СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Диета при язве 12-ой кишки сколько держать?

Здравствуйте. Сделала гастроскопию, сказали язва двенадцатиперстной кишки и гипертрофический гастрит — что это такое? Можно ли вылечить, это опасно? Выписал таблетки: Контролок 40 мг 2 раза в день, Де-нол 4 раза в день, амоксициллин 500 мг 2 раза в день и метронидазол 250 мг 2 раза в день. Сказал диету не держать, просто не есть острое, копчёное, сладкое, соленое и т.д. Но это же тоже своего рода диета? Сколько нужно её держать? Мне вообще когда-нибудь можно будет сладкого поесть, копчёного или жареного? Мне 21 год, я толком то и не ела ничего, а тут такие ограничения, вообще не знаю что есть. Желудок болел с самого детства, лет с 8, сначала болел будто очень есть хотела, а после того как поела болел сильнее. И только сейчас проверилась.

гастроскопия гастроэнтерология медицина     #1   02 окт 2021 17:04   Увидели: 23 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1

Екатерина, здравствуйте!
Сейчас вам точно нужно соблюдать определённые ограничения, и связаны они с приёмом Де-Нола, препарата висмута. Производитель рекомендует в течение получаса до и после приёма Де-Нола не принимать пищи и жидкости, главное не пить газированной ощелачивающей воды, типа «Боржоми», молока, фруктов и фруктовых соков. Доказано, что они снижают эффективность Де-Нола.
Остальные ограничения можно будет ослабить через 3- 4 недели, постепенно расширять диету при хорошем самочувствии.
Самая хорошая новость для вас, что можно добиться хороших результатов. Вы начали лечение ДО того, как наступили осложнения. Вам назначено хорошее сочетание препаратов. Всё у вас будет хорошо.
Но весной и осенью надо будет принимать курсы профилактического лечения, чтобы не допустить обострения. Врач вам обязательно об этом расскажет.

👍
+1
👎 1

Спасибо большое за ответ. Успокоили 😌

  #3   05 окт 2021 20:27   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 0517

Гастроскопия   517 ответов

Здравствуйте! Сегодня делала гастроскопию. Вот описание: Пищевод свободно проходим. Слизистая его без особенностей. Кардия смыкается не полностью. В желудке натощак немного слизистой жидкости. Складки желудка расправляются. Слизистая антрального отдела желудка с умеренной гиперемией. Привратник приоткрыт. Слизистая 12 п. кишки с умеренным налетом по типу «манной крупы».Заключение; гастрит поверхностный, недостаточность кардии и привратника. Косвенные…
  10 сен 2013 14:03  
👍
0
👎 015

Показания ФГДС к предстоящей операции на сердце   15 ответов

У меня по результатам ФГДС поставлен диагноз: недостаточность кардии, поверхностный гастрит, хронические эрозии желудка, проксизмальный дуоденит. В ближайшее время предстоит операция по замене сердечного клапана. С этим диагнозом желудка меня возьмут на операцию? Врач, который проводил обследование сказал, что возьмут. А терапевт назначила лечение: де-нол, нольпаза. В течение месяца. Я все пропила. Жду вызова.
  01 апр 2015 19:32  
👍
0
👎 03

Протокол ФГС   3 ответа

ПРОТОКОЛ ФГС
ПИЩЕВОД: Просвет свободный, в просвете слизь. Слизистая оболочка: в нижней трети, по вершине складки 1 шт продольная эрозия длиной 0,6 см, чистая, локальный отек складки.
Зубчатая линия расположена на 37 см от резцов, видна отчетливо. Кардия смыкается, расположена на 37 см от резцов.
ЖЕЛУДОК: обычной формы, в просвете слизь. Складки продольные, эластичные, расправляются воздухом. Слизистая оболочка: в антральном отделе пятнистая…
👍
0
👎 01

Офтальмология   1 ответ

Мне 71 год, 1 февраля 2018 г. мне сделали операцию катаракты. Через некоторое время появился ком в желудке под ложечкой (спазм), как будто пища не проходит. Скажите, пожалуйста, через какое время можно делать гастроскопию желудка, чтобы это было безопасно для оперированного глаза, я поняла, эта процедура может вызвать не только нервное напряжение, но и рвоту, что влечет и напряжение глаз?
👍
0
👎 01

Язва желудка и 12-перстной кишки   1 ответ

Здравсвуйте! У меня язва желудка и12-перстной кишки, пропила Пилобакт АМ 7 дней, терапевт назначил еще дополнительно курс 7 дней. Насколько это оправдано?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022