СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 039

Боль в плече, артроз сустава

Последствия давней травмы. Инъекции дипроспана действуют 10-15 дней, затем боль возобновляется. Инъекция ферматрона и вовсе никакого эффекта не дала.
Есть ли какие-то иные средства?
артрология ревматология медицина     #1   11 авг 2012 11:33   Увидели: 2 клиента, 6 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1
Во-первых есть физиотерапия, например электрофоррез. Во-вторых есть лечебная гимнастика. В-третьих есть то, что Вы отрицаете — иглорефлексотерапия. В четвертых есть массаж и мануальная терапия. Но прежде обязательно необходима консуьтация врачей-специалистов. Хирурга, ревматолога, невролога.
👍
+1
👎 1
Спасибо! За плечами консультации, рентгеновские снимки и МРТ сустава. Но все врачи, с кем до сих пор имел дело, предлагали блокаду (дипроспан) и ферматрон. Лечебную гимнастику в моем случае отвергали, наоборот, говорили о покое. Что касается иглорефлексотерапии, готов попробовать. Возможно, она помогает даже тем, кто в нее не верит.
👍
0
👎 0
Вы знаете, в некоторых случаях нервная блокада является чуть ли не единственным выходом при невролгических болях. В моей практике были ситуации, когда на сеансах боль уходила, а потом возвращалась и только блокада ее снимала на более-менее значительное время. Если Вы еще не пробовали блокаду, то имеет смысл попробовать. Хоть я и занимаюсь рефлексотерапией, но не считаю ее панацеей от всех бед. Я за комплексное лечение, которое сочетает в себе все, что может реально помочь человеку. В Вашей ситуации имеет смысл блокада, потом, если боли уйдут или значительно уменьшатся, можно добавить иголки, Естественно с разрешения Вашего лечащего врача.
👍
0
👎 0
Блокаду (внутрисуставные инъекции дипроспана) делал не раз. Снимает боль на 10-15 дней, затем боль возвращается. Последние три инъекции были сделаны 18, 25 и 31 июля. Боль прошла, но позавчера возобновилась снова. Постоянного лечащего врача нет, к кому ни обращался. кроме дипроспана ничего не предложили. Где-то улышал о разрушении обызвествления ультразвуком, но пока не обращался к специалистам.
👍
0
👎 0
А с хирургом-ортопедом консультировались? Возможны следующие варианты. Если речь идет о защемлении нерва, то действительно, гимнастика нежелательна. Если есть системный артроз, тоже под вопросом. Во всех остальных случаях движение необходимо. Нормальное функционирование нашего организма основано на динамике. Если суставы двигаются, то все хорошо, если они неподвижны, то развивается артроз. Если взять здорового человека и устроить ему вынужденный постельный режим, то месяца через два, разовьется артроз.

