СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Нейропатия на фоне ДЦП

Здравствуйте! Моя сестра попала в больницу — она сильно рухнула на колени на порожек ванной. В этот период у нее были на ногах язвы(лимфостаз), Через некоторое время она почуствовала сильную боль, отдающую в пах и стала заваливаться на спину и теперь не может сидеть. Она инвалид с детства ДЦП легкой степени. В детстве ей сделали операцию на связках ног и с возрастом ноги перестали разгибаться и ходить она могла только с посторонней помощью.Последнее время она не выходит на улицу, у нее развился лимфостаз, но она сидела, передвигалась по квартире сама сидя, подставляя табуретки. Теперь она не может сесть, лежит. Ей поставили диагноз нейропатия. Есть ли у нее шанс подняться, хотя бы сесть? Что нужно для реабилитации, есть ли такие методы?
неврология медицина     #1   17 июл 2019 11:28   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина! В описываемой Вами ситуации не совсем понятно, на основании чего именно был выставлен диагноз "нейропатия". Посмотрите еще за в медицинских документах, которые есть у Вас на руках, как звучит полный клинический диагноз? Страдает ли пациентка хроническими заболеваниями, в частности, сахарным диабетом? Выполнялась ли электронейромиография — ЭНМГ — объективное высокоинформативное исследование, определяющее состояние функции периферических нервов? Какова, по мнению лечащего врача, причина лимфостаза?
👍
0
👎 0
Добрый день, Наталья! Спасибо, что откликнулись. В документах написано Клинический диагноз: Полинейропатия в/конечностей и н/конечностей по сенсомоторному типу, тетрапарез с преобладанием в ногах. Гипертоническая болезнь 2ст, риск3. Хронический бронхит, ДН 0ст. Облитерирующий атеросклероз сосудов н/к.
Делали КТ поясницы: Остеохондроз сегментов ПОП, спондилоартроз, мелкие протрузии дисков L3-S1. ЭМНГ не делали. Сахарного диабета нет. Лечащего врача нет. В стационар то с трудом удалось попасть.
Лимфостаз у нее развивался несколько лет – ноги то деформированы, на стопы практически не опирается, колени все время в согнутом положении — последствия ДЦП. Появилась одна язва, плохо и долго заживала. В прошлом году поместили в стационар, залечили. После этого опять дома передвигалась на табуретках, очень мало двигалась, в основном сидела. А после падения на колени, боялась лежать, спала сидя, со спущенными ногами. На этом фоне ноги стали сильно отекать, язв стало больше, лимфа текла непрерывно. Потом стало закидывать на спину, в паху резкая боль. Вызвали скорую. 2 месяца в больнице, язвы залечили, но как лежала, так и лежит, но очень хочет жить и хотя бы сесть как раньше.
В июне приглашали частнопрактикующего невролога, потому что стало сводить левую руку и правую ногу. Руку скрючило и нельзя дотронуться – сильная боль. Невролог назначил Берлитион, таблетки, потому что в мае пытались делать капельницы с этим же препаратом, но начались сильные боли в желудке и непрекращающаяся рвота. Таблетки вызвали такую же реакцию, отказалась принимать. Назначил амитриптиллин, потому что она почти не спит ночами, сильно тревожится. Что нам делать, где найти хорошего специалиста, чтобы вернуть возможность сидеть и как то двигаться хотя бы как раньше!
  #3   18 июл 2019 07:41   Ответить
👍
0
👎 0
Судя по всему, травма не является причиной нейропатии, и сама нейропатия не является единственной причиной ухудшения состояния. У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Веду переговоры о поездке в Москву. Пока сложно уговорить, но думаю, если озвучить к какому именно специалисту вы предлагаете обратиться,то возможно отношение изменится. Мы ведь даже не в Московской области живем. Такая поездка будет затратна. Если приезжать, то для обследования и лечения в стационаре. Для однократной консультации ехать нет смысла. Если лечение будет по квоте, тогда можно попробовать спланировать поездку, тем более что сестра инвалид1 группы. Нам очень нужен специалист! Вы кого то конкретного можете порекомендовать? Удивительно, что пациентами с ДЦП занимаются только в детском возрасте, а взрослым то к кому обращаться?
  #5   26 июл 2019 18:21   Ответить
👍
0
👎 0
Для решения вопроса о возможности лечения по квоте в первую очередь необходимо обратиться к лечащему врачу-неврологу поликлиники по месту жительства. Попросите врача составить выписку, где будет подробно описан неврологический статус и анамнез заболевания, а также результаты проведенных исследований. Эта информация поможет врачу-консультанту определить объем помощи, которую он сможет оказать пациенту. Если говорить о лечении ДЦП, то пациентам во взрослом возрасте возможно проведение реабилитационных мероприятий, эффективность которых, к сожалению, достаточно низкая. Если на фоне ДЦП появляются симптомы другой неврологической патологии, необходимо уточнить диагноз.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Выраженная асимметрия лица.   2 ответа

Добрый день! У меня выраженная асимметрия лица, с возрастом это стало проявляться сильнее, левая сторона лица как бы "осунулась", носогубная складка с левой стороны намного больше, чем с правой. В последнее время появился гул в левом ухе. Сегодня обратилась к косметологу, чтобы уколами выровнять асимметрию,и врач сказал, что моя асимметрия связана с некорректным положением костей черепа, и что мне необходимо обратиться к врачу — остеопату.…
  19 июл 2018 15:07  
👍
0
👎 01

Неврит берцевого нерва.   1 ответ

Здраствуйте мне 34 года. И уже 2 года у меня не слушается правая нога, от колена и ниже, после укола в пах!!! Слегка напухло.Потом слабость, и нарушение координации.
👍
0
👎 02

Остеохондроз   2 ответа

В 1992 году лежал в неврологическом отделении с заболеванием позвоночника три месяца, после двух месяцев интенсивного "лечения" периодически начало сводить судорогой левую ногу, спать невозможно бывает всю ночь. Лечение ничего не дало и меня выкинули на улицу в прямом смысле этого слова. Добрался до 1000 коечной больницы, где мне установили грыжу межпонзвонкового диска L4-L5 и сделали операцию. Судороги в левой ноге исчезли, но через 3…
👍
0
👎 02

Финлепсин   2 ответа

Поскажите, пожалуйста, есть ли замена финлепсину или сам финлепсин, но в ампульном виде?
Диагноз- невралгия Сладера, на фоне язвы. Обезболивающие при приступах все колю, таблетки не использую. Интересует, чтобы и финлепсин не глотать, а колоть. Может, меньше на язву влиять будет.
Спасибо
👍
0
👎 01

У ребенка рвота   1 ответ

Добрый день!Не знаем,что делать!!!(((У девочки 1 год и 2 месяца две недели назад началась рвота.Не сразу после еды,а спустя час,два.Пища выходит не вся,а часть.После рвоты становится вялой и сразу засыпает.Ни поноса ни теипературы нет.Ночью рвоты тоже нет.Были у педиатра,склоняется к прорезыванию зубам.назанчила анализы-калл,мочу,кровь.Ждем результаты.невропотлог сказал-проблем не вижу,но на всякий случай назначала эхо головы.Консультация гастроэнтеролога.Но…
  18 ноя 2012 11:48  
👍
0
👎 01

Головные боли   1 ответ

На протяжении нескольких лет мучают головные боли в правой височной области и головокружение лежа. Посетила невропатолога .Выписали пирацетам в/в ,мексидол в/м ,кавинтон 1т-3р/д ,мидокалм 1т-2р/д. Пока принимала препараты почуствовала улучшение,но потом опять все возобновилось.Что делать?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021