СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Йога

Здравствуйте! После первого индивидуального занятия йогой с тренером резко заболела-правостороннее воспаление легких,затем суставы с правой стороны тела-нога и рука.Никаких предпосылок для болезни не было. Теперь мучает вопрос-связано ли это всё с занятием йогой и потерей энергии.Пока не найду ответа индивидуальных занятий опасаюсь,а с групповыми не складывается по времени.Спасибо.
йога спорт     #1   28 ноя 2013 19:36   Увидели: 5 клиентов, 21 специалист   Ответить
👍
+2
👎 2
Резко заболеть чем-либо, тем более, воспалением легких нельзя. Конечно, можно голым окунуться в прорубь, и то, не факт, что заболеете. Потеря энергии — чисто фигуральное выражение. Что такое энергия и как ее теряют — вопрос очень сложный. Даже резкая потеря энергии не обязательно приведет к болезни. Любая болезнь, кроме травмы, имеет скрытый период, который длится достаточно долго, а когда Вы вдруг начали болеть, то это уже говорит о том, что болезнь в разгаре. У представителей традиционной китайской медицины есть поговорка: "Болезнь начинается за долго до того, как она проявилась". Другое дело, что физическая нагрузка, сквозняк, холодное помещение или чрезмерно легкая одежда или ее отсутствие, могли спровоцировать болезнь, усилить или ускорить ее проявление — да, такое возможно. Но причина болезни или ее природа лежат в Ваших собственных действиях, и никак не связаны с тренером по йоге и его тренировкой. С таким же успехом можно утверждать, что человек сломал себе ногу, потому, что катался на велосипеде. С таким подходом выходит, что все катающиеся на велосипеде ломают себе ноги, наверное, из-за потери энергии, а не потому, что были невнимательны или намеренно нарушали правила движения или правила езды на велосипеде.
👍
0
👎 0
Знаете, Милана, а возможно, что это даже и хорошо. Ведь не бывает в жизни только хорошего или плохого. Всегда есть некая уравновешенность. Хорошим в такой болезненной реакции вашего организма может быть то, что та внутренняя" нездоровость " себя проявила, вышла из этого скрытого состояния. Она бы проявила себя все равно, рано или поздно, но это могло быть еще более неприятно. Это как мина замедленного действия. Думаю, что правильно считать, что йога поспособствовала этому не самому приятному для Вас открытию. И это скорее хорошо, чем плохо. Предупрежден--уже вооружен. А любая помеха течению жизни в вашем теле, равно как и в теле любого человека, не что иное, как предупреждение. И если йога Вас таким образом предупредила, то это говорит о силе воздействия этой системы на Ваш, Милана, организм. На мой взгляд неразумно было бы отказываться от занятий. А вот, дозировать усилие, прислушиваться к собственным эмоциям, реакциям своего организма, быть более внимательной не только разумно, но и необходимо. У меня в конце лета был случай. Звонит ученица после первого же занятия, правда в группе, жалуется на резкое ухудшение состояния здоровья и с такой, Милана, знаете затаенной надеждой, так как мы все таки планируем здоровье поправить и укрепить, а не угрохать, начинает мне говорить про перемену климата, перепады давления, пытаясь прояснить для себя что так плохо повлияло на ее самочувствие, --может это и не связано с занятиями, на самих-то занятиях было все хорошо. Плохо было после.Каюсь, грешен. У меня был соблазн, наверно секундный, сказать, что да, это вполне возможно. Но хотя это действительно возможно, я считаю, что куда полезней связать такой "негативный" эффект именно с занятием.Это такая своего рода проверка человека--испугается, отступит, или поймет, что продолжение потребует от него борьбы с болью, слабостью и недугом. Это потребует и большей внимательности к своему здоровью. Она молодец! Не испугалась. Хотя там было всего --. и плохо было и больно и противно. И в основном это было после....на занятиях-то все хорошо, откат идет потом. Это просто, как совершенно верно заметил Станислав Иосифович, проявила себя так скрытая болезнь. Зато сейчас у нее настоящие реальные изменения. Чему я очень рад! Вам, Милана, я бы посоветовал избавляться в первую очередь от страха. Именно это милое чувство останавливает наше движение по дорожке жизни. Страх сделать что-то не так, не правильно. Вы с ним самим не боритесь,--он живет в виде этого беспокойства за свое здоровье, а направьте внимание на доверие к своей человеческой природе и без спешки, потихонечку начинайте восстанавливать равновесие в организме, еще раз повторюсь, с доверием прислушиваясь к нему. Не рвитесь вначале к рекордам, да может и в конце не стоит к ним рваться. Попробуйте заниматься с таким радостным удивлением. Попробуйте пойти от здоровья, а не от болезни.
И в первую очередь от самоощущения здоровья. Тогда начнут прибывать и силы. Тогда уйдет и беспокойство, которое явно присутствует сейчас. Всего Вам самого доброго! Все у Вас, Милана, получится!

Задайте свой вопрос по йоге
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по йоге
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Антибиотики и йога   3 ответа

Скажите,пожалуйста,можно ли во время принятия антибиотиков начать заниматься Бикрам-Йогой?Или стоит лучше подождать окончания курса лечения?
Заранее спасибо?
  21 фев 2011 21:27  
👍
+1
👎 14

Что подойдет для оздоровления, при грыже позвоночника цигун или йога?   4 ответа

Здравствуйте.
У меня цитирую заключение:
остеохондроз , спонделез, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, преимущественного на уровне L4 — S1.
Антелистез L5, наиболее вероятно,сопровождающийся спондилелизом (уточнить по РКТ)
Протрузии дисков L4 — L5, L5 — S1.
Посоветуйте пожалуйста:
чья система оздоровления мне подойдет, цигун или йога?

Спасибо.
  15 сен 2013 17:35  
👍
0
👎 04

Йога с чего начать?   4 ответа

здравствуйте!у меня очень подорвана нервная система,психолог посоветовала заняться йогой,я слышала,что есть какие-то другие занятия йогой для восстановления гармонии души и успокоения нервов!как назыв.такие занятия и сколько надо пройти их?помогите,пожалуйста,прийти в себя!иначе мне конец!заранее благодарю!!!
  22 апр 2012 17:17  
👍
0
👎 03

Лечение йогой   3 ответа

Сообщите какие виды болезней желательно лечить йогой
  13 июл 2011 13:42  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021