Сергей Эдуардович, попробуйте обратиться с запросом тут на сайте. Вам подберут хорошего врача, который Вас проконсультирует. Просто так в разговоре сложно давать советы. По обезболиванию, наверное, можно, но имеет смысл копнуть глубже и посмотреть можно ли разрешить ситуацию более глобально.
👍
0
👎 0
Врача именно здесь мне и подбирали. Ограничилось все блокадой. Потом обратился к другому врачу, тот сказал, что предыдущий врач колол неправильно, и ввел дипроспан несколько иначе. Но результат прежний.
Дело в том, что все прочие суставы, кроме левого плечевого, у меня в порядке, я постоянно их разрабатываю. А этот травмирован — много лет назад в горах я сорвался, и пролетев сколько-то метров с тяжелым рюкзаком, схватился за куст рододендрона. В плече что-то хрустнуло, но поболело с неделю и прошло. Потом боль возвращалась, но проходила. А теперь на снимках видно обызвествление.
👍
0
👎 0
А с хирургом тоже консультировались? Если да, то что он сказал о возможности разрешить ситуацию хирургическим путем?
👍
0
👎 0
Вы имеете в виду операцию на суставе? Два разных врача сказали, что это самый крайний случай, и не самый желательный.
👍
0
👎 0
Сергей Эдуардович, но с другой стороны Вы так и будете мучаться от блокады к блокаде. В некоторых ситуациях без хирургии не обойтись. Это не значит, что нужно все бросить и лечь на операцию. Но если другие методы мало эффективны, есть боли, то тогда остается только этот вариант. Просто нужно все взвесить, возможно, дополнительно проконсультироваться у хирурга-ортопеда. Если и в этот раз Вам посоветуют воздержаться от операции, то тут ничего не поделать. Если же операция даст положительный результат, то, возможно, стоит попробовать. Кстати, а как у Вас с позвоночником? Нет ли сколиоза, не было ли с ним проблем после падения?
👍
0
👎 0
Нет, с позвоночником все в порядке, несмотря на излишний вес, с которым борюсь с переменным успехом.
В том-то и проблема, что я не знаю, к кому обратиться в Москве, чтоб меня повели. Какого Вы мнения о центре Дикуля на Ярославском шоссе? Как-то я у них был, и мне понравилось их отношение к больным.
👍
0
👎 0
Вас не затруднит описать механизм травмы и срок, черз который появилась боль?
👍
0
👎 0
Овечу в ЛС
👍
+1
👎 1
Не надо в личном, всем же дискуссия интересна... это противоречит правилам форума...
👍
0
👎 0
Лет 25 назад в горах сорвался, проскользил на пузе по очень крутого травянистому склону метров 8 — 10 с рюкзаком на спине, схватился левой рукой за куст рододендрона. В плече что-то щелкнуло, была сильная боль, но почти прошла за три-четыре дня. С тех пор плечо иногда побаливало, но проходило само собой. Лет восемь назад боль стала постоянной, сделали блокаду, и до недавнего времени оно меня почти не беспокоило. Нынешней весной боль стала постоянной, рентгеновские снимки и МРТ сустава указывают на артроз. Внутрисуставные инъекции дипроспана помогают ненадолго, дней на 10 -15, затем боль возобновляется. Инъекция ферматрона также не помогла.

Я обращался к доктору Есипчуку Виктору Андреевичу в медицинский центр "Клиника доктора Багирова №1" в Люблино по рекомендации Инфодоктора. Именно он мне делал инъекции дипроспана и ферматрона. Когда я сказал, что болит по-прежнем, он развел руками: "Ну, артроз, что поделать?"

