СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 013

Бешенство

У меня патологическая боязнь бешенства .Я обхожу всех собак .Не дай бог, если она меня понюхает-туши свет.Проблема в том,что я ушла с работы 3 года назад.Потому что возвращалась ночью и меня обнюхала собака.Я теперь не могу выходить поздно вечером- сразу паническая атака ,если в темноте вдруг рядом бежит собака .Усугублена ситуация тем,что на окраине бывают лисы.В целом ,ситуация по бешенству неблагополучная.Но фобия перешла все границы .Все живут,работают.Я думаю,это какое-то психологическое расстройство.На психолога нет денег.Помогите,чем сможете!!!! УМОЛЯЮ!!!
рабиология психиатрия инфекционные болезни медицина     #1   21 янв 2020 22:37   Увидели: 56 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! То, что Вы признаете наличие проблемы, означает, что Вы уже на пути к ее решению. Заочно, к сожалению, оказать квалифицированную психологическую помощь и поддержку невозможно. Во всех регионах РФ существуют структуры, оказывающие психологическую помощь бесплатно, в том числе и по телефону, так называемые телефоны доверия, информация о них размещена в открытом доступе.
👍
0
👎 0
Можно ли что-то предпринять ,когда иду в темноте?В светлое время я тоже их боюсь,но могу хотя бы обойти.Дайте мне дельный совет.
  #3   22 янв 2020 11:18   Ответить
👍
0
👎 0
Разовая бесплатная консультация психолога мне не поможет.Тяжелый случай
  #4   22 янв 2020 15:42   Ответить
👍
0
👎 0
Приобрела отпугиватель соак,но он на них как мертвому припарка.
  #5   22 янв 2020 15:44   Ответить
👍
0
👎 0
Сходите в гос. ПНД, думаю там предостовляют беспл. помощь.
  #6   22 янв 2020 15:47   Ответить
👍
0
👎 0
Диана дает Вам совершенно верный совет — в ПНД по месту Вашего жительства Вас бесплатно проконсультирует психолог и психотерапевт.
👍
0
👎 0
Все верно:в психушку меня и связать рубашкой.В целом .я нормальный человек в остальном.Кроме сильной рабиефобии.
  #8   22 янв 2020 16:53   Ответить
👍
0
👎 0
Это крайне вредный стереотип, что за психиатрической и психотерапевтической помощью обращаются только нездоровые люди. Отказываться от квалифицированной помощи, которая может в корне изменить качество жизни, крайне неразумно.
👍
0
👎 0
А вы делали вакцинацию?
  #12   23 янв 2020 14:37   Ответить
👍
0
👎 0
Московская область,где я живу-неблагополучная по этому неизлечимому заболеванию.Я считаю-страх бешенства обоснованный,только чересчур повышенный.
  #9   22 янв 2020 17:03   Ответить
👍
0
👎 0
Вирус бешенства циркулирует в дикой природе, но это не означает повышение риска заражения для человека. Следует избегать контактов с дикими и домашними бродячими животными, в случае нападения животного необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Люди, чья профессиональная деятельность связана с контактами с животными должны быть вакцинированы в плановом порядке. Этих профилактических мер достаточно для предупреждения заболевания. Справиться с фобией поможет работа с психологом и помощь психотерапевта.
👍
0
👎 0

Есть сайт бесплатной психологичекой помощи В17 — там на уровне демоконсультаций можно получить и консультацию и поддержку и обменяться информацией с теми кто был в подобной ситуации.
напишите мне в л.к — дам полезный совет, как избавиться от ночного страха

👍
0
👎 0

Здравствуйте, как Ваше состояние? Получилось преодолеть фобию? У меня тоже самое, в детстве кусали собаки мелкие, теперь ужасный страх и не знаю как справится с ним, может у Вас получилось перебороть?

  #14   26 июн 2021 18:53   Ответить

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Вопрос к неврологу   6 ответов

месяц назад у меня начались панические атаки, было уже 3 приступа. Так же присутствуют хроническая усталость, беспокойный сон и частая смена настроения (от прилива сил и желания что-то делать к апатии). Так же по стечению обстоятельств я постоянно выискиваю у себя симптомы бешенства (любое изменение в организме меня наталкивает на мысль — вот и они, симптомы, и как следствие за этим страх и тревога). Беспокоит тахикардия и давящее чувство в голове.…
  23 май 2018 12:18  
👍
0
👎 012

Фобия бешенства   12 ответов

У меня фобия болезни бешенства. Все началось когда,я на хлебе увидела слюну .И всякие мысли что например на производстве были бешеные крысы и слюна капнула на землю и кто-то вступил и занес на хлеб .Теперь боюсь ездить в транспорте, потому что все ставлят сумки на пол,а потом касаются об ручки транспорте а у меня микротрещины. Мою всю еду теперь .Подскажите как жить дальше ???????
  09 окт 2019 09:31  
👍
0
👎 04

Фобии,навязчивые мысли   4 ответа

Здравствуйте,помогите избавиться от страха заразиться бешенством.Боюсь животных,мне кажется ,что меня лизнула собака,а сама не уверена в этом,одолевает страх и я бегу на прививки.Как мне быть не могу себя перебороть перестать думать об этом,может мне попить что нибудь успокоительное?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021