СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 024

Колит

Добрый день! Больше года лечу колит и дивертикулёз,но стадия ремиссии длится не долго.Мучаюсь,а не живу.Колит с запорами,просто нет позывов к дефекации.Я и так худая-50кг в свои 35 лет,ещё неврология.Вообщем боли слева,слизь иногда в кале,плохо хожу в туалет. Принимала: Салофальк в табл и свечи,Месакол в табл, Фитомуцил, Дюфалак, Тримедат, Нормазе, Аципол, Бифидумбактерин. Лечилась в стационаре,в хирургии; раствор Рингера-в/в -капельно, глюкоза-в/в-капельно, Цефтриаксон-в/м, Берлитион-в/в-капельно, Реосорбилакт-в/в-капельно. Ничего на долго не помогает,после последнего лечения прошло 5 дней,болит бок слева и стул плохой очень.
гастроэнтерология медицина     #1   20 апр 2017 09:56   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Надежда! Очень часто неспецифические колиты оказываются резистентны к назначаемой обычно терапии. Кроме того, ряд других заболеваний может протекать под клинической маской колита. Вам проводилась колоноскопия с биопсией слизистой оболочки кишечника? Если да, то каковы ее результаты? Нет сомнений в высокой квалификации хирургов отделения, где Вы находились на лечении, но в описываемой Вами ситуации Вам необходима помощь квалифицированного гастроэнтеролога. У Вас есть возможность обратиться к врачам в Москве?
👍
0
👎 0
доктор,увы мне не делали колоноскопию,но проводили ректомаскопию-(описания не сделали)делал хирург в городской больнице,в стационаре где находилась на лечении.сказал только,что слизистая воспалена,есть трещинки и говорил за пару полипов.год назад я прошла КТ кишечника-диагноз_дивертикулёз ободочной и сигмовидной кишки.сейчас лечусь у гастроэнтеролога городского.возможности нет куда-то обращаться,тем более в Москву.гастроэнтеролог назначила-(моторикум1т-3 р.д,дюспаталин-1т-3р.д,энзистал-1т-3 р.д(всё на 1 месяц).может быть что-то порекомендуете?
  #3   22 апр 2017 14:20   Ответить
👍
0
👎 0
Заочно, к сожалению, невозможно дать никаких рекомендаций по лечению. Можно говорить о необходимости проведения дополнительного обследования. включающего в себя колоноскопию с биописией измененных участков слизистой оболочки. Если назначаемые гастроэнтерологом повторные курсы лечения не дает ожидаемых результатов, необходимо продолжить диагностический поиск.
👍
0
👎 0
Доктор!я прошла в обследование ирригоскопию,вот протокол исследования:Толстая кишка исследована к/м per rectum.Продвижение уу свободное,безболезненное.Туго,последовательно заполнились все отделы,топография петель обычная,гаустрация глубокая,симметричная.Опорожнение достаточное.Рельеф слизистой оболочки сохранён.Влевых и дистальных отделах перестроен по воспалительному типу,складки этих отделов сглажены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:левосторонний колит,проктосигмодит. что можете добавить к этому заключению?предлогают операцию по удалению этих петель.как поступить?спасибо!
  #5   25 апр 2017 10:42   Ответить
👍
0
👎 0
Колоноскопия и ирригоскопия являются дополняющими друг друга исследованиями, но не заменяющими. Колоноскопия дает возможность визуально осмотреть слизистую оболочку толстого кишечника, и взять биописию измененных участков. Заочно невозможно комментировать клиническую ситуацию. Вам необходимо обсудить необходимость и целесообразность проведения оперативного вмешательства со своим лечащим врачом. Выскажу свое мнение — в описываемом Вами случае диагноз заболевания нуждается в уточнении.
👍
0
👎 0
врач хирург только сказал,что многочисленные медикаментозные лечения эффекта не дали-значит нужно оперировать..боли сохраняются на протяжении более года.можно было бы подождать,но если не поддаётся лечению то уже бесполезно нпверное
  #7   25 апр 2017 21:55   Ответить
👍
0
👎 0
Положительный результат оперативного лечения можно прогнозировать только в том случае, когда есть уверенность, что боли в животе и нарушения стула связаны исключительно с полипами и дивертикулезом кишечника. Повторюсь, заочно комментировать клиническую ситуацию невозможно, заочно нельзя определить показания или противопоказания к операции. Это сможет сделать только Ваш лечащий врач, или консилиум из нескольких специалистов. Колоноскопия Вам не проводилась?
👍
0
👎 0
нет,доктор не проводилась.
  #9   25 апр 2017 22:58   Ответить
👍
0
👎 0
может быть колоноскопия противопоказана с моими петлями в сигмовидной кишке
  #10   25 апр 2017 22:59   Ответить
👍
0
👎 0
Подозрение на долихосигму не является противопоказанием к проведению колоноскопии, но в любом случае, показания к исследованию определяет лечащий врач. Какой клинический диагноз Вам выставлен, и каков предполагаемый объем планируемого оперативного вмешательства? Другими словами, в чем именно будет заключаться операция?
👍
0
👎 0
здравствуйте!мне была проведена субтотальная колонэктомия.диагноз долихосигма.хронический колостаз.27,04,17 меня прооперировали,а 06,05,17 выписали из стационара.какие могут быть рекомендации по диете и дальнейшему лечению?
  #12   11 май 2017 20:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Надежда! Желаю Вам скорейшей и максимально полной реабилитации! Рекомендации по ведению позднего послеоперационного периода зависят от Вашего состояния. Питание должно быть дробным, меню расширяется постепенно. Обычно пациентам рекомендуется диета №1, но конкретные советы по питанию сможет дать только Ваш лечащий доктор. Категорически исключается крепкие рыбные, мясные и грибные бульоны, чай и кофе, жареные и тушеные в своем соку рыба и мясо (можно только в отварном виде), капуста, лук, щавель, огурцы, маринады, соленья и специи, сырые фрукты и овощи. Пища должна быть протертой, полужидкой консистенции. В то же время, по мере рубцевания анастомоза, диету необходимо расширять под контролем гастроэнтеролога или диетолога. Необходимость лекарственной терапии определяется Вашим состоянием, заочно нельзя ничего советовать. Оставайтесь под наблюдением оперировавшего Вас хирурга не менее одного года после операции.
