СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 012

Бешенство

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли заразиться бешенством , если поцарапалась костью от сырой свиной отбивной.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   17 фев 2018 18:50   Увидели: 25 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Нет конечно
  #2   17 фев 2018 19:07   Ответить
👍
0
👎 0
Хотелось бы верить. Но проходит ли оно ветконтроль?
👍
0
👎 0
Я думаю это бред. Нет риска
  #4   17 фев 2018 19:40   Ответить
👍
0
👎 0
Вирус передается через слюну бешеного животного которая попала в рану при укусе или ослюнении. В остальном риска нет. А мясо не имеет значения.
  #5   17 фев 2018 19:47   Ответить
👍
0
👎 0
То есть, вы считаете ,что это глупость, и сами не стали бы переживать по этому поводу?
👍
0
👎 0
Видимо это не глупость. Для вас. Скажите пожалуйста, у вас фобия есть по этому поводу?
Я бы не переживала .
  #7   18 фев 2018 12:07   Ответить
👍
0
👎 0
Конечно,фобия есть. И чем дальше, тем хуже. А рассказать некому. Психотерапевт , думаю не поможет. Я должна сама справиться. Пока не очень получается, поэтому нужен ответ разумного человека. Вот и решила написать.
👍
0
👎 0
Я считаю что вы неправы. Насчёт психотерапевта. Они помогают.
Я не врач конечно. Но изучала эту тему. Смотрите реальные пути передачи это: укус, ослюнение поврежденной кожи (но пишут что это редко) и иногда оцарарапывание. Вирус есть в слюне .
В крови и мясе его нет. Так что не волнуйтесь.
  #9   18 фев 2018 12:24   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо.
👍
0
👎 0
У меня тоже есть такая проблема. Главное трезво оценивать ситуацию
  #12   18 фев 2018 12:29   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья! Вирус через кровь не передаётся! Вы можете тщательно наблюдаться у ТО/рабиолога, но он Вам то же самое скажет!
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Сергеевна! Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции. В описываемой Вами ситуации риск заражения бешенством отсутствует.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 09

Возможна ли такая передача бешенства?   9 ответов

Здравствуйте! Сегодня по пути домой за мной привязалась собака, была в ошейнике, не агрессивная. Она обнюхала связку апельсинов, но не лизала её. Я не знаю, могла ли она облизать мне руку, точнее, могла ли я просто не заметить этого? На руке нет серьёзных царапин, только поверхностная, без крови, (поцарапалась об тумбочку утром этого же дня, несильно), и она с противоположной стороны руки, не там, где возможно облизала собака. Скажите, могла ли она…
  19 янв 2020 21:57  
👍
0
👎 02

Бешенство от поросенка   2 ответа

Здравствуйте,мы с мужем гостили у родственников в деревне, они держат поросят. К ним пришли ветеринары ставить идентификационные номера и я подошла посмотреть. Во время процедуры поросята громко визжали и слюна их могла попасть на окружающих? Мне показалось, что мне на палец попала. В связи с этим у меня возник такой вопрос: если капельки свиной слюны попали на человека,каков риск заражения бешенством, если вдруг какая-то свинка была больна? Отследить…
  13 сен 2019 09:53  
👍
0
👎 01

Помогите!!   1 ответ

Сегодня гуляла с собакой(она здорова), и она взяла в рот острую кость, когда я пыталась вытащить ее изо рта, я укололась этой же самой костью, и пошла кровь. Рану хорошо промыла с мылом, обработала перекисью и йодом. Есть ли риск заражения бешенством?
👍
0
👎 02

Можно ли заразиться бешенством при разделке курицы   2 ответа

Уважаемые врачи, в очередной раз столкнулась со своей бешенствофобией. Подскажите пожалуйста поранила палец до крови при разделке сырой курицы, можно ли заразиться бешенством от неё.
  07 май 2018 21:05  
👍
0
👎 016

Вопрос   16 ответов

Здравствуйте, извините, что повторяюсь насчёт ситуации с порезом утинлй костью , сегодня от знакомых узнала которые дади утку, что к их уткам повадилось лазить какое то животное так как пропали все яйца, подозревают куницу, в общем та утка действительно могла быть укушена бешеным животным, мне сейчас страшно очень, прошло две недели к врачу я конечно не ходила , знаю что показаний к вакцине нет, но очень боюсь что вирус был в крови утки, и теперь…
  06 май 2017 15:33  
👍
0
👎 07

Вопрос   7 ответов

здравствуйте, вопрос по поводу пореза руки утиной костью и попадания в ранку ее крови. Вы говорили, что согласно СП работникам боен не назначается плановая вакцинация, а в инструкции к антирабической вакцине указаны работники боен, таксидермисты, как понять такое противоречие? при разделке туш вообще можно заразиться или для этого нужно попадание только слюны и мозга в рану? я очень переживаю что не пошла к врачу, ранки уже затянулись.прошла неделя а я очень боюсь, вдруг ту утку укусило бешеное животное, и она была больна, а я заразилась?
  29 апр 2017 19:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022