СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 013

Артроз и артроскопия

Приветствую всех.

У меня разрыв ПКС и задних рогов менисков.
Колено не сгибается до конца, разрабатываю упражнениями.

Недавно Реабилитолог сказал, что пластику ПКС можно не делать, если колено будет сгибаться после реабилитации.
И сказал, что после операции всегда развивается артроз.

Насколько его слова действительны?

Заранее спасибо. Всем здоровья.
👍
0
👎 0
Уважаемый Артур! Артоз развивается не вследствие операции, а вследствие травмы, особенно, если адекватное лечение не было проведено. О показаниях к оперативному лечению, ближайших и отдаленных результатах операции лучше всего узнать из первых уст, проконсультировавшись у специалиста, который такие операции проводит, и осуществляет дальнейшее наблюдение за оперированными пациентами.
👍
0
👎 0
Мне сказали что именно после операционного вмешательства развивается артроз.

Я сейчас в тупике.

Врачи все преследуют цель — заработать денег.

А действенный совет и заключение где услышать ?
  #3   16 фев 2019 00:55   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Артур! Патогенез, иными словами, механизм развития артроза достаточно сложен, и травма является одним из основных причинных факторов. Речь может идти о травматическом повреждении сустава при падении или ушибе, а также при длительных чрезмерных нагрузках на сустав, например, у пациентов, страдающих избыточным весом. Само по себе хирургическое вмешательство — это тоже своего рода травма, но проводится операция только лишь с целью ликвидировать или смягчить последствия травматического повреждения сустава. Предлагая пациенту хирургическое вмешательство, специалист тщательно взвешивает все "за" и "против", исходя из знаний и практического опыта своего и своих коллег. В качестве комментария к тезису о зарабатывании денег, как единственной цели деятельности врача, можно привести слова ведущих специалисты крупных зарубежных клиник, где проводятся операции по протезированию коленных суставов. Свои публичные выступления они начинают с того, что операции по замену коленных суставов не относятся к разряду жизненно необходимых. Они выполняются только тогда, когда сам пациент чувствует острую необходимость в свободном и безболезненном движении в пораженном суставе.
Полную и подробную информацию о плюсах и минусах артроскопии в конкретно Вашем клиническом случае Вы сможете получить, обратившись на очную консультацию к специалисту, который проводит такие вмешательства, и затем осуществляет наблюдение за пациентами с целью оценки их результатов.
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое за ответ.
Здоровья крепкого.
  #5   20 фев 2019 04:33   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за добрые слова, рада быть Вам полезной. Обязательно обратитесь на очную консультацию к специалисту, имеющему опыт лечения пациентов с такой патологией, и Вы получите исчерпывающие ответы. Прогноз заболевания у разных пациентов может быть разный, даже если диагноз один и тот же.
👍
0
👎 0
Я побывал у многих врачей. И от всех услышал разное, до сих пор к общему выводу не пришёл. Ибо все преследуют цель — заработать на мне. У всех разные ответы и мнения.

Ещё мне интересно, если после разработки контрактуры колено не будет вылетать или не особо будет мешать активности, лучше будет пластику сделать в молодом возрасте или к 35 годам и тд?
  #7   21 фев 2019 04:12   Ответить
👍
0
👎 0
В отсутствие адекватного лечения в описываемой Вами ситуации вполне возможно, что к 35 годам разовьется артроз, и артроскопическая операция не даст желаемого результата.
👍
+1
👎 1
Ну если я разработаю контрактуру, и буду двигаться нормально, заниматься физкультурой, только без ПКС, в таком случае тоже высок риск развития артроза?
  #9   24 фев 2019 21:07   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Артур! Если говорить о целом, то риск формирования артроза после грамотно проведенного лечения значительно ниже, чем в случае отсутствия такового. Прогнозировать течения заболевания в конкретном клиническом случае заочно, к сожалению, невозможно.
👍
0
👎 0
Так а после операции нельзя избежать артроза, если буду заниматься спортом ?
  #12   08 мар 2019 06:30   Ответить
👍
0
👎 0
Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Проконсультируйтесь очно с травматологом-ортопедом, можно обратиться к нескольким специалистам, чтобы узнать мнение каждого из них.
👍
0
👎 0
Артур! Обратитесь к доктору Евдокименко. У него свой сайт есть. Там найдете все его координаты. И задайте все эти вопросы ему. Сильный специалист по суставам
👍
0
👎 0
Спасибо
  #13   08 мар 2019 06:31   Ответить

Задайте свой вопрос по ортопедии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Артроз коленного сустава   1 ответ

Здравствуйте!хотела узнать что делать при заболевание коленных суставов,разболтанность обоих,стерся хрящ?табл пила по назначению врача но плохо помогают!
👍
0
👎 03

Состояние после тотального эндопротезирования коленных суставов.   3 ответа

Здравствуйте!В 2008 и 2010 гг мне были сделаны операции по протезированию коленных суставов.До 2013 года всё было хорошо,но потом появились нарастающие боли артрозного характера,аналогичные тем,которые были и до операции.Обращалась к травматологам нашей Жуковской больницы,которые делают такие операции.(Я оперировала сь в Пироговской Б-це)На снимках всё хорошо,протезы стоят прекрасно,но...После долгих консультаций врач сделал вывод,что это артроз надколенника…
👍
0
👎 04

Деформирующий артроз 1 степени коленного сустава   4 ответа

Данные МРТ:

повреждение заднего рога мениска л. кол. сустава. Трабекулярный отёк
костного мозга медиального мыщелка левой бедренной кости. Деформирующий артроз 1 степени. Сесамовидная кость.

Записана на консультацию к специалисту, известному"коленнику". Но он приедет из отпуска только 14 июля. У меня же последнюю неделю внезапно началось резкое ухудшение без явной причины — нагрузок, охлаждения и пр. Отёк( наличие жидкости в…
👍
0
👎 02

Физкультура после лапароскопической операции   2 ответа

Добрый день! Три месяца назад была лапароскопическая операция по удалению миомы матки. Сопутствующее заболевание остеохондроз позвоночника. Мне хорошо помогали упражнения, в частности висеть на руках на турнике. Можно ли уже сейчас возобновить эту "процедуру"? Прошло достаточно времени после операции, чтобы все окончательно зажило или еще рановато и нужно подождать?
Заранее благодарна.
  19 июн 2014 11:57  
👍
0
👎 01

Онемение в колене   1 ответ

здравствуйте, недавно летали отдыхать, после перелета(летели 9 часов) заметила сильное онемение в колене, спустя пару дней онемение стало по меньше, но до конца так и не прошло. и вот спустя почти месяц все в той же поре. кроме легкого онемения вообще ничего не беспокоит, но в детстве было очень много травм колена. что это может быть и к какому врачу идти?
  12 апр 2013 12:51  
👍
0
👎 04

Боль в колене   4 ответа

Здравствуйте. Моей маме 63 года, у нее распухло колено и сильно болит, говорит боль простреливающая. Ходила к хирургу, на что он ей ответил "А что вы хотите, у вас возрас уже..." И выписал пить антибиотики. Ни снимка он ей не назначил, ни анализ крови, ничего... Она пропила курс антибиотиков, боль не прошла. Завтра пойду вместе с ней к хирургу и подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание, какие вопросы задать, какие анализы попросить сдать....? А то боюсь он опять на возраст все скинет.
  29 май 2012 23:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021