👍
0
👎 0
доктор здравствуйте!возможности меня наблюдать у врача нет,это далеко и нет возможности ездить часто в другой город.Прошло уже после операции дней 18-20,начались проблемы с кишечной коликой,анализ крови и мочи ничего не показал-всё в норме.но меня беспокоят эти боли и колики.нет определённого места локализации,колит каждый раз в разных местах.часто скапливается газ и не всегда отходят.гастроэнтеролог назначила Спарекс по 1т,2раза в сутки и всё...я считаю,что этого мало..что скорей всего воспалительный процесс имеет место быть.как вы считаете?участковый хирург назначила на электрофорез день прозерин день лидаза,для профилактики спаечной болезни.Я этого очень боюсь.Что можете сказать по єтому поводу?
  #14   18 май 2017 12:10   Ответить
👍
0
👎 0
Физиотерапевтические процедуры являются действенной мерой профилактики спаечной болезни. В то же время, если нет явлений пареза кишечники, может быть, имеет смысл отменить электрофорез с Прозерином, и оставить только с Лидазой. Этот вопрос можно решить только после осмотра, поэтому обратитесь к хирургу по месту жительства повторно. Также необходима повторная консультация гастроэнтеролога, если спазмолитическая терапия не дает эффекта. Обязательно выскажите свои опасения доктору, и обсудите с ним план дальнейшего лечения. Без совета врача не принимайте никаких медикаментов.
👍
0
👎 0
спасибо Вам большое за ответы!я обратилась к хирургу в поликлинику,ну она толком ничего не говорит.я поехала в городскую больницу к хирургу,он осмотрел и сказал,что спазмирован толстый кишечник-порекомендовал принимать салофальк,по 0,500-4р в день(10дней).как вы думаете,это адекватная терапия?принимаю только второй день,чуточку полегче.но болит левый бок,с той стороны где шов..но не сам шов.
  #16   19 май 2017 21:00   Ответить
👍
0
👎 0
Сложно заочно оценить адекватность назначения Салофалька. Если Вам его назначил лечащий врач, принимайте. Если кишечник, со слов Вашего врача, спазмирован, то электрофорез с Прозерином Вам сейчас не нужен.
👍
0
👎 0
здравствуйте доктор!прошёл месяц после операции,принимаю салофальк 10 дней,спарекс.улучшения не особо,болит и колит живот,иногда вздутие,стул нормальный,кушаю вареную пищу.сейчас лечусь у гинеколога-(двухсторонний аднексит)принимаю амицин,линекс.скажите,как на ваш взгляд,это нормальное явление,должен беспокоить кишечник или же стоит забеспокоится?
  #18   29 май 2017 19:37   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Надежда! Как Вы сами оцениваете свое состояние после проведенного оперативного вмешательства? Чувствуете ли Вы, что состояние Ваше в целом улучшилось? Если нет, то необходимо, не откладывая, проконсультироваться с оперировавшим Вас хирургом.
👍
0
👎 0
Доктор,в целом состояние лучше.Но беспокоят иногда колющие боли,как будто в кишечнике газы,газы отходят и легче.Иногда побаливает бок слева,где шов.Вот только не понятно шов или внутри живота.После операции пришел ответ гистологии-бактериальный колит.Может ли он присутствовать и сейчас?
  #20   30 май 2017 14:11   Ответить
👍
0
👎 0
Учитывая заключение гистологического исследования, Вам необходимо в обязательном порядке обратиться к гастроэнтерологу и находиться под его наблюдением. Воспалительные изменения слизистой кишечника могут присутствовать в сегменте, оставшемся после операции. Боли в области послеоперационного рубца, обусловленные операционной травмой кожи и подлежащих тканей, сохраняются на протяжении нескольких недель.
👍
0
👎 0
Доктор,я нахожусь под наблюдением гастроэнтеролога.Если можно так назвать это.Я сказала,что меня беспокоит,врач выписала спарекс и всё.Сказала чтоб принимала месяц.Я не вижу от этого припарата улучшений.Может что-то посоветуете?
  #22   01 июн 2017 15:49   Ответить
👍
0
👎 0
Врач-гастроэнтролог ознакомилась с результатами гистологического исследования удаленной части кишечника? Заочно, к сожалению, в данной клинической ситуации рекомендовать конкретные препараты невозможно. Если Вы не чувствуете улучшения от применения Спарекса, необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Как вариант — проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста и узнать второе медицинское мнение. Такие пациенты, как Вы, нуждаетесь в плотном врачебном контроле, во всяком случае, в первые месяцы после оперативного вмешательства.
👍
0
👎 0
Уважаемый доктор,врач-гастроэртеролог на весь город у нас один.Сейчас он в отпуске.Обратилась с просьбой хоть как-то проконсультировать-получила отказ.Пожалуйста,если Вы можете,помогите в лечении!
  #24   02 июн 2017 12:39   Ответить
👍
0
👎 0
Заочно дать рекомендаций по лечению невозможно. Даже самый подробный рассказ пациента не может заменить полноценного клинического осмотра. В отсутствие гастроэнтеролога можно обратиться к терапевту или врачу общей практики, профессиональная подготовка которого позволяет самостоятельно, без помощи узких специалистов, решить около 70% всех клинических задач.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Хеликобактер пиллори   1 ответ

