СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 011

Насколько вероятность болезни

Здравствуйте, три-четыре дня назад кот стал плохо кушать, постоянно лежит. Кот домашний, на улицу никогда не выходил. Вчера он меня поцарапал. Отвезла его к ветеринару, он его осмотрел и сказал дать таблетку от глистов, через неделю ещё одну. Только потом ставить прививку от бешенства. Прививки не делали никогда. Может ли у него быть бешенство? Что делать?
рабиология лечение кошек инфекционные болезни животные медицина     #1   27 янв 2018 18:30   Увидели: 29 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья, Вам нужно срочно обратиться к рабиологу и начать курс вакцины от бешенства. Если в течение 10 дней кот не умрёт, врач отменит полный курс уколов. Царапина — это серьёзно, т. к. бешенство неизлечимо при факте заражения его вирусом и полном отсутствии терапии. Срочно вызовите 03 — вас отвезут в ближайшее отделение для укола. Это не шутки
👍
+1
👎 1
Георгий, перестаньте пугать народ. Наталья, дождитесь ответа врача.
  #3   27 янв 2018 22:03   Ответить
👍
0
👎 0
Ну вот видите, я тоже прав оказался :)
Тут не до шуток. Жизнь-то дороже всяких сомнений
👍
0
👎 0
Георгий если кот домашний и никогда не выходил на улицу, откуда он мог подцепить бешенство??Для этого его должно было укусить бешеное животное. Вообще-то прививки Кокав это тоже не шутки,и делать их просто так нежелательно.У них масса побочек,которые мы с вами,Георгий,испытываем на себе.Кота ветеринар осмотрел,симптомов бешенства не увидел.Автор, наблюдайте пока за котом,просто старайтесь чтобы он вас не облизывал. Бешенство,кстати,через царапины передаётся крайне редко,если царапина не была ослюнена.Если кот умрет,тогда начнёте Кокав.
👍
0
👎 0
Она максимум пройдет 3 укола, а не все 6:
1. Если кот не умрёт.
2. Будет неполная вакцинация — считайте, профилактическая :)
Вообще, да, решает врач — но съездить надо.
Не мешало бы всё же начать:
1. А вдруг кот умрёт в мучениях?
2. Откуда вы знаете — может, он поймал бешеную мышь, которой осталось до гибели недолго?
Я бы перестраховался :)
Хотя, опять же, раз он всё-таки домашний...
Дальше каждый решает сам
👍
0
👎 0
Тут очень важно,есть ли уверенность что кот никогда не выходил на улицу и не контактировал с другими животными ни разу.Если кот действительно не покидал пределов дома,то у него не может быть бешенства.В конце концов полно заболеваний,помимо бешенства,от которых животные умирают,в том числе и с похожими симптомами.А вот если есть вероятность,что кот мог выйти на улицу, тогда лучше сделать прививки.И если уж начинать вакцинацию,то лучше уж доделать ее до конца.Все равно,наблюдать за животным 2 недели надо для точной уверенности,а за это время будут сделаны уже 4 прививки.Так какой смысл бросать?Побочки,если они будут,все равно вылезут,а пройдя курс до конца хотя бы будет обеспечен иммунитет на год.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Вам необходимо обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Необходимость антирабической помощи и ее объем определяет рабиолог или травматолог при очном обращении пациента. Обращение за медицинской помощью не означает автоматически назначение курса вакцинопрофилактики заболевания. Специалист проанализирует эпидемиологическую ситуацию, осмотрит Вас и даст необходимые рекомендации, которые надо будет выполнять.
👍
0
👎 0
Осмотрели сказали наблюдать за котом, сказали от прививок много побочек. Раз кот не куда не выходил не стоит. Прошло 8-9 дней кот стал кушать но не по многу. Играет немного. Звонила ветеренару сказал сдать анализы на биохимию и УЗИ. Проверить не боится ли он воды, проверила даже умыла его не какой огрессии нет. Сказали раз кострированный может пересаливать. Но все же боюсь не может ли у него быть бешенств?.т.к прививки не делала.
  #9   31 янв 2018 11:56   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Вакцинацию Вам не назначили не потому, что сама вакцинация может быть сопряжена с нежелательными и побочным эффектами, а потому, что врач именно таким образом оценил эпидемиологическую ситуацию. Период времени, на протяжении которого необходимо наблюдение за состоянием здоровья кота, равен 10 дням. Обязательно покажите животное ветеринару по истечении 10 дней после происшествия.
👍
0
👎 0
Хорошо, обязательно покажу. Но страх сильнее меня. Я не сплю уже неделю, начались панические атаки, всю трясёт. Очень боюсь
  #11   31 янв 2018 18:33   Ответить
👍
0
👎 0
В такой ситуации наилучшим выходом будет обращение за профессиональной психологической или психотерапевтической помощью. Пребывание в состоянии хронического стресса может стать причиной развития психосоматической патологии, предупредить которую гораздо легче, чем лечить.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Царапина котом   5 ответов