В настоящее время я в Трускавце. Обратился здесь к травматологам, порекомендовали ударно-волновую терапию. После двух сеансов никаких новых ощущений, по-прежнему боль и очень трудно с первого раза поднять левую руку, словно парализованная.
👍
+1
👎 1
Если ничего не делать, точно будет болеть. Ударно-волновая терапия -это шанс уменьшить боль в суставе. Надо продолжить назначенное лечение.
👍
0
👎 0
Вот знать бы, что делать и вести мониторинг состояния сустава.
👍
+1
👎 1
О Дикуле я слышал разные отзывы. Например, мой мануальный терапевт, с которым мы работаем в медцентре, отзывается о нем отрицательно. Еще один знакомый (кандидат медицинских наук) утверждал, что Дикуля просто раскрутили. Встречалось мне и несколько дикулевских пациентов, которые также отрицательно отзывались о центре. Хотя, когда я смотрел сайт центра, там был солидный состав специалистов высшей медицинской категории. Потому судить о центре Дикуля не берусь. Положительные отзывы встречал в инете, вживую только отрицательные.
👍
+1
👎 1
Я тоже слышал о нем разное, но знаю людей, которые встали на ноги, в основном после травм позвоночника. К тому же меня действительно привлекает состав специалистов.
👍
0
👎 0
Естественно, лечиться надо не у самого Дикуля, он не врач, и опыт его уникален. Что касается отрицательных отзывов пациентов его центра, не исключаю, что им просто не хватило воли, ведь методы излечения довольно изнуряющие.
👍
0
👎 0
Сергей Эдуардович, Вы абсолютно правы — всегда доверяйте своим ощущениям. Это — первый шаг к выздоровлению. Еще раз желаю Вам здоровья и удачи! И скорейшего избавления от болей.
👍
0
👎 0
Сегодня был проведен третий сеанс УВТ. Сразу после сеанса чувствуется облегчение, но через полчаса-час все по-прежнему.
👍
0
👎 0
После консультаций в Центре Дикуля в Кунцеве мне предложено сделать операцию по артроскопии плечевого сустава, при этом врач настаивает на одном конкретном медицинском учреждении, с центрами Дикуля не связанном. Какие мнения о подобной операции, как надолго я выбываю из строя, и куда лучше обращаться?
К сожалению, не удалась МРТ плеча, так как лежать в нужном положении было невыносимо больно, и обезболевание не помогло. Какие тут могут быть альтернативы?
Врач предложил продолжить сеансы УВТ.
👍
0
👎 0
Сергей Эдуардович, решать этот вопрос вслепую сложно. Но, как я Вам уже говорил — если консервативные методы лечения и обезболивания мало помогают, то хирургия — радикальный, но наиболее результативный способ разрешить проблему. Но, в любом случае необходимо продолжить консультироваться у специалистов. Особенно, если Вы сомневаетесь в предложенном лечении. Скорее всего имеет смысл проконсультироваться у хирурга-ортопеда. Однозначно что-либо рекомендовать тут сложно. Тут ситуация, в которой сможет разобраться только специалист. И специалисту надо задать следующий вопрос: "Операция снимет боль или нет и на какое время?". Если хирургическим путем можно полностью восстановить сустав и убрать боль, то имеет смысл идти на операцию. Если боль может вернуться или уйдет на время, то тут стоит подумать по поводу целесообразности хирургической операции.
👍
0
👎 0
Именно этот вопрос я и задал ортопеду в Центре Дикуля. Он развел руками. Понимаю, что стопроцентной гарантии никто не дает, но хотелось бы большей определенности.
👍
0
👎 0
Это огромная проблема — никто ни за что не хочет отвечать.
👍
0
👎 0
Сергей Эдуардович, а давайте зададим этот вопрос тут на сайте? Может кто из специалистов возьмется за решение этой проблемы и хотя бы процентов 90 даст за положительный результат?
👍
+1
👎 1
Вот я его и задал.
А пока провожу сеансы УВТ и разрабатываю сустав.
Врач сказала, что в моем случае нужно до десяти сеансов. Сегодня вдруг заметил, что надел пиджак как нормальный человек, то есть левую руку продел в рукав, а не рукав надел на висящую как плеть руку. И левую руку на руль автомобиля смог положить. Будем продолжать.
👍
0
👎 0
Добрый день. Нашла случайно Ваш вопрос и Вашу тему.
У меня похожая ситуация с правым плечевым суставом, была травма падение на горных лыжах, была травма скальная полка подо мной поехала, пришлось сбрасывать рюкзак и удалось удержать только собственный вес, пока не сняли со скалы :(( В общем в данный момент артроз плечевого сустава уже 2 стадия, не буду описывать все боли ночные и дневные, делали блокаду дипроспаном, не помогло, 10 сеансов ультразвук с гидрокортизоном не помогло, 10 сеансов электрофарез с новокаином не помогло. Я хотела Вас спросить? Как в данный момент у Вас? Удалось ли победить болезнь? Что помогло? С уважением Светлана
👍
+2
👎 2
Я бы посоветовала продолжить начатое лечение, это даст возможность сделать МРТ и ответы на Ваши вопросы станут с МРТ более объективными.
👍
0
👎 0
Отца третий месяц беспокоит правое плечо. Чего только не делали, ноет и ноет, не может поднять, и все такое. Сегодня врач поставил В ПЛЕЧО дипроспан . Не знаю как будет, но хуже уже не будет. Ночью вообще не спит из за боли в плече. (УВЧ, физио, иглотерапию, лечебную блокаду, всякие уколы получил — результата нет).
  #30   13 ноя 2014 13:53   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Салтанат! Необходимо рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника и плечевого пояса, а если проблемы с суставами и межпозвоночными дисками не будут обнаружены, нужно будет сделать ЭКГ для исключения ишемической болезни сердца
👍
0
👎 0
Больше 4 недель назад начало болеть правое плечо, в сторону не отвезти , струпом поднимаю вперёд, начал прокалывать хондрология, через неделю боль стала уходить, но спустя ещё двое суток дико заболело левое плечо, синдромы те же, что и в правом!
Обращался к травмотологу, потом сделал мрт правого плеча диагноз бурсит , по истечении 4 недель правое плечо болит не оч сильно, но левое болит по прежнему, но день на день не приходится, может с утра меньше болеть, а на другое утро боль может быть сильной, что делать не знаю, многие врачи не советуют ставить уколы в плечо
  #33   22 окт 2017 09:33   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей! Для каждого метода лечения есть свои показания и противопоказания. Возможно, доктора, которые осматривали Вас, в проведении околосуставных блокад в Вашем случае видят больше минусов, чем плюсов. Учитывая симметричность поражения суставов, я советую Вам проконсультироваться также у ревматолога. Лечение обязательно должно быть комплексным, такие пациенты требуют диспансерного наблюдения.
👍
0
👎 0
Доброго зловорья всем !
Мне 45 лет , пол года назад заболело плечо , рентген показал артроз , лечилась , мази , уколы , таблетки , физиотерапия , ничего не помогает .врач предлагает сделать блокаду ,я боюсь а мучаться тоже уже нет сил терпеть эти боли , руку не поднять , даже одеться проблема . что посоветуете , как мне быть ?
👍
0
👎 0
Доброго здоворья всем !
Мне 45 лет , пол года назад заболело плечо , рентген показал артроз , лечилась , мази , уколы , таблетки , физиотерапия , ничего не помогает .врач предлагает сделать блокаду ,я боюсь а мучаться тоже уже нет сил терпеть эти боли , руку не поднять , даже одеться проблема . что посоветуете , как мне быть ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Внутрисуставное введение лекарственных препаратов в большинстве случае дает хороший эффект, но в то же время, этот метод имеет свои противопоказания и ограничения. Если у Вас остаются вопросы и сомнения, касающиеся проведения лекарственной блокады, проконсультируйтесь дополнительно еще у одного специалиста, чтобы узнать второе медицинское мнение. Заочно, к сожалению, невозможно дать рекомендации по лечению.
👍
0
👎 0
Спасибо Наталья !
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Недавно мне сделали блокаду в области подвздошного гребня с Дипроспаном. На следующий день мне нужно было сдать ОАК и он получился с повышенными лейкоцитами и пониженными лимфоцитами. Скажите, пожалуйста, могло ли это произойти от препарата и через какое время можно опять пересдать анализ? Спасибо
  #39   24 дек 2018 23:40   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Однократное применение Дипроспана в терапевтической дозе не могло оказать значительного влияния на результаты общего анализа крови. Если результаты общего анализа крови не коррелируют с результатами клинического осмотра пациента, анализ необходимо повторить в ближайшее время.

