СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Физкультура после лапароскопической операции

Добрый день! Три месяца назад была лапароскопическая операция по удалению миомы матки. Сопутствующее заболевание остеохондроз позвоночника. Мне хорошо помогали упражнения, в частности висеть на руках на турнике. Можно ли уже сейчас возобновить эту "процедуру"? Прошло достаточно времени после операции, чтобы все окончательно зажило или еще рановато и нужно подождать?
Заранее благодарна.
лечение деформирующего артроза гинекология ортопедия медицина     #1   19 июн 2014 11:57   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Уважаемая Татьяна! Лапароскопические вмешательства отличаются от традиционной лапаротомии прежде всего минимальной травмой всех слоев передней брюшной стенки. Небольшие ранки, через которые проводились в брюшную полость лапароскоп и манипулятор, заживают очень быстро, формирование послеоперационной вентральной грыжи в этих местах исключено. Так что касается послеоперационных рубцов на передней стенки живота — они уже сформированы и с этой точки зрения противопоказаний к занятиям лечебной физкультуры у Вас нет. Другое дело, как оценивает результаты вмешательства и нынешнее состояние Вашего здоровья Ваш лечащий врач — гинеколог. Обратитесь за консультацией к нему, и если противопоказаний доктор не обнаружит — смело возобновите свои занятия. Добавлю, что лечебная физкультура, назначаемая и проводимая под контролем врача ЛФК, входит в план реабилитации после хирургических вмешательств, и является профилактикой спаечного процесса.
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #3   19 июн 2014 12:52   Ответить

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 013

Артроз и артроскопия   13 ответов

Приветствую всех.

У меня разрыв ПКС и задних рогов менисков.
Колено не сгибается до конца, разрабатываю упражнениями.

Недавно Реабилитолог сказал, что пластику ПКС можно не делать, если колено будет сгибаться после реабилитации.
И сказал, что после операции всегда развивается артроз.

Насколько его слова действительны?

Заранее спасибо. Всем здоровья.
  15 фев 2019 03:33  
👍
0
👎 01

Гормональные препараты   1 ответ

Добрый день!Подскажите пожалуйста.приходилось ли встречатся с таким я думаю побочным эффектом препарата клайра.как суставная и мышечная боль.Пропив 4 упаковки препарата бросила и боль в ногах усилилась.особенно в области коленного сустава.Подскажите к какому специалисту обратится чтобы решить эту проблему.Боли не проходят
  15 ноя 2017 07:00  
👍
0
👎 03

Состояние после тотального эндопротезирования коленных суставов.   3 ответа

Здравствуйте!В 2008 и 2010 гг мне были сделаны операции по протезированию коленных суставов.До 2013 года всё было хорошо,но потом появились нарастающие боли артрозного характера,аналогичные тем,которые были и до операции.Обращалась к травматологам нашей Жуковской больницы,которые делают такие операции.(Я оперировала сь в Пироговской Б-це)На снимках всё хорошо,протезы стоят прекрасно,но...После долгих консультаций врач сделал вывод,что это артроз надколенника…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021