СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Невроз и холотропное дыхание

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: в прошлом году мне был поставлен диагноз тревожно-фобическое расстройство. У меня развилась лиссофобия, плюс появилось состояние навязчивости. В данный момент я посещаю психолога, но меня смущает несколько моментов: когда я описал ей свою ситуацию, она сразу же сказала, что это невроз. При этом, слушая меня, она перебивала, хотя и говорила по теме. Но, так или иначе, толковых советов я не услышал. Да и вообще, большей частью говорю я, а она только поддакивает, не давая конкретных советов. Только говорит, что все это из детства, нужно искать причину и, исходя из этого, в работе со мной она использует технику холотропного дыхания, утверждая, что этим можно вылечить невроз. Скажите, действительно ли холотропного дыхания будет достаточно для избавления от моей проблемы? И является ли этот психолог компетентным? Спасибо за ответ
психиатрия медицина     #1   14 мар 2019 06:56   Увидели: 4 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! В описываемой ситуации рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно у психотерапевта. Психолог — это специалист, не имеющий высшего медицинского образования, поэтому решение целого ряда вопросов вне его компетенции.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 014

Бешенство   14 ответов

У меня патологическая боязнь бешенства .Я обхожу всех собак .Не дай бог, если она меня понюхает-туши свет.Проблема в том,что я ушла с работы 3 года назад.Потому что возвращалась ночью и меня обнюхала собака.Я теперь не могу выходить поздно вечером- сразу паническая атака ,если в темноте вдруг рядом бежит собака .Усугублена ситуация тем,что на окраине бывают лисы.В целом ,ситуация по бешенству неблагополучная.Но фобия перешла все границы .Все живут,работают.Я…
  21 янв 2020 22:37  
👍
0
👎 03

Нужен ли психотерпапевт   3 ответа

Это началось в прошлом году весной. Мне резко становилось плохо, но плохо не физически, а душевно. Перед глазами появлялись какие-то картинки, которые я никак не могла объяснить, но они мне казались такими знакомыми, как будто воспоминания. Через пол минуты, может ещё меньше отпускало и я понимала, что этот бред не мог быть воспоминаниями. Через какое-то время это всё прошло и вот недавно меня это снова начало мучить. Даже во сне у меня бывает такое…
  14 фев 2016 21:18  
👍
0
👎 05

Мезопам и сонапакс   5 ответов

Здравствуйте.подскажите.я уже два года мучаюсь с тошнотой и рвотой,потерей аппетита на нервной почве.пила и антидеприсанты ничего не помогло.пока врач мне неназначала эглонила и элениум пила месяц вроде нормально было,эглонила мне повысил пролактин,а элениум перестала пить вернулось всё обратно, ещё панические атаки,сон пропал дня три не могла спать.теперь мне назначали сонапакс четвертинку 25мг.таблетка и таблетка утром и вечером мезопам но я п…
👍
0
👎 03

Селектра   3 ответа

Добрый день! Обратился к психиатру, врач выписала Селектру, у меня невроз или депрессия, точно не знаю . Постоянно нехватка воздуха и ПА, антидепрессанты никогда не пил, боялся. Пью Селектру 5 дней по четвертинки побочные явления ужасные, больше пить не буду.
  06 окт 2017 10:08  
👍
0
👎 01

Излечима ли эта болезнь?   1 ответ

Здравствуйте доктор! Вас беспокоят из Казахстана. Моя сестренка (32года) на протяжении 10 лет лечится медикаментозно от психопатического расстройства в местной психиатрической больнице. Состояние хорошее, но бывают срывы. После 2-3 дней бессонницы у нее появляется депрессия, агрессия, нервозность, но самое худшее — видения, ей кажется, что ее преследуют люди, они ее оскорбляют, унижают, смеются и так далее. Она плачет и смеется одновременно. У нас…
  09 авг 2017 10:56  
👍
0
👎 03

Навязчивые состотояния   3 ответа

После секса в конце апреля , меня мучал страх забеременеть, я покупала тесты , но не верила им. Потом пришли месячные , я успокоилась. Но на след день на работе я пошла выносить мусор, а когда вернулась на рабочее место, то не могла вспомнить как дошла, меня стал мучать страх что мной в подавленном состоянии кто-то мог воспользоваться и я могу заберемнеть. Через день ситуация повторилась, тот же страх, только я уже думала что я намерено к кому то…
  14 июн 2012 13:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021