СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Увеличение лимфатических узлов после прививки

Доктор , здравствуйте, не могли бы вы подсказать как быть в такой ситуации : 29.07 сделала прививки от столбняка (ас) и бешенство (кокав) , по бешенству ограничились одной прививкой , оцарапала кошка на стопе , без крови . Через дней 10 заметила увеличившиеся лимфоузлы с правой стороны тела , туда же ставили прививки (лопатка и рука ). Увеличился щечный шейный подмышечные два плюс два паховых. Причём все размером с горошину и чёрный перец. Плюс увеличились уже ранее имеющиеся лу слева у уха, то есть стали больше, чем были. В инструкции к кокав сказано возможно увеличение регионарных лу. Если мои лу отреагировали на прививку , то как долго они будут приходить в норму и нужно ли что то делать

рабиология инфекционные болезни медицина     #1   29 авг 2019 14:38   Увидели: 8 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! В описываемой ситуации необходимо прежде всего искать другие причины увеличения лимфатических узлов, нежели вакцинация. Обязателен общий анализ крови, консультация терапевта и иммунолога, при наличии изменений со стороны картины крови — консультация гематолога.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Срок бешенства   1 ответ

Прошел полный курс вакцинации от бешенства. С момента последнего укола прошел месяц. Но температура 37 примерно стоит, иногда приходит в норму.
Можно ли заниматься спортом? Бешенство же исключено?
  06 ноя 2019 21:57  
👍
0
👎 07

Возможно ли бешенство?   7 ответов

Здравствуйте! Была оцарапана кошкой практически 2 месяца назад. Начала вакцинацию через 20 дней. Мне поставили 4 вакцины. После первой же вакцины мне стало плохо. Ноги стали ватными, начались судороги. Далее моё состояние становилось хуже. Сел голос, увеличились лимфоузлы, ком в горле. Температуры нет. Но самое худшее-это то, что у меня очень сильные боли в оцарапанной руке, дёргает каждый нерв. Не знаю, что думать. Кошка здорова. По сей день жива.…
👍
0
👎 06

Инкубационный период бешенства   6 ответов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких случаях инкубационный период с 3 месяцев увеличивается до года, помимо локализации укуса, что еще влияет на увеличение? Заранее спасибо за ответ.
  22 фев 2018 17:13  
👍
0
👎 01

Вопрос врачу рабиологу   1 ответ

здравствуйте! меня укусил кот, сделали две прививки(столбняк, бешенство), сказали приходить на третий день, но на 2,3,4 дни была температура, в каком порядке продолжать делать уколы?
👍
0
👎 01

Четвертая неделя общая слабость после Кокав, АИГ, ПСС и АС   1 ответ

Здравствуйте. После оцарапанья кошкой двух кистей сделали инъекции АС-анатоксина, противостолбнячной сыворотки, АИГ и три укола Кокав. Кошка жива уже 4-ю неделю. На следующий день после третьего укола Кокав почувствовал слабость, температуру, спустя неделю температура ушла, но сейчас на протяжении двух недель в течение дня садится зрение, восстанавливается после приема мильгаммы и анальгина, и проявляется общая слабость, как при простуде, с некоторым затрагиванием ног. Лимфоузлы вроде не воспалены, сыпи никакой нет.
  18 окт 2016 19:32  
👍
0
👎 03

Поцарапала кошка   3 ответа

Здравствуйте доктор, 23.07.14 г. на мою дочь кинулся уличный кот и расцарапал в кровь область груди справа, слева и левое бедро, (укуса не было, голова находилась по середине груди), в трампункте назначили курс прививок от бешенства, и прививку от столбняка, но дочь принимает противосудорожные препараты, (симптоматическая эпилепсия, замирания) я озвучивала данную информацию, но однозначного ответа насколько опасны прививки от бешенства в нашем случае…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021