Добрый день. Сегодня давала коту водный раствор таблетки от глистов, пока держала он успел одним когтем впиться в палец, выступила капля крови. Спустя сек 20 промыла рану хлоргексидином потом промыла мылом с водой, потом облила палец коньяком, и намазала мазью левомеколь. Есть ли возможность заражения бешенством в таком случае? Кот живет дома, но ходит на улицу, иногда дерется с соседскими такими же домашними котами. У кота коньюктивит, переодически…
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте 23 февраля я приютил бездомного котенка сразу отвела к ветеринару и они дали ему таблетку против глистов потом сказали что прививку от бешенства нужно сделать через 10 дней. 27 февраля я кормил котенка мясом из рук где он случайно укусил мой палец 02 марта котёнок сбежал из дому и я не смог его найти
Ещё когда он меня укусил 27 февраля я сразу промыл руку хозяйственным мылом и обработал хлогексином и перекисью после чего я выдавил…
👍
0
👎 01

Вопрос про бешенство   1 ответ

Здравствуйте. Произошла ситуация. Выходил из магазина, передо мной была куча людей, а на улице сидела возле выхода собака, вышел, а она медленно
пошла за мной, ну и в итоге я быстро ушёл оттуда. Вроде бы контактов никаких не было, вечером через несколько часов приехал домой и обнаружил на костяшке правой руки одну небольшую царапину и начало буквально сносить крышу. Вспомнил о бешенстве. Начал вспоминать, как выходил из магазина, но никакого контакта…
  03 фев 2019 15:27  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте! Что мне делать? Домашний кот поцарапал в роговицу глаза (игрался, выскочил из-за дивана и лапой в глаз). Дома два кота, никаких признаков болезни нет, на улицу не выходили ни разу, ни с кем из животных не контактировали. В травмпункте сделали одну прививку от бешенства, сказали сделать ещё четыре. Вторая прививка должна была быть вчера, но к врачу я не попала. Надо ли продолжать курс прививок, если одна пропущена? И можно ли их вообще…
👍
0
👎 01

Вопрос рабиологу   1 ответ

Здравствуйте, возможно ли принимать Преднизолон 1 таблетку в день во время курса вакцины от бешенства? И ещё если заболела ОРВИ принимать, например Кагоцел и амбраксол?
  27 фев 2018 09:01  
👍
0
👎 020

Вопрос к рабиологу   20 ответов

Здравствуйте! Нахожусь в Таиланде, поцарапала лицо обезьянка на пляже. Кровь была, но немного. Я обработала перикисью, затем йодом.
Обратилась в страховую. Направили в госпиталь и там назначили таблетки антибиотика на курс, и курсом прививки от столбняка(3) одну сделали , другие по сроку нужно дома делать и бешенства ( пять ). Четыре попадают на мое пребывание в Таиланде( 30 мая, 2 июня, 6 июня, 13июня),две уже сделала, а одна( 27 июня) когда я…
  03 июн 2017 16:20  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022