здравствуйте мне назначили следующее лечение но есть ряд противоречий врач сказал .что утром натощак пить 2 таб де-нол через 40 мин омепразол и примерно через 20 мин завтрак после завтрака 2 таб амоксицилина по 500мг и через10 мин 1таб кларитромицина 500мг тоже самое вечером и .что лечение антибиотиками будет длится 7 дней а амепрозол и денол продолжать пить месяц Вопрос:другой врач сказал что омепрозол пьют первично через час денол через 30 мин завтрак…
👍
0
👎 02

Гастроэнтерология   2 ответа

Здравствуйте. При гастроскопии желудка врач поставил диагноз ГПОД. Поверхностный антральный гастрит. Назначено лечение: Де-нол по 2 таб. 2 раза до еды за 30 мин.14дней. Мотилак 1 таб.2 раза за 5 мин.до еды. Бифиформ 1 кап.2 раза за 5 мин.до еды. Иглонил( из за моего встревоженного состояния, так как 2 месяца неадекватного лечения у другого врача и передоз препаратов, дали свои плоды, развилось депресивное состояние. Начала лечение 12.02.19г. Хотелось бы определить время приема Бифиформ и Мотилак, если время приема у них одинаковое.
👍
0
👎 01

Макмирор   1 ответ

Добрый день! как лучше принимать макмирор для выведения лямблий: по 2т. 2 раза в день в течение 10 дней или по 2т. 3 раза в день в течение 7 дней. или существует другая схема? (мой вес 50кг, сопутствующие болячки: эрозивный гастродуоденит, холецистит, ДЖВП)
  19 окт 2016 21:54  
👍
0
👎 01

Прием берлитиона   1 ответ

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне врач назначил берлитион 300 по 1капс. 2 раза в день. А в инструкции говорится, что надо принимать одноразово утром. Я в сомнении — как принимать? У меня проблемы с печенью (увеличена, жировой гепатоз, удален желчный пузырь), диабет II типа.
👍
0
👎 00

Хронический гастрит: с геморрагическим компонентом, стадия обострения.хронический панкреатит; хологенния   0 ответов

Выписали лесик и де-нол, де-нол за час до еды, лесек за 30 минут до еды. Но я пью утром L — тераксин — за зо минут до еды. Как мне всё пить?
👍
0
👎 02

Преднизолон   2 ответа

Добрый день! У меня после удаления желчного, появился язвенный колит тяжелой формы...Также имею такое заболевание как биллиарный цирроз печени...Что касаемо колита, мне прописали салофальк и преднизолон....Всё никак не могу начать лечение с преднизолоном, т.к.побаиваюсь побочных действий...Обязательно ли его применять или можно попить только салофальк???
  23 авг 2012 19:46  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021