СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Остеохондроз

В 1992 году лежал в неврологическом отделении с заболеванием позвоночника три месяца, после двух месяцев интенсивного "лечения" периодически начало сводить судорогой левую ногу, спать невозможно бывает всю ночь. Лечение ничего не дало и меня выкинули на улицу в прямом смысле этого слова. Добрался до 1000 коечной больницы, где мне установили грыжу межпонзвонкового диска L4-L5 и сделали операцию. Судороги в левой ноге исчезли, но через 3 месяца вновь вернулись. МРТ показывает, что грыж и протрузий дисков не выявлено, нейрохирург на консультации пишет, показаний к операции нет. Тогда почему я так мучаюсь по ночам? Что врачи могли мне "налечить" в стационаре? Убедительно прошу, что мне делать?
С уважением.
неврология медицина     #1   08 фев 2014 04:00   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравтсвуйте,Валерий Константинович, я бы посоветовала обратиться не к нейрохирургу, а к простому неврологу, после осмотра он распишет план лечения, ведь кроме оперативного есть еще множество других видов( рефлексотерапия, мануальная терапия, физиотерапия и т д) уверена Вам это поможет.
👍
+3
👎 3
Добрый день, Валерий Константинович! У большинства пациентов после дискэктомии наблюдается облегчение симптомов. Тем не менее, успех процедуры составляет около 85-90%, а это означает, что у 10% пациентов, которые прошли дискэктомию, симптомы останутся неизменными. У пациентов, симптомы которых наблюдаются уже в течение длительного периода времени, или у пациентов с серьезными неврологическими нарушениями (например, со значительной слабостью) существует более высокий риск неполного восстановления. Причинами рецидива послеоперационного болевого синдрома, по данным литературы являются: рубцово­спаечный процесс, воспалительный процесс. Правильным решением будет консультация невролога для выработки тактики лечения. С уважением.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Нейропатия на фоне ДЦП   5 ответов

Здравствуйте! Моя сестра попала в больницу — она сильно рухнула на колени на порожек ванной. В этот период у нее были на ногах язвы(лимфостаз), Через некоторое время она почуствовала сильную боль, отдающую в пах и стала заваливаться на спину и теперь не может сидеть. Она инвалид с детства ДЦП легкой степени. В детстве ей сделали операцию на связках ног и с возрастом ноги перестали разгибаться и ходить она могла только с посторонней помощью.Последнее…
  17 июл 2019 11:28  
👍
0
👎 02

Побочка капельниц трентал   2 ответа

Здравствуйте У меня такой вопрос.Прохожу лечение остеахондроза,обостоение шейного остеохондроза ,с небольшими грыжами в ш/о позвоночника. Ставят капельницы с пентоксифиллином -тренталом-во время второй капельницы стало немного сводить пальцы на ногах-всего нужно поставить 5 капельниц.Потом в течении дня все прошло.По какой причине это может быть?И еще вопрос-прохожу лечение на дневном стационаре-положено 10 капельниц-5 из них-с пентоксифиллином…
👍
0
👎 01

Касательно циннарезина   1 ответ

Добрый день! Ребенку 1 год, УЗИ головы показывает маленькую кисту, нам невролог назначил циннарезин по 1/4 табл. 2 раза в день на протяжении 1,5 месяцев. Все ли правильно? И может есть более современное средство для маленьких детей?
👍
0
👎 01

Двоение в глазах.   1 ответ

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу консультацию.Моей маме 67 лет. Несколько дней назад появилось двоение в глазах. я вычитала, что это может быть причиной серьезных заболеваний. Она описывает двоение, как-будто предмет и сверху еще один предмет. В анамнезе : гипертоническая болезнь(в течении нескольких лет АД 180/100 мм.рт.ст.после эналаприла 160/100 мм.рт.ст), АИТ. Пожалуйста, подскажите куда бежать? Сначала к невропатологу или офтальмологу? В том…
  08 июл 2015 20:48  
👍
0
👎 01

Как часто можно принимать Мексидол?   1 ответ

Добрый день! Скажите пожалуйста как часто можно принимать Мексидол?У меня шейный остеохондроз с защемлением шейной вены,нарушено мозговое кровообращение.Назначили в уколах мексидол 20 дней и ещё гору таблеток.Лечение закончилось симптомы с панической атакой вернулись.Прокапали пентоксифилин,про калоли кортексин,но не разу после уколов не назначили закрепляющий курс в таблетках.Я вышла на работу и симптомы начали появляться опять.Могу ли я сама купить таблетки мексидола и пропить их курсом.В уколах я его принимала в июне?
  04 авг 2014 09:53  
👍
0
👎 01

Прошу помощи   1 ответ

Добрый день. Находился в Нейрохирургическом отд.БСМП. Диагноз Фиброма сухожилия длинного разгибателя пальцев правой стопы.Произведена ревизия поверхностной ветви правого малоберцового нерва. К сожалению хороших результатов это не дало. Нога по прежнему очень болит. Как успокоить боль или Скажите к кому обратиться
  31 окт 2011 13:01  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022