СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Киста яичника

Здравствуйте, мне диагностировали кисту яичника,говорили фолликулярная, 51*41 мм на правом размеры правого яичника 49,9*47,9*49мм и 26*20 на левом, на разных УЗИ размеры намного разнятся, на другом аппарате 42*42мм на правом , назначили Дюфастон с 11 по 25 д/ц 3 месяца, пропила и размер кисты стала ещё больше 46,8*36,8*44,4 мм анаэхогенная полость с мутным содержимым, а размер яичника правого 55,5*49*55мм , УЗИ предположила что киста из за мутного содержимого что от воспаления,и одна врач назначила серрату пропить , а другая говорит ,что нужно Цефтриаксон и Метрогил, а у меня больная печень и не решаюсь начать антибиотики, но врач говорит что если лопнет окажусьна операционном столе, но другая врач спокойно относится, говорит фолликулярные кисты не опасны, не знаю кому верить, мне 28 лет, я девочка, при рождении влили кровь с гепатитом С и только два года назад вылечилась от вируса, но хроническое воспаление печени есть и периодически повышается биллирубин.
гинекология медицина     #1   01 дек 2018 18:01   Увидели: 11 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Результаты УЗИ можно интерпретировать только в контексте клинической ситуации. Фолликулярные кисты, действительно, не опасны. Только лишь данных УЗИ недостаточно, чтобы понять, имеет ли место воспалительный процесс. Пациентки с неосложненными фолликулярными кистами размерами до 8 см в диаметре подлежат динамическому наблюдению. Заочно, к сожалению, невозможно определить адекватность предлагаемой тактики лечения. Вы можете обратиться дополнительно еще к одному специалисту, чтобы узнать еще одно медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Спасибо Вам Большое за ответ и отзывчивость!
  #3   03 дек 2018 07:41   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за добре слова. рада быть Вам полезной. Вы всегда можете обратиться на наш форум с любыми вопросами, связанными с диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, а также методами, применяемыми с этой целью.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, хотела узнать можно ли сдавать анализы на гормоны эстрадиол, пролактин, тестостерон, прогестерон при приеме препарата Феварин, повлияет ли он на точность анализов, недавно начала приём, примерно около месяца к сдаче анализов будет как начала приём, три месяца назад принимала Дюфастон и полтора месяца назад принимала антибиотики.
  #5   02 фев 2019 19:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Прием Феварина в данном случае не приведет к искажению результатов лабораторного обследования.
👍
0
👎 0
Заранее большое спасибо за ответ!
  #6   02 фев 2019 19:59   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, хотела узнать совместимы ли препарат Феварин с Цитофлавин таблетки? Заранее большое спасибо за ответ! С уважением
  #8   12 фев 2019 16:47   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Феварин фармакологически совместим с компонентами Цитофлавина.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Ацетон в моче на 31 неделе беременности   3 ответа

Здравствуйте лежу в стационаре с угрозой на 31 неделе беременности. Все время в моче ацетон 2 плюса вчера сдавала мочу 4 плюса. При этом врач говорит что анализы хорошие. На мой вопрос об ацетоне сказала что на моем сроке на это не обращают внимание. В то же время из моего города меня сюда отправляли на 25 неделе именно изза ацетона в моче чуть ли не кричали что потеряю ребенка. Так кому верить ? Меня ничем не лечат. В то же время в интернете написано что это очень опасно для плода. Гестоза нет самочувствие хорошее
  18 сен 2018 17:28  
👍
0
👎 01

ЦМВ и беременность   1 ответ

дравствуйте, берем. 17 недель. В 10 недель сдавала анализы на ТORCH-инфекции. Результаты — я носитель ЦМВ и краснухи. Гинеколог только сейчас сказал, что по анализу у меня было обострение ЦМВ. Пересдала анализ в частной лаборатории. РЕЗУЛЬТАТЫ: ПЦР-диагностика — Цитомегаловирус (ЭДТА) — НЕ ОБНАР.; Цитомегаловирус IgG — 208++АЕ/мл (более 1.0 — антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgM — 0,1 (<0.7 — антитела не обнаружены). Авидность 67,2%. Прочитала,…
👍
0
👎 01

Риск заражения   1 ответ

Здравствуйте, была в кожвен диспансере, сдавала мазок. Когда залезала и слазила с кресла, держала трусы в руке и ими дотронулась дважды до поручня. Потом их надела, есть ли риск заражения гонореей или сифилисом? Очень переживаю, на 3 день после сдачи мазка сильная боль внизу живота, частое мочеиспускание, задержка ( не беременна) и ярко жёлтые выделения. При этом сам мазок хороший. Неужели я могла заразиться от контакта трусов с креслом? При том я…
  17 июл 2017 12:14  
👍
0
👎 01

Срочно нужен совет   1 ответ

Мне 43 года и на узи поставили патологию эндометрия 15мм, на данный 10й день месячных, остановив Танексамом кровотечение, при 2х кистах обоих яичников( одна маленькая, а другая 6,5 см!) и миоме и назначили срочное выскабливание.
Вопрос в его сроках — один врач говорит что оно безотлагательно, а другой что нужно подождать начало следущего цикла, так как оно делается с 1-го по 5й день, и, так как кровотечение приостановлено срочных показаний к выскабливанию нет.
Что мне делать?
  03 дек 2013 01:20  
👍
0
👎 05

Вопрос к гинекологу   5 ответов

Здравствуйте! Моей дочери день назад сделали операцию, удалили эндометриозную кисту 7 см. Дочь не рожавшая. Обошли 4 врача, все хором сказали, что оперировать надо срочно в течение 10-14 дней. Сейчас после операции лечащий врач сказала, что осталось 50% яичника и 35% возможности забеременить. Я спросила с чем связано уменьшение шансов на беременность (спайки труб или что?) получила ответ, что это хроническое заболевание и все. Скажите пожалуйста,…
  28 сен 2013 12:08  
👍
+2
👎 21

Возможная беременность   1 ответ

У меня была задержка 3 дня, на 4 пришли месячные. На следующий день раздуло живот и сильная тяжесть. Делала тест во время задержки: была одна полоска. Сделала 2 теста во время месячных: на одном 1 полоска, на другом очень слабая, но была 2 полоска. Что это может значить? И какова возможность того, что я беременна?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022