СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Йога с чего начать?

здравствуйте!у меня очень подорвана нервная система,психолог посоветовала заняться йогой,я слышала,что есть какие-то другие занятия йогой для восстановления гармонии души и успокоения нервов!как назыв.такие занятия и сколько надо пройти их?помогите,пожалуйста,прийти в себя!иначе мне конец!заранее благодарю!!!
йога спорт     #1   22 апр 2012 17:17   Увидели: 8 клиентов, 6 специалистов   Ответить
👍
+3
👎 3
С таким же успехом можно заняться и цигун и тайцзи-цюань и игрой в шахматы и в тренажерный зал сходить. Истинная причина беспокойства находится внутри Вас и ни одно занятие не поможет, пока не будет устранена причина беспокойства. В цигуне есть правило " покой в движении и движение в покое". Когда ум человека не спокоен, тогда надо, чтобы тело двигалось, когда придет физическая усталость, ум успокоится. Главное — дать продуманную нагрузку. Пока же ум бегает по кругу своего беспокойства ни одно занятие не поможет. Тут подойдет любая система продуманной физической нагрузки с грамотным тренером и вид спорта может быть любым. Ни йога, ни цигун, ни какая другая система так называемой психофизической тренировки не являются панацеей. Все находится внутри человека и познать себя и гармонию в себе, можно занимаясь чем угодно. Но все поможет только тогда когда Вы разберетесь в себе и Ваш ум и его бег по кругу прекратяться. С таким подходом, какой у Вас сейчас, Вам не поможет ни одна система.
👍
+1
👎 1
Вам нужна хорошая физическая нагрузка, например в тренажерном зале или пилатес или фитнес, затем бассейн и массаж. Эти три вещи помогут успокоить ум, затем можно будет подумать и о йоге как дополнении к восстановлению равновесия. Также имеет смысл заняться паранайамой или дыханием цигун.
👍
+1
👎 1
Уважаемая Алиса! Станислав Иосифович прав: йога или цигун, которые традиционно рекомендуют людям, желающим обрести гармонию с собой — это не таблетка быстрого действия, которую можно принять несколько раз и получить эффект. Это — практики, регулярные занятия 1-2 раза в неделю (лучше 2 раза), которые включаются в ритм жизни. Мы будем рады помочь Вам.
👍
+1
👎 1
Чем бы Вы, Алиса, не начали заниматься--вы обречены на результат. А поскольку у Вас импульсом к занятиям служит необходимость, а не просто любопытство, то этот результат не замедлит сказаться. У Вас просто нет другого выхода--жизнь сама Вас подталкивает к активным поискам. Но в этой ситуации вы не одиноки. Очень много людей начинали именно с того, что жизнь ставила их в тупик теми или иными болезнями и недомоганиями.И они не только находили выход из создавшейся ситуации, но и добивались кардинального улучшения здоровья, что конечно же сказывалось на обстоятельствах жизни этих людей. Так что не раскисать, пока мы живы --можно любую ситуацию изменить и проконсультировавшись в компании "Дух спорта" у специалистов--
вперед к здоровью. Конечно придется приложить усилия--чем бы Вы, Алиса, не решили заниматься.
То о чем я написал выше--только для того, чтобы Вы поняли насколько важен момент личного участия в этом процессе. Вспомните Алису Селезневу из произведений Кира Булычева, вашу однофамицу. В каких бы переделках и неприятностях она не бывала--она не теряла бодрости духа!
А Вам, Алиса, я бы посоветовал следующее. Когда начнете заниматься йогой, ( бегом, фитнесом, плаванием, цигун и т.д.) --не относитесь к своим занятиям с пассивным ожиданием, что когда нибудь,через много лет эти занятия подарят вам долгожданное здоровье. Многие так поступают и тем самым закрывают свои собственные возможности от самих себя. Смело ныряйте в эти занятия с чувством удовольствия и радости от самих занятий. Сокращайте максимально расстояние между Вами и йогой и т.д..... Сохраняйте уверенность, что то ,чем вы сейчас занимаетесь, прямо сейчас приносит огромную пользу и восстанавливает Ваше здоровье. Если что-то вам будет казаться трудным---регулярность сделает это легким и привычным.
А обращать внимание на состояние своего здоровья путем разнообразных упражнений--это хорошая привычка.!
Будьте здоровы!

Задайте свой вопрос по йоге
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по йоге
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Антибиотики и йога   3 ответа

Скажите,пожалуйста,можно ли во время принятия антибиотиков начать заниматься Бикрам-Йогой?Или стоит лучше подождать окончания курса лечения?
Заранее спасибо?
  21 фев 2011 21:27  
👍
0
👎 02

Йога   2 ответа

Здравствуйте! После первого индивидуального занятия йогой с тренером резко заболела-правостороннее воспаление легких,затем суставы с правой стороны тела-нога и рука.Никаких предпосылок для болезни не было. Теперь мучает вопрос-связано ли это всё с занятием йогой и потерей энергии.Пока не найду ответа индивидуальных занятий опасаюсь,а с групповыми не складывается по времени.Спасибо.
  28 ноя 2013 19:36  
👍
+1
👎 14

Что подойдет для оздоровления, при грыже позвоночника цигун или йога?   4 ответа

Здравствуйте.
У меня цитирую заключение:
остеохондроз , спонделез, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, преимущественного на уровне L4 — S1.
Антелистез L5, наиболее вероятно,сопровождающийся спондилелизом (уточнить по РКТ)
Протрузии дисков L4 — L5, L5 — S1.
Посоветуйте пожалуйста:
чья система оздоровления мне подойдет, цигун или йога?

Спасибо.
  15 сен 2013 17:35  
👍
0
👎 03

Лечение йогой   3 ответа

Сообщите какие виды болезней желательно лечить йогой
  13 июл 2011 13:42  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021