СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Деформирующий артроз 1 степени коленного сустава

Данные МРТ:

повреждение заднего рога мениска л. кол. сустава. Трабекулярный отёк
костного мозга медиального мыщелка левой бедренной кости. Деформирующий артроз 1 степени. Сесамовидная кость.

Записана на консультацию к специалисту, известному"коленнику". Но он приедет из отпуска только 14 июля. У меня же последнюю неделю внезапно началось резкое ухудшение без явной причины — нагрузок, охлаждения и пр. Отёк( наличие жидкости в полости сустава и сумке выявлено), боли при движении и даже иногда в сотоянии покоя( лёжа).
Хотела бы знать, чем без усиления процесса можно уменьшить отёк и боль... Ранее пользовалась Найзом, но интуитивно перешла на Долобене. + шерстяная ткань на ночь...
Ваши рекомендации, пожалуйста!
👍
−2
👎 -2
Добрый вечер, Наталья Васильевна.
Помимо анальгетиков, снимающих боль, в вашем случае необходим прием и противовоспалительных препаратов. Но их принимают с назначения врача и под непосредственным его контролем. Вам помогает физиотерапия (массаж, электрофорез) или иглоукалывание?
👍
+3
👎 3
Уважаемая Наталья Васильевна! Найз, который Вы применяли ранее, относится к группе неспецифических противовоспалительных средств. Эта группа препаратов имеет три эффекта разной степени выраженности: противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее. Долобене комплексный препарат, в состав которого входит гепарин и несколько противовоспалительных средств. Поскольку это препараты совершенно разных групп, можно применять их в комплексе. Например долобене в виде наружного местного средства, а найз в виде таблеток. Следует учитывать, что найз необходимо принимать только после еды и запивать большим количеством воды или молоком. Препараты этой группы оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, более 10 дней желательно их не принимать.
Оптимальным вариантом было бы как можно скорее показаться врачу ортопеду. Возможно Вам показана эвакуация жидкости из сустава (это зависит от ее количества). Постарайтесь предоставить полный покой Вашему коленному суставу. Ходите пока как можно меньше и при ходьбе опирайтесь на костыль, чтобы больная нога была максимально разгружена. Кроме теплых компрессов на сустав я лично обычно назначаю магнитотерапию. В домашних условиях ее легко можно выполнить, если привязать к суставу на всю ночь магнитную стельку (их продают в аптеках). Воздействие такого магнита минимальное, но при длительном применении оказывает хорошее противовоспалительное и обезболивающее воздействие. Но все вышеперечисленное, конечно даст только временное небольшое облегчение. Желаю Вам как можно скорее попасть к опытному ортопеду и провести комплексное противовоспалительное, физиотерапевтическое и возможно даже оперативное лечение. С уважением,
👍
+1
👎 1
Вот стельку попробую, спасибо! Что до врачей, то их более чем достаточно, и т, у кого я уже побывала усиленно направляют меня на артроскопию. Жду вердикта специалиста №1 из нститута Травматологии и ортопедии им. Вредена. Интересно, что пока у меня жидкость в суставе не прощупали, хотя на МРТ сигнал реагировал... будем ждать... Полный покой предоставить не могу — надо работать и себя обслуживать, тк больше некому... И ещё — два дня я на ногах( с небольшими остановками на скамеечке-на траве находилась много, и колено болело меньше... Стоило провести день дома — у компьютера и в кровати, и болеть сталобольше!
Сей феномен уточню на той неделе...
Спасибо ещё раз всем за рекомендации...
👍
+2
👎 2
Наталья Васильевна! Простите что не сразу отвечаю, но теперь мне еще хочется порекомендовать Вам показаться не только ортопеду. Вы описали симптом, который может говорить о том, что у Вас возможно начальная стадия ревматоидного артрита или какого-то другого системного заболевания, протекающего с поражением суставов. Уменьшение болей после нагрузки и увеличение их в покое, очень характерный симптом. Пожалуйста проведите обследование у ревматолога. Системные и аутоиммунные заболевания сейчас не редкость, но их как правило не выявляют на ранних стадиях, потому что сначала все думают о том, что чаще встречается. Очень хотелось бы ошибаться, но лучше выявить любое заболевание на ранней стадии, когда его проще лечить и прогнозы более благоприятные. Желаю вам здоровья, с уважением,

Задайте свой вопрос по ревматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Заболевание коленного сустава   1 ответ

Здравствуйте!18 июля 2012 года делали операцию( был диагноз киста Бейкера правого коленного сустава). Колено было сильно опухшее, ходить было тяжело и болело постоянно. А в сентябре 2013 года у меня вновь опухло колено. Сделала УЗИ( образование кисты, но меньших размеров, жидкость и какие-то образования) и обратилась к травматологу. Диагноз: рецидив кисты Бейкера, гемартроз. Сначала назначили противовоспалительные уколы, а перед сном смазывать колено(…
👍
0
👎 04

Коленный сустав   4 ответа

У моей внучке 12 лет боли в левом коленнгм суставе иррадиирующие в мышцы бедра. РЕНТГЕНОГРАФИЯ -ЕКЗОСТАЗИ 10мм на мыщелке бедренной кости с наружной стороны. Магнитный резонанс — то же самое но еще небольшой отек на мышцах VASTO LATERALE и на fascia lata
говорят что только обезболтвающие и покой но ребенок не ходит в школу уже вторую неделю и боли не уменьшаються .
👍
0
👎 06

С чем может быть связано?   6 ответов

Мне всего 29. Когда поздно лягу ночью или после плохого сна у меня начинает болеть нога сбоку ближе к бедру, что мешает нормальной ходьбе. Притом бывает, что попеременно. Началось где-то с 22 лет
  19 фев 2012 01:25  
👍
0
👎 02

Болит колено   2 ответа

Здравствуйте,Уважаемый доктор,обращаюсь к Вам со следующим вопросом:меня беспокоит боль в колене уже где-то полгода,но она периодическая-может поболеть 3-4 дня и потом затихает и может не беспокоить месяц,полтора;через некоторое время боль,по непонятным мне причинам,может опять возникнуть.Мне 24 года,спортом не занимаюсь,последнюю травму помню лет в 15-упала с велосипеда,работа — сидячая,никаких особых нагрузок на ноги-нет,иногда ношу обувь на каблуках.Боль…
  02 дек 2011 07:50  
👍
+1
👎 13

Не могу ходить   3 ответа

Здравствуйте,уважаемые Врачи! Пожалуйста помогите мне, у меня сильно болят стопы ног, болит каждый пальчик, на ногах( кажется) как будто натянута кожа, так, что как будто лопнет, особенно болит подъем ног. Боли жгучие и щипучие. Болят и в покое и в движении, особенно когда не двигаюсь какое то время, а потом долго не могу расходиться.Любое препятствие на пути мука,на бордюр или на ступеньки не могу залезть, ноги от земли почти не отрываются, шаркаюпо…
👍
0
👎 02

Боль в колне сзади   2 ответа

Добрый день. Болит на сгибе колена сзади. Непонятная боль при определенном положении ноги( присесть низко не могу, неловкое поворачивание ноги), никаких травм не было, спортом не занимаюсь, ногу не подворачивала. К врачу могу попасть только через три дня. к какому врачу идти? Чем могу себе помочь пока нет возможности попасть к врачу. Какой мазью можно помазать или можно эластичным бинтом перевязать колено. Что из мазей Вы посоветуете, можно ли согревающей…
  18 мар 2012 13:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021