СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 017

ОФЛОКСАЦИН

Если муж пропал офлоксацин 2недели и через 1.5месяца я забеременела ,на сколько это серьезно ,что делать ?
планирование беременности репродуктология медицина     #1   27 авг 2013 18:09   Увидели: 5 клиентов, 6 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Если муж пил антибактериальные препараты за 1,5 месяца до Вашей беременности, то не переживайте, плоду это не навредит.
👍
+1
👎 1
Добрый день!
В данном случае никакой опасности нет. Атибактериальные препараты воздействуя на возбудитель выводятся из организма очень быстро. Есть в инструкции по применению к препарату такой показатель как период полувыведения, на него можно ориентироваться и увидеть, что проходит не более суток, и следов препарата в организме не остается.
С уважением
👍
0
👎 0
А антибиотик не влияет на сперму ,не может быть спермий с потологией ,говорят надо 72дня для полной замены спермы.
  #4   30 авг 2013 10:22   Ответить
👍
+1
👎 1
Екатерина! Период полувыведения препарата офлоксацин составляет 5–8 ч.В Вашем случае никакой опасности нет.
👍
+2
👎 2
Екатерина! Беременность наступила спустя 1,5 месяца от момента окончания приема антибактериальных препаратов. Прошло достаточно времени. Ничего плохого в этом нет. Не переживайте!
С уважением
👍
+3
👎 3
Вы правы в том, что необходимо исключать за 3 месяца до зачатия воздействие всех негативных факторов. Антибиотики к ним , конечно же относятся. Но учитывая тот факт, что в зачатии принимает участие только один сперматозоид-самый сильный, то он уже сам по себе не может быть дефективным. Тем более, что прошло 1, 5 месяца после окончания лечения и в организме успели образоваться здоровые сперматозоиды
👍
0
👎 0
Скажите. мы с мужем пъем офлоксоцин и в этот период у меня возможно случилась беременность(еще не ясно). стоит ли опасаться, что этот антибиотик повлияет на качество спермы и вообще на плод?
  #8   11 дек 2014 19:50   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Мария! В первые недели после зачатия плодное яйцо не "соприкасается" с кровью матери. А сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку, "рождается" за месяц-два до зачатия. Поэтому поводов для беспокойства у вас нет. Главное прекратить прием этого антибиотика при подтверждении беременности
👍
0
👎 0
Здравствуйте у моего партнёра нашли бактерию трихомоноз, он проличился, у меня этой бактерии не нашли но нашли воспаление, прописали офлаксацин антибиотик , Курс 10 дней, два раза в день, пропила один день , тошната бессонница много побочных эффектов, не могу принимать его очень плохо голова кружится и в жар бросает , посоветуйте как быть, не пить?или пить другой препарат?
  #10   16 июл 2017 09:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! В данном случае необходимо обратиться к лечащему врачу с просьбой скорректировать схему лечения. Самостоятельно, без назначения врача, заменять один антибиотик на другой категорически не рекомендуется.
👍
0
👎 0
через какое время выводится офлоксацин из мочи
👍
0
👎 0
Уважаемый Геннадий Иванович! После однократного приема препарата в дозе 200 мг в моче он обнаруживается в течение 20–24 ч. При почечной и печеночной недостаточности выведение может замедляться.
👍
0
👎 0
Здраствуйте. Врач прописал раствор для инфузий офлоксацин 100 мл. Лечусь уже второй день. Сейчас 8 день цыкла. Овуляция наступает через 9 дней. Подскажите пожалуйста, можно в этом же месяце планировать беременность? Влияет ли это на развитию плода? Ели прекратить лечения можно ли в этом месяце забеременеть? Все таки 2 дня лечилась
  #14   21 июн 2020 06:50   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Феруза! Воздержитесь от планирования беременности в текущем менструальном цикле. По поводу какого заболевания Вам был назначен Офлоксацин? Наверняка у лечащего врача были веские основания рекомендовать препарат в виде инфузий, целесообразно закончить курс лечения. На течение беременности и здоровье будущего ребенка влияют не только применяемые женщиной медикаменты, но и состояние ее собственного здоровья.
👍
0
👎 0
Врач поставил диагноз аднексит. Думаю что у меня аднексит хронический.можете подсказать, можно ли забеременеть при хроническом аднексите и какой препарат можно использовать вместо флуканазола при беременности?
  #16   29 июн 2020 05:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Феруза! Хронический аднексит может быть причиной бесплодия, в то же время наступление беременности вполне возможно. Применять любые противогрибковые препараты следует только по назначению врача, тем более это относится к лекарственной терапии в период беременности. Прежде всего требуется уточнить диагноз, а потом подбирать лечение с учетом возможности применения лекарств в период беременности.
👍
0
👎 0
Спасибо вам за ответ!
  #18   03 июл 2020 22:14   Ответить

Задайте свой вопрос по репродуктологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Индометацин и беременность   1 ответ

Здравствуйте. Если после курса лечения индометацином через 2недели узнала что беременна есть ли риск для ребёнка?
  28 июн 2020 14:58  
👍
0
👎 01

Результаты анализов.   1 ответ

Здравствуйте! Результаты анализа Антимюлеровый гормон-0,05нг/мл(норма 1,0-2,5);ФСГ-80,1мМО/мл;эстрадион-53,6пг/мл;прогестерон 0,4нмоль/л;тестостерон-0,4нмоль/л.Месячные не регулярные,сдавала анализы спустя 2,5месяца после последних.Узи яичников нормальные,оьбем 4см3.Вопрос-возможна ли беременость при таких результатах и чем увеличить шанс забеременить.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021