СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Невроз навязчивых состояний

Здравствуйте, что делать если невроз навязчивых состояний уже примерно 4-5 месяцев назад 3 месяца назад обратились к психиатру выписал таблетки анафранил и риссет(2 мг) пил 2-3 недели не помогло пошли к другому психиатру выписали феварин,карбомазепин,хлоруфоксин,нейромультивит и психотерапию по возможности все мысли записывать на бумагу пью 2 недели не помогает! а мысли что-то забыл записывать мне надо что-то чтобы вылечило мой невроз навязчивых состояний или советы, в городе больше психиатров, обращаться больше не к кому
лечение навязчивых состояний психотерапия медицина     #1   27 янв 2013 11:52   Увидели: 3 клиента, 5 специалистов   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте! Лечение невроза навязчивых состояний является
одной из самых трудноизлечимых форм невроза. Считается, что причиной возникновения такого состояния является психическая травма. Поэтому терапия этого состояния должна состоять из комбинации медикаментозной и психотерапии. Наберитесь терпения, так как для каждого конкретного каждый случая заболевания подбирается свой метод и назначается индивидуальный курс лечения медикаментами.
👍
0
👎 0
назначается индивидуальный курс лечения медикаментами.
- А вы мне тут лично можете назначить препараты?
  #4   28 янв 2013 13:39   Ответить
👍
+3
👎 3
Было бы так просто, прочёл пару строчек — и назначил — и вылечил... но так не бывает, к сожалению... К врачу надо, на очную консультацию!
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Влад. Лечение невроза навязчивых состояний в первую очередь состоит из работы над собой, своим сознанием, а медикаментозное лечение — вторично. Если Вы не будете соблюдать все рекомендации доктора, касающиеся психотерапии, желаемого результата добиться сложно.
👍
0
👎 0
Медитацию, да нужно делать?
  #5   28 янв 2013 13:55   Ответить
👍
+5
👎 5
Медитация тут не при чем. Это только механизм саморегуляции сознания. Но если человек находится в возбужденном состоянии, то медитация ничего не даст, тут скорее поможет работа психолога, возможно психотерапевта и практика равномерного глубокого дыхания животом. Грамотный хороший врач окажет тут большую помощь, чем какие-либо практики, о которых большинство людей имеют самое смутное представление, навеянное недобросовестными СМИ и гонконговскими боевиками.
👍
+3
👎 3
Влад, а Вы в каком городе живёте? Неужели нет в городе нет психотерапевтов?
Кроме фармакотерапии, конечно, нужна обязательно психотерапия — личностно-ориентированная работа врача с Вами (в спокойной и доброжелательной атмосфере) и подбор той методики, из массы всевозможных методик, которая с Вами будет работать.
И поможет решить Вам проблему
Посоветую Вам посмотреть фильмы "Беспомощный" (США) и "А как же Боб?" (США).
Там тоже неврозами очень мучались киногерои ... но и перестали, вылечились. ...
Желаю и Вам не унывать и не терять веру в то, что Вы решите свою проблему!!! Обязательно решите! Личность человека сама по себе обладает целительными силами, как живая и саморегулирующаяся и самоорганизующаяся система.

Задайте свой вопрос по психотерапии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Флуоксетин   2 ответа

Принимала флуоксетин 26 дней по 20 мг ( одна капсула утром).Через какое количество дней можно принимать алкоголь?
  28 июн 2020 13:56  
👍
0
👎 02

Невроз,Всд,Паника   2 ответа

Здраствуйте.Извините, что тревожу .Вы можете меня проконсультировать бесплатно У меня невроз, ВСД, и панические атаки, не имею работы изза своего состояния .Болею уже 8 лет .Когдато принимала Рексетин полтора года, а теперь на него у меня была страшная реакция.Кветиксол также ухудшает мою состояние..Уже боюсь вообще, то принимать..Тепер неделю принимаю гидазепам.Первые дни помогал, а теперь перестал действовать.Сегодня выписал психиатр меисар…
  05 июн 2020 20:10  
👍
0
👎 01

Табачная зависимость   1 ответ

Здравствуйте доктор! 6 лет тому назад мне сделали антитабачную кодировку под названием электроаккупунктуру(по ушным раковинам подавали микроэлектрические импульсы при помощи специального электрода аппарата "Медисана") вследствии чего я стала практически инвалидом. В теле отсутствует напряжение, стало тяжело поднимать корпус тела да и стоять, ходить, и действовать столо крайне тяжело. А про способность читать книги я уже и не надеюсь вернуть.…
  28 авг 2013 11:13  
👍
0
👎 02

Паника   2 ответа

Добрый день меня мучают панические атаки ,страх выходить с грудным ребенком гулять ощущение что ком в горле,руки трясутся обратилась к психиатору он мне прописал Утром и в обед флуоксетин по 1 кап. и сонопакс по 1 т. на ночь сонопакс и 0,5 феназепама .Пью четвертый день состояние как в забытье но на улицу выходить боюсь ещё больше хочется спрятаться в уголок и сидеть одной .Подскажите может это реакция на препараты и пройдет ли такое состояние?Заранее спасибо!
  27 май 2013 12:59  
👍
0
👎 02

Подскажите, пожалуйста.   2 ответа

Здравствуйте.Долго искала причины моей депрессии, их так таковых нет.Но, у меня подавленное состояние, всё кажется бессмысленным и любимые занятия совершенно не радуют.Просто хочется заснуть и не проснуться.Не буду много расписывать..По всем признакам у меня скорее всего эндогенная депрессия, я могу ошибаться, но просто очень похоже.И я не знаю к кому идти к психологу или к психиатру.Подскажите, пожалуйста!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021