СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Состояние после тотального эндопротезирования коленных суставов.

Здравствуйте!В 2008 и 2010 гг мне были сделаны операции по протезированию коленных суставов.До 2013 года всё было хорошо,но потом появились нарастающие боли артрозного характера,аналогичные тем,которые были и до операции.Обращалась к травматологам нашей Жуковской больницы,которые делают такие операции.(Я оперировала сь в Пироговской Б-це)На снимках всё хорошо,протезы стоят прекрасно,но...После долгих консультаций врач сделал вывод,что это артроз надколенника со всеми вытекающими ..
И "утешил" меня,что артроз не лечится.да я и сама это знаю.И что делать.Хожу с трудом.Да к тому же резко обострился остеохондроз позвоночника(две грыжи в крестцовом отделе)По прежнему опыту лечения пью комбилипен(сегодня начну колоть) и хочу поколоть 3 ампулы мовалиса,а потом перейти на таблетки и добавить медокалм.А с надколенниками что делать???Ходить от этого всего не могу!Буду благодарна за ответ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Семёновна! В процессе проведения операции по замене коленного сустава задняя поверхность надколенника также протезируется с помощью надколенникового компонента. Поэтому говорить об артрозе надколенника после проведения эндопротезирования коленного сустава в полном смысле этого слова нельзя. Может быть, оперативное вмешательство в Вашем случае имело какие-то особенности, или Вы с врачом не правильно друг друга поняли. Рекомендую Вам проконсультироваться у доктора, который выполнял Вам операцию по эндопротезированию.
👍
0
👎 0
Благодарю за ответ.Но на рентгеновских снимка не видно никакого вмешательства в надколенник.И зав.отделения у которого я консультировалась сказал,что сейчас действительно надколенник прогнозируется,но я протезитовалась в 2008 и 2010гг и ни о чём таком и речи не шло.А на снимке видно и разрушение поверхности надколенника и наросты.Проконсультироваться с доктором Матушевским Г.А. нет возможности.Пыталась не раз.Ни один телефон в отделении не отвечает,а мобильника я не знаю.И всё это очень печально.Кстати и выписке из истории болезни подробно описана замена суставов и ни слова о протезировании надколенника.
👍
0
👎 0
Если ни один из телефонов отделения не отвечает, скорее всего, была произведена их замена. Попробуйте уточнить актуальные номера телефонов в справочной больницы.
К сожалению, эффективность лечебных мероприятий при артрозе третьей и четвертой степени достаточно ограничена. В любом случае Вам необходима консультация ортопеда для определения дальнейшей тактики лечения.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Грыжа на уровне L5-S1   0 ответов

Добрый день, прошу помочь мне. Сделал мрт , была обнаружена грыжа, На уровне L5-S1 определяется, на фоне циркуляторной протрузии глубиной до 3-3,3мм, задняя правосторонняя субартикулярная грыжа глубиной до 9мм и основанием до 10мм, с компрессией дурального мешка и правой корешковой воронки. Как можно ее вылечить??? Заранее Спасибо большое за ответ!!!
  07 фев 2020 15:11  
👍
0
👎 01

Грыжа шейного отдела позвоночника   1 ответ

Здравствуйте, может сможет кто-то посоветовать, что делать с грыжей. Выписали много препаратов, я их конечно пропью, но сказали на мрт, что грыжа уже большая, вроде 4 мм, может есть какие-то клиники или методики избавления от нее без операции, ведь таблетки только на время облегчат..случайно видела, что в Питере есть клиника, в которой делают уколы в жизненоважные точки и грыжа проходит, так ли это? жду советов, спасибо
👍
0
👎 01

Прозерин   1 ответ

Здравствуйте, у меня начался плече лопаточный периартрит через полтора месяца после операции по поводу перелома шейки плеча. У меня плечелопаточный уже был дважды. Первый раз очень долго и тяжело. Второй раз после назначения прозерина лечение очень ускорилось. Хочу опять поколоть прозерин. Ничего, что полтора месяца назад был наркоз, и сейчас мне поставили остеопороз?
  24 апр 2016 07:31  
👍
0
👎 01

Заболевание коленного сустава   1 ответ

Здравствуйте!18 июля 2012 года делали операцию( был диагноз киста Бейкера правого коленного сустава). Колено было сильно опухшее, ходить было тяжело и болело постоянно. А в сентябре 2013 года у меня вновь опухло колено. Сделала УЗИ( образование кисты, но меньших размеров, жидкость и какие-то образования) и обратилась к травматологу. Диагноз: рецидив кисты Бейкера, гемартроз. Сначала назначили противовоспалительные уколы, а перед сном смазывать колено(…
👍
0
👎 01

Боль в колене   1 ответ

Здравствуйте.
Мне 39 лет.
23 мая резко встала и почувствовала боль в колене. Через 5-6 дней пошел отек с внешней стороны.
Сделала МРТ.
Заключение: Невыраженный правосторонний гонартроз. Отек наружного мыщелка бедра. Дегенеративные изменения задних рогов обоих менисков. На сколько все серьезно? Каким методом лечится? если операция, то какой период восстановления. Заранее благодарю!!!
  21 июн 2013 19:15  
👍
0
👎 01

Болит шея   1 ответ

Помогите пожалуйста уже больше 2 недель сильно болит шея и голова боль уходит в левую часть нижний отдел головы (затылок) шея не поворачивается диклофенак не помогает кончается действие препарата шея опять начинает болеть еще сильнее, обращалась к врачу , стандартно прописал диклофенак и мазь -все лечение .
ASK.PROFI.RU © 2020-2021