СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Упорные запоры

Рабочего времени суток! Подскажите пожалуйста что мне делать, мне 28 лет , страдаю запорами уже 7лет. 4 года назад позывы на акт дефекации были, но слабые на них не обращал внимание, пользовался слабительными средствами. Уже год сижу на овощах. Но они помогают уже слабо. Прошел ирригоскопию: диагноз мегаколон, что мне дальше делать? Поможет ли цизаприд?
лечение запора гастроэнтерология медицина     #1   09 июн 2012 17:28   Увидели: 10 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Чернослив, курага, свёкла, кефир... Постоянное употребление слабительных в молодом возрасте приводит затем к атонии кишечника...
Простите, что "зацепила" тему, не будучи врачом... Просто моя мама — врач всю жизнь боролась с этой проблемой...
👍
+8
👎 8
Мегаколон- это заболевание , при котором некоторый участок толстого кишечника лишен двигательной иннервации, обычно он сужен и действует как органическое препятствие. Упорные запоры- основной симптом мегаколона. И только постоянная стимуляция двигательной активности кишки может привести к успеху. Понятно, что проще всего выпить слабительное и достичь цели. Но в данном случае это не самый лучший путь. Организм очень быстро привыкает к слабительным, и тогда уже самостоятельного стула не будет . А Вам всего 28 лет. Попробуйте комплекс простых мер, которые могут помочь, если прибегать к ним систематически, каждый день и сделать их привычкой. Утром натощак выпить стакан сырой воды комнатной температуры ( лучше очищать фильтром). Через мин 30 съесть предварительно запаренные с вечера отруби. Приготовить их надо так : 2 полные столовые ложки сухих отрубей залить кипятком, так чтоб кипяток покрыл их, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Некоторым сложно их есть, тогда долить воды и выпить. Отруби продаются в супермаркетах, можно начать с пшеничных. В отрубях много полноценной клетчатки, она вызывает усиление перистальтики кишечника и не всасываются- с этом их огромное достоинство. Если есть желание завтракать после отрубей- лучше, чтоб это были мюсли, каши типа "7 злаков " или просто овсянка. В течение дня пить воду- 1, 5 литра комнатной простой воды. Перед обедом есть овощные салаты с растительным маслом, любым: кукурузным, подсолнечным, оливковым... В течение дня — грушу, сливы,инжир, сухофрукты. Ужин- на ваше усмотрение, естественно не кусок мяса, а опять же рационально какие- то овощи и рыбу. После ужина залейте кефиром 6 штук чернослива и съешьте это часов в 21- 22 ( за час до сна). Легли- в постель, теперь помассируйте живот по часовой стрелке несколько минут. Самое главное : в одно и то же время по утрам упорно старайтесь соблюдать ритуал: уделить время Вашей проблеме , не буду деликатничать, надо садиться на унитаз и пытаться вызывать стул. Каждый день. Утром. Даже если какое- то время это будет безуспешно. Таким образом удастся выработать ритм, необходимый кишечнику. Надо верить, что это в комплексе поможет. И это поможет, возможно, не сразу. Ну а если нет -первое время принимайте дюспаталин, лактулозу- они не вмешиваются в работу нервных сплетений кишечника и не усугубят Ваш процесс. Да, цизаприд может помочь, но опять же временно и не на долго. Организм привыкнет и всё. Попробуйте следовать моим простым советам и через месяц Вы убедитесь, что всё хорошо и без слабительных.
👍
+1
👎 1
Плюс к вышесказанному--не побоюсь посоветовать начать заниматься тай-цзи цюань и цигун. Сильнейший оздоровительный эффект. И в самом начале он направлен на регулирование именно " нижнего котла", нормализующего и работу кишечника в том числе.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Стул, окрашенный красным   5 ответов

Здравствуйте. Недавно сходил в туалет, был стул наполовину окрашенный красным. После этого появилась тошнота, ломота в теле, шум в ушах. Во время дефекации были боли в районе желудка и справа внизу. Также после этого, до приезда, скорой сбегал в туалет раз 5, но коричневым. Ел сегодня картофельное пюре,суп,шоколадки,кружку сока вишнёвого. Из таблеток супрастин и 2 дицинона и вскрывал капсулу микразима. Горело в желудке после сока. Фгдс делал во вторник…
  06 июл 2019 19:52  
👍
0
👎 024

Колит   24 ответа

Добрый день! Больше года лечу колит и дивертикулёз,но стадия ремиссии длится не долго.Мучаюсь,а не живу.Колит с запорами,просто нет позывов к дефекации.Я и так худая-50кг в свои 35 лет,ещё неврология.Вообщем боли слева,слизь иногда в кале,плохо хожу в туалет. Принимала: Салофальк в табл и свечи,Месакол в табл, Фитомуцил, Дюфалак, Тримедат, Нормазе, Аципол, Бифидумбактерин. Лечилась в стационаре,в хирургии; раствор Рингера-в/в -капельно, глюкоза-в/в-капельно,…
  20 апр 2017 09:56  
👍
0
👎 01

Запор у ребенка   1 ответ

Дочке 11 лет. В последние 2 года беспокоят запоры, ложные позывы на дефекацию. Врачи ставят СРК с запорами, но назначеннон дечение(но-шпа, дюфалак, креон ) не помогает. Я очень переживаю, боюсь пропустить что то серьезное. Просила провести ирригоскопию(боюсь онкологии), а мне отвечают, что нет крови в кале, поэтому ирргигоскопию делать необязательно( у нее так большая рентген нагрузка по др заболеваниям).В последнее время еще жалуется на усталость. Вдруг мои опасения не беспочвенны? Помогите советом!!!
  29 сен 2014 11:14  
👍
0
👎 01

Боли в животе у ребенка.   1 ответ

Дочке 11 лет, в последние 1.5 года беспокоят боли в животе, урчание, запоры до 10 дней, ложные позывы на дефекацию. Один раз боли протекали с повышением температуры 37.5, увезли в больницу с подозрением на аппендицит, но он не подтвердился Диагноз кишечная колика. Лечение: нош-па, мезим, бифидумбактерин. Через некоторое время вновь появились те же сиптомы. ОТправили в городскую дет больницу. По фгдс_гастрит поверхностный, по узи — диффуз изменения…
  02 июл 2014 22:11  
👍
0
👎 01

Проблемы с желудком, желчном пузырем   1 ответ

Диагноз: Язвенная болезнь 12 п.к., хр. гастродуоденит, деформация луковицы 12 п.к., хр. б/к холецистит. В сравнении с 2012 годом размеры поджелудочной железы изменились, хотела уточнить допустимо ли это. головка в 2012 году -24 мм. в 2014-28 мм, тело в 2012 -10мм, в 2014- 13мм, хвост в 2012- 21мм, в 2014-23мм. Контуры в 2012-четкие, ровные, в 2014-нечеткие головки. Структура в 2012 однородная, в 2014умеренно диффузно неоднородная в области головки. Вирсунгов проток в 2012-N? в 2014-в области тела 1,8мм
👍
0
👎 02

Проблемы с ЖКТ   2 ответа

Здравствуйте, мне 21 год и проблемы с кишечником мучают меня с 2006 года, после отравления. На данный момент у меня ноющие боли в левом подреберье, вздутие живота с утра и ближе к вечеру, урчание. Стул либо "овечий" кал, либо ленточный, кашицеобразный. Боли в кишечнике, которые проходят после дефекации. Раздражительная, нервная, в основном плохое настроение.
  20 фев 2013 18:06  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021