0
Здравствуйте беспокоит такой вопрос. В сентябре месяце моя домашняя кошка была за котами и спрыгнула с балкона, нашлась в конце октября. Родила в конце ноября. В начале февраля укусила меня за кисть руки в защиту своего котенка, на него напал мой кот и я его пыталась от него забрать а кошка видимо думала что его обижаю и таким образом меня укусила. Поехала к врачу но мне ничего не кололи так как была беременна, сказали следить за кошкой если не умрет в течении дести дне то все в порядке и бешенства нет. Так и случилось кошка жива и родила второй выводок котят. Вопрос в том что коты с первого выводка когда им было по пять месяцев начали умирать почти в одно врем с промежутком в несколько дней, это было в конце апреля и в начале мая..у них была рвота вялость ничего не ели только пили перестали пить в последнии часы джизни,но был как будто ком в горле Хочу спросить возможно то что кошка может находится еще в инкубационном периуде и передать этим котятам которые умерли вирус бешенства и спустя пять месяцев он у них проявился. просто в последнии дни их жизни меня оцарапал больной кот за палец и спустя врем он у меня загноился и кажется заболела рука или это все на почве самовнушения просто очень мнительна. и температура тоже держится небольшая. может ли кошка моя до сих пор быть источником бешенства и есть ли у нее вообще бешенство и могли ли заболеть этим вирусом коты..Кошка что их родила и второй выводок живы. их возила к ветеринарам когда они заболели они сказали что не бешенство но как у нас маленький и не такой развитый поселок не особо нашим ветеринарам доверяю...очень жду вашего ответа.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Прививка от бешенства   1 ответ

Оцарапал свой кот, так как непривит и заболел чем-то начала делать прививки.
Сделала нулевую и третью, завтра седьмая. Кот выздоровел полностью, ветеринар считает, что имело место отравление, но поставил на карантин его на 10 дней. В связи с этим у меня вопросы:
1. Можно ли прервать вакцинацию после 3 прививки, если с котом все будет хорошо?
2. Можно ли заболеть от самой вакцины? Были ли такие случаи?
3. Насколько снизился мой иммунитет теперь, учитывая неблагоприятные условия в мире, могла ли вакцина существенно повлиять на иммунитет?
  28 мар 2020 23:16  
👍
0
👎 07

Возможно ли бешенство?   7 ответов

Здравствуйте! Была оцарапана кошкой практически 2 месяца назад. Начала вакцинацию через 20 дней. Мне поставили 4 вакцины. После первой же вакцины мне стало плохо. Ноги стали ватными, начались судороги. Далее моё состояние становилось хуже. Сел голос, увеличились лимфоузлы, ком в горле. Температуры нет. Но самое худшее-это то, что у меня очень сильные боли в оцарапанной руке, дёргает каждый нерв. Не знаю, что думать. Кошка здорова. По сей день жива.…
👍
0
👎 05

Пути передачи бешенства   5 ответов

Здравствуйте! Меня поцарапала кошка 31.08. Я не обратила внимания, т. к. кошка была домашняя. Но сегодня я поняла, что ведь может быть бешенство. Для вакцины было уже поздно, тем не менее, я обратилась в ближайший травмпункт. Мне поставили вакцину, но меня пугает то, что вакцина поставлена через 20 дней. Т. е. скорее всего она уже бесполезна. Подскажите, что делать?
👍
0
👎 01

Укусила кошка, могла ли она заразить бешенством?   1 ответ

Здравствуйте! Меня укусила моя кошка (укус не большой, немного просто содрана кожа). Укусу я значения не передала, так как я сама полезла к ней что бы погладить, а ей это не понравилось. Вечером заметили, что кошка хромает, посмотрела а у нее рана на ноге похожая на укус собаки. Кошка со вчерашнего дня не выходила на улицу и получается укус был сделан день назад. Поэтому меня волнует вопрос могла ли кошка заразится бешенством и передать его мне? Заранее спасибо за ответ!
👍
0
👎 01

Вопрос рабиологу   1 ответ

Здравствуйте, меня укусила летучая мышь в мизинец 4 июля. Ранку обработала спиртом и поехала в травмпункт. Получила прививки от бешенства в плечо и в бедро и от столбняка. Побочные действия были. В назначенное время 7 июля не смогла приехать. Вторую вакцину получила 9 июля. У меня поллиноз, сильно обострилась астма, вынуждена была использовать Серетид Эвохалер ингалятор 25/50. Дальше получила прививки 13 и 20 июля, 3 августа. Я боюсь не заразилась…
  05 авг 2017 12:26  
👍
0
👎 06

Бешенство на территории завода   6 ответов

здравствуйте, такая ситуация — на заводе где я работаю среди щенят от служебной собаки появилось бешенство — одного щенка покусала лисица и он сдох ,бегал с пеной до этого, сейчас труп лежит под забором, я не знаю будет ли ктото его вооще убирать. несколько дней назад один из щенко подбегал ко мне обнюхивал ноги. грозит ли мне заражение если это был тот щенко? осталньые осбаки служебные и щенки тоже получается могут быть заразны? в каком случае для…
  07 июн 2017 08:10  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022