СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Возможно ли бешенство?

Здравствуйте! Была оцарапана кошкой практически 2 месяца назад. Начала вакцинацию через 20 дней. Мне поставили 4 вакцины. После первой же вакцины мне стало плохо. Ноги стали ватными, начались судороги. Далее моё состояние становилось хуже. Сел голос, увеличились лимфоузлы, ком в горле. Температуры нет. Но самое худшее-это то, что у меня очень сильные боли в оцарапанной руке, дёргает каждый нерв. Не знаю, что думать. Кошка здорова. По сей день жива. В антирабическом кабинете сказали, что если через 14 дней животное живо, бешенство исключено. Подскажите, может ли это быть все-таки оно? Или к кому мне обратиться? Заранее спасибо!
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   21 окт 2019 17:38   Увидели: 40 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Я не врач,но Даже не 14 дней наблюдение за животним, а 10 днейЕсли через 10 дней животное здоровое Риска нет.Со мной была такая самая ситуация
👍
0
👎 0
Расскажите подробнее, пожалуйста
👍
0
👎 0
Меня тоже царапали кот также переживала сказали наблюдение 10 дней за животним .Больше 10 дней животное при бешенстве не живет..
👍
0
👎 0
Понимаете в чем дело. Животное болело, чем, к сожалению, не знаю. Эту кошку обследовали через месяц. Она к тому моменту уже выздоровела. Вет. врач выдал заключение, что кошка клинически здорова. А как она там болела и чем, Бог её знает, но, видимо, не бешенством. Потом также выяснилось, что кошка домашняя и на улицу вообще не выходит
👍
0
👎 0
И вообще бешенство в основном передается через укус больного жывотного.. Я не врач, но о бешенстве знаю уже много.Сама сделала прессэкспоззиционую вакцинацию..
👍
0
👎 0
Спасибо Вам за Ваши комментарии! Надеюсь, все будет хорошо
👍
0
👎 0
Уважаемая Анжела Викторовна! Если кошка, нанесшая Вам травму, домашняя, на протяжении двух месяцев. предшествовавших происшествию, не выходила на улицу и не вывозилось в природные места, не контактировала с другими животными, риск заражения отсутствует, вакцинация не нужна. С чем связаны беспокоящие Вас симптомы, заочно сказать невозможно. Если после введения первой дозы вакцины появились судороги, Вас необходимо было госпитализировать, это предусмотрено инструкцией по медицинскому применению вакцины. Сейчас Вам необходимо обратиться к врачу. под наблюдением которого проводится вакцинация, а также к терапевту, или врачу общей практики. По результатам осмотра терапевт направит Вас на консультацию к узкопрофильным специалистам.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 0115

Вопрос рабиологу   115 ответов

Вопрос про бешенство. Две недели назад обратились в вет клинику , собаке было 15 лет у него была рвота и сильная слабость почти не ходил, поставили диагноз чума плотоядных, анализы это подтвердили,
водили пса на капельницы два дня, на третий оставили на стационаре, псу становилось хуже, прогнозы были неутешительные, нашли еще проблемы со здоровьем, но оперировать было нельзя так как он старый, так что приняли решение сделать эвтаназию. У пса не…
  25 окт 2019 14:21  
👍
0
👎 01

Антирабическая вакцина   1 ответ

Здравствуйте! Попала в неприятную ситуацию, укусил дикий котенок, убежал, наблюдать за ним нет возможности.В антирабическом центре СПб назначили 6 вакцин от бешенства. Вопросов много, но доверия к лечащему врачу нет, все спустя рукава.Подскажите пожалуйста, врач сместила мне схему, вместо 3, и 7 го дней, вакцину сделали на 4 и 8, так как были выходные, насколько это правильно? Врач говорит это не страшно...
Ещё я планирую беременность, подскажите…
  06 июл 2020 22:10  
👍
0
👎 02

Делать ли прививку от бешенства?   2 ответа

Здравствуйте! Дворовая кошка поцарапала ребенка за руку. Она спала, он её погладил, она царапнула и улеглась спать дальше. Мы не придали этому значения, ребенок промыл руки однократно с мылом и все. Точно даты оцарапывания мы не помним.
Примерно на 9 сутки после этого мы кошку больше не видели, хотя усиленно искали. До этого ее видели регулярно.
Настораживает ещё то, что у неё были раны на хвосте- кто- то выдрал клоки шерсти.
В антирабическом…
  23 июн 2020 15:05  
👍
0
👎 01

Увеличение лимфатических узлов после прививки   1 ответ

Доктор , здравствуйте, не могли бы вы подсказать как быть в такой ситуации : 29.07 сделала прививки от столбняка (ас) и бешенство (кокав) , по бешенству ограничились одной прививкой , оцарапала кошка на стопе , без крови . Через дней 10 заметила увеличившиеся лимфоузлы с правой стороны тела , туда же ставили прививки (лопатка и рука ). Увеличился щечный шейный подмышечные два плюс два паховых. Причём все размером с горошину и чёрный перец. Плюс…

  29 авг 2019 14:38  
👍
0
👎 018

Вопрос рабиологу   18 ответов

8.03 укусила в нос собака. Домашняя , привития. По сей день здорова. Я прошла курс из 3 вакцин, потом отменили , т.к собака в порядке. После 3 вакцины спустя неделю и соответственно три после уксуса у меня стал болеть лицевой нерв в районе носа и щеки и болеть голова. Стало как-то страшно. Ведь это ближайший нерв к укусу. Ранки не беспокоят, затянулись. Вопрос вот в чём: до укуса в этот день собака играла с другими собаками. Если вдруг они заразны…
  03 апр 2017 21:07  
👍
0
👎 04

Бешенство   4 ответа

Подобрали на улице котёнка, возраст примерно месяц, сразу же отвели к ветеринару, общий осмотр заболевания не выявил. Он кушал, пил, ходил в туалет, играл, бегал. Через два дня начался понос, и кот полностью отказался от еды и воды. Почти все время спал, а когда вставал, то пытался играть. Ещё через день началась рвота и так же понос. Стал вообще лежать, делали витамины, антибиотики, глюкозу, но становилось только хуже. В итоге котёнок умирает всего…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022