СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Увеличение лимфатических узлов после прививки

Доктор , здравствуйте, не могли бы вы подсказать как быть в такой ситуации : 29.07 сделала прививки от столбняка (ас) и бешенство (кокав) , по бешенству ограничились одной прививкой , оцарапала кошка на стопе , без крови . Через дней 10 заметила увеличившиеся лимфоузлы с правой стороны тела , туда же ставили прививки (лопатка и рука ). Увеличился щечный шейный подмышечные два плюс два паховых. Причём все размером с горошину и чёрный перец. Плюс увеличились уже ранее имеющиеся лу слева у уха, то есть стали больше, чем были. В инструкции к кокав сказано возможно увеличение регионарных лу. Если мои лу отреагировали на прививку , то как долго они будут приходить в норму и нужно ли что то делать

рабиология инфекционные болезни медицина     #1   29 авг 2019 14:38   Увидели: 699 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! В описываемой ситуации необходимо прежде всего искать другие причины увеличения лимфатических узлов, нежели вакцинация. Обязателен общий анализ крови, консультация терапевта и иммунолога, при наличии изменений со стороны картины крови — консультация гематолога.
👍
0
👎 0

Уважаемая Наталья Митрофановна, Вы ошибаетесь.
Во-первых, если у человека не было проблем с ЛУ, а возникли они сразу после прививки, то РАЗУМЕЕТСЯ, это связано.
Во-вторых, я искал поиском аналогичную проблему, поскольку, как и автор вопроса, получил ту же самую реакцию — воспаление и болезненность в лимфатическом узле подмышкой, со стороны той лопатки, куда укололи столбняк. Так что, не выгораживайте вакцины. Разумеется, они нужны, но это совершенно не означает, что от них не может быть различных осложнений.

  #3   23 май 2023 01:29   Ответить

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Срок бешенства   1 ответ

Прошел полный курс вакцинации от бешенства. С момента последнего укола прошел месяц. Но температура 37 примерно стоит, иногда приходит в норму.
Можно ли заниматься спортом? Бешенство же исключено?
  06 ноя 2019 21:57  
👍
0
👎 07

Возможно ли бешенство?   7 ответов

Здравствуйте! Была оцарапана кошкой практически 2 месяца назад. Начала вакцинацию через 20 дней. Мне поставили 4 вакцины. После первой же вакцины мне стало плохо. Ноги стали ватными, начались судороги. Далее моё состояние становилось хуже. Сел голос, увеличились лимфоузлы, ком в горле. Температуры нет. Но самое худшее-это то, что у меня очень сильные боли в оцарапанной руке, дёргает каждый нерв. Не знаю, что думать. Кошка здорова. По сей день жива.…
👍
0
👎 06

Инкубационный период бешенства   6 ответов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких случаях инкубационный период с 3 месяцев увеличивается до года, помимо локализации укуса, что еще влияет на увеличение? Заранее спасибо за ответ.
  22 фев 2018 17:13  
👍
0
👎 01

Вопрос врачу рабиологу   1 ответ

здравствуйте! меня укусил кот, сделали две прививки(столбняк, бешенство), сказали приходить на третий день, но на 2,3,4 дни была температура, в каком порядке продолжать делать уколы?
👍
0
👎 01

Четвертая неделя общая слабость после Кокав, АИГ, ПСС и АС   1 ответ

Здравствуйте. После оцарапанья кошкой двух кистей сделали инъекции АС-анатоксина, противостолбнячной сыворотки, АИГ и три укола Кокав. Кошка жива уже 4-ю неделю. На следующий день после третьего укола Кокав почувствовал слабость, температуру, спустя неделю температура ушла, но сейчас на протяжении двух недель в течение дня садится зрение, восстанавливается после приема мильгаммы и анальгина, и проявляется общая слабость, как при простуде, с некоторым затрагиванием ног. Лимфоузлы вроде не воспалены, сыпи никакой нет.
  18 окт 2016 19:32  
👍
0
👎 03

Поцарапала кошка   3 ответа

Здравствуйте доктор, 23.07.14 г. на мою дочь кинулся уличный кот и расцарапал в кровь область груди справа, слева и левое бедро, (укуса не было, голова находилась по середине груди), в трампункте назначили курс прививок от бешенства, и прививку от столбняка, но дочь принимает противосудорожные препараты, (симптоматическая эпилепсия, замирания) я озвучивала данную информацию, но однозначного ответа насколько опасны прививки от бешенства в нашем случае…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024