СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Аминалон

Здравствуйте. Моему сыну, которому недавно исполнилось 6 лет, после обследования (ЭЭГ) постасили диагноз: отстает в психическом развитии. Это помимо гиперактивности, синдрома дефицита внимания, нервных тиков. Я просто в шоке. Как при обращении к неврологам это не было замечено раньше. Говорят поправимо. Но и пантокальцин, и пантогам, и некоторые другие препараты ему уже, тем не менее, назначались раньше. Результатов не было: тики не проходят, учиться не хочет (а в современном садике довольно тяжелая программа, альтернативы нет). Прописан аминалон (примерно на 1 мес.), т.к. на длительное применение пантогама и пантокальцина была аллергия. Читая инструкцию, засомневалась: препарат назначают для умственно отсталых. У моего ребенка несколько другой диагноз. Врач говорила, что у нас все легко поправимо, с ребенком нужно заниматься и т.д. и т.п. и вдруг "умственая отсталость". Неужели все так плохо и аналог ли этот препарат пантекальцину? Заранее спасибо.
детская неврология неврология медицина     #1   08 авг 2013 09:47   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Марина Олеговна!
" Отставание в психическом развитии" — это не диагноз. Ребенку необходим не только невролог, но и опытный психолог, не помешает консультация детского психиатра. Одними медикаментами, улучшающими обменные процессы в головном мозге, здесь не поможешь. Скорее всего, потребуются индивидуальные занятия с педагогом-дефектологом, под его руководством Вы сами сможете заниматься с ребенком дома, групповые занятия с психологом, музыкальные занятия, арт-терапия и т.д.
В компетенцию невролога не входит детальная оценка интеллекта ребенка, а только диагностика и лечение неврологических заболеваний, которые могут сопровождаться умственной отсталостью, а могут и нет.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Нервный тик   1 ответ

Поставили ребёнку нервный тик 4 года ребёнку,назначили тенотен 1т 3 р в день и на ночь перчен 1/4 т на ночь! Не помогает,сказали продолжать пока пить это все! Может есть другие лекарства чтоб помогли!
👍
0
👎 01

Применение препарата   1 ответ

Добрый день!
У меня такой вопрос!
Мы проходили с дочкой (12 лет) обследование в московском областном консультативно-диагностическом центре для детей. Делали Реоэнцефалографическое обследование, электроэнцефалограмму. После этого нам прописали: циннаризин, мексидол, нервохель. У дочки появилась сильная аллергия на руках и мы прекратили пить препараты. Подскажите, пожалуйста, хорошие ли это препараты? И на какой может быть реакция? Как это определить?…
👍
0
👎 01

Подскажите пожалуйста.   1 ответ

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Моему сыну 7 лет,у него 4степень тугоухости,с развитием не отстаем.на днях нам невролог прописал табл. Аминалон.Прочитала для чего его назначают,и задумалась...Скажите,пожалуйста,нужно ли его принимать ???
  29 июн 2014 11:06  
👍
0
👎 02

ЭНМГ и парез лицевого нерва   2 ответа

Добрый день!
Моей дочке сейчас 9 почти 10 месяцев. С рождения она кривит ротик (несимметричный рот) при плаче и при улыбке. Неврологи в нашей поликлинике не могут точно сказать, что это. Неуверенно полагают, что парез. Так же было предположение, что дисплазия ядра лицевого нерва. Но всё это предположительно. Отправили в НИИ психоневрологии на Мичуринском. А там сказали, что у них вся аппаратура в стационаре. Что нам надо госпитализироваться. Знаю,…
  20 май 2014 11:13  
👍
0
👎 01

МРТ головного мозга, признаки воспалительных изменений у ребенка 8 лет.   1 ответ

Здравствуйте, очень боюсь за своего сыночка. Недавно сделали МРТ головного мозга, заключение: МР картина латеровентрикулоасимметрии. "Пустое" турецкое седло. МР картина низкого стояния миндалин мозжечка. МР признаки воспалительных изменений в правом сосцевидном отростке. Синусит. Почитала в интернете по поводу каждого заключения, и не могу теперь спокойно спать. Сходили к неврологу, он поставил диагноз: церебральная ангиодистония с вчп,…
👍
0
👎 01

Ребенку 9 месяцев. Не хочет ползать   1 ответ

Здравствуйте, моей дочке вчера исполнилось 9 месяцев. Не хочет ползать. Переворачивается из положения сидя на четвереньки, а потом плюхается на живот. И на ножки вставать сама не хочет, хотя если поставить ручки на опору, то поднимается и встает. Что делать? Обращаться к невропатологу? Родилась на 41 неделе, 3600, 9/10 по шкале Апгар, сидеть начала в 4,5 месяца, уже 6 зубов вылезло, вес 10,6 кг, рост 76 см. Вроде нормально развивалась всегда, педиатр…
  17 июл 2013 01:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021