СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

МРТ головного мозга, признаки воспалительных изменений у ребенка 8 лет.

Здравствуйте, очень боюсь за своего сыночка. Недавно сделали МРТ головного мозга, заключение: МР картина латеровентрикулоасимметрии. "Пустое" турецкое седло. МР картина низкого стояния миндалин мозжечка. МР признаки воспалительных изменений в правом сосцевидном отростке. Синусит. Почитала в интернете по поводу каждого заключения, и не могу теперь спокойно спать. Сходили к неврологу, он поставил диагноз: церебральная ангиодистония с вчп, но мне все равно не спокойно. Причем тогда сосцевидный отросток, а вдруг мы запусти более серьезное заболевание. Я прочитала что такое воспаление может вызвать бактериальный менингит. Вобщем голова идет кругом
👍
+1
👎 1
Уважаемая Антонина Геннадьевна!
По результатам любого исследования можно дать только заключение, а вот диагноз — это компетенция врача, который проанализирует жалобы больного, соберет анамнез заболевания, сопоставит все это с клинической картиной и данными дополнительных исследований. Не следует паниковать, прочитав заключение МРТ. Обратитесь еще к ЛОР врачу.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Заболевание головного мозга   1 ответ

Здравствуйте.Моя дочь получила результат МРТ:
Единичный очаг в теменной зоне слева(сосудистый)Киста в гайморовой пазухе слева.Что делать?Как лечить?К кому обращаться?Это очень серьезное заболевание,ведь дочке всего 28 лет?Пожалуйста,помогите.С уважением,Наталья
👍
0
👎 01

Хронический Аденоидит у ребенка   1 ответ

Добрый день! Моей дочке 2 года 9 месяцев. Более года безуспешно лечим Аденоидит 2 степени и гипертрофию небных миндалин 2-3 степени. ЛОР-врачи назначают разное лечение. Если раньше антибиототерапия помогала избавиться от соплей на неделю/полторы, то сейчас не помогает ничего. Какие анализы нам необходимо сдать для выяснения причины разрастания аденоидов?
  27 сен 2017 09:16  
👍
0
👎 02

Расшивровка Электроэнцефалографии   2 ответа

Добрый день, Помогите пожалуйста, расшифровать заключение Электроэнцефалографии. Ребенку 1,9 мес.Жалобы были на плохой сон, очень часто промыпается и плачет во сне и дергается. Сходили на Ээг в заключении написали: легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга. Признаки дисфункции срединно стволовых структур. Эпиактивность не зарегистрировано.
👍
0
👎 01

Нейроксон   1 ответ

Моей дочери 14 лет. Диагноз: синдром вегетативных дисфункций, церебральная форма, перманентное течение. По назначению невролога пропили нейроксон 1 месяц. Сразу же по окончании курса нам назначили ещё на 1 месяц кавинтон, фезам, нейробион, меморию ( нейробион — по назначению кардиолога). Не большая ли это будет нагрузка на организм и нужно ли все эти препараты применять сразу после нейроксона? Спасибо!
  26 мар 2014 13:06  
👍
0
👎 01

Аминалон   1 ответ

Здравствуйте. Моему сыну, которому недавно исполнилось 6 лет, после обследования (ЭЭГ) постасили диагноз: отстает в психическом развитии. Это помимо гиперактивности, синдрома дефицита внимания, нервных тиков. Я просто в шоке. Как при обращении к неврологам это не было замечено раньше. Говорят поправимо. Но и пантокальцин, и пантогам, и некоторые другие препараты ему уже, тем не менее, назначались раньше. Результатов не было: тики не проходят, учиться…
👍
0
👎 02

Подскажите пожалуйста   2 ответа

здравствуйте у моего сыночка невролгия или неврология не знаю как правильно извините нам 4 месяца мы пьем диакарб, калия орарат( пили аспоркам но нас высыпало) мексидол, дибазол, помимо неврологии у него тонус в 4 месяца он не держит голову, не переворачивается, не может удержать в ручках соску не тянет ручки и не операется на ножки только на носочки и не переберает ножками как все детки (только когда лежит на спине) а еще меня очень волнует…
  26 сен 2012 21:21  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021