Задайте свой вопрос по ревматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 013

Артроз и артроскопия   13 ответов

Приветствую всех.

У меня разрыв ПКС и задних рогов менисков.
Колено не сгибается до конца, разрабатываю упражнениями.

Недавно Реабилитолог сказал, что пластику ПКС можно не делать, если колено будет сгибаться после реабилитации.
И сказал, что после операции всегда развивается артроз.

Насколько его слова действительны?

Заранее спасибо. Всем здоровья.
  15 фев 2019 03:33  
👍
0
👎 03

Последствия продолжительного (8 лет ) приема флуоксетина на развитие прогрессирующего артрита ( или артроза? )   3 ответа

Здравствуйте! В 2008 году я начал принимать флуоксетин. Причина — алкоголизм. Во время первого года отзывы только положительные. Только начали почему-то ныть постоянно зубы и десны. Запои прекратились. Но рецидив остался. На второй год приема ф. положительная динамика. На третий год проверила у стосотолога
👍
0
👎 01

Ударно-волновая терапия и противопоказания   1 ответ

Добрый день ! У меня коксоартроз тазобедренного сустава,асептический некроз коленного сустава. Можно ли применять УВТ, если еще есть варикоз 2 стадии и базилиома кожи на различных местах тела. Спасибо.
  24 окт 2017 07:54  
👍
0
👎 01

Артроз коленного сустава   1 ответ

Здравствуйте!хотела узнать что делать при заболевание коленных суставов,разболтанность обоих,стерся хрящ?табл пила по назначению врача но плохо помогают!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021