СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Анализ крови

Здраствуйте, подскажите пожалуйста.очень переживаю.Мне 25 лет.сдала кровь.в крови СОЭ 20.эозинофилы 6.сегментоядерные 31.лимфоцитов 56.всё остальное в норме.а перед анализом крови дня за 4 до этого поставила прививку от гриппа.перенесла ее хорошо.
терапевты медицина     #1   21 окт 2016 18:47   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра Юрьевна! Диагностическое значение имеют абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Укажите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, чтобы можно было произвести необходимые вычисления. Результаты общего анализа крови могут быть интерпретированы только в контексте жалоб пациента и данных объективного осмотра, поэтому дать самые точные пояснения сможет только лечащий врач на очной консультации.
👍
0
👎 0
я написала всё точто откланено от нормы . все остальные показатели в норме.гемоглобин в норме 120.лейкоциты 7,2
👍
0
👎 0
а как бы жалоб у меня не на что нет.
👍
0
👎 0
Оцениваются результаты анализа белой крови не по лейкоцитарной формуле, а по абсолютному числу каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Так, нейтрофилов в данном анализе 2,23 тыс/мл, это в пределах референсных значений. Лимфоцитов 4,03 тыс/мл, это также в пределах нормы (1,0-4,8 тыс/мл). А вот содержание эозинофилов несколько повышено — 0,43 тыс при норме 0,02-0,3 тыс/мл. В то же время это очень незначительное увеличение, оно может быть расценено, как реакция организма на вакцину, здесь интерпретировать результат анализа сможет только лечащий врач после проведения клинического осмотра. Чуть повышена скорость оседания эритроцитов, но опять-таки, дать объяснение этому факту сможет только Ваш доктор. Рекомендую Вам повторить через 10-14 дней общий анализ крови, и лучше всего, если лейкоцитарную формулу подсчитает врач лабораторной диагностики вручную.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Вакцинация от ковида при системной склеродермии.   2 ответа

Сестра болеет системной склеродермией. Перенесла ковид ( узнала, когда сдала анализ на титры). Лечащий врач в категоричной форме не рекомендует прививку. Хочется узнать еще мнения по этому поводу. Заранее благодарю.

👍
0
👎 01

Что не так с анализом крови?   1 ответ

Гемоглобин: 150 г/л;
Эритроциты: 5,46 г/л;
Тромбоциты: 332 г/л;
Лейкоциты: 9,07 г/л;
СОЭ (по Панченкову): 3;
Палочкоядерные: 2,2;
Сегментоядерные: 50;
Эозинофилы: 2;
Лимфоциты: 39
Моноциты: 7

Скажите пожалуйста нормальный ли анализ? 30 лет мужчина лечусь от эрозии желудка и геморроя 2 месяца
  27 июн 2017 08:11  
👍
0
👎 01

Совмещение лекарств   1 ответ

Здравствуйте,поставила 3 капельницы с мексидолом,пентоксифилином и мелдронат в\в.На выходных начался кашель,t,насморк.боли в груди при кашле.Можно ли прием антибиотиков совмещать с капельницами?Спасибо.
👍
0
👎 03

Прививка от гриппа себе и ребенку - уже поздно?   3 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делать или нет прививку себе и ребенку, который ходит в садик, от гриппа сейчас в разгар эпидемии? Педиатр предложила сделать, инфекционист в той же поликлинике говорит, что уже поздно. Посоветуйте, что предпринять.
  31 янв 2016 16:10  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Мама (69 лет) сдала анализ крови и вот результат;
RBC 4.72 (3.5-5.7)
MCV 82.5 (80-100)
RDW 15.2 (11-14.5)
HCT 39 (33-50)
PLT 231 (180-320)
MPV 8.4 (6-10)
WBC 11.8 (4-9)
HGB 133 (120-179)
MCH 28.2 (27-35)
MCHC 342 ( 310-370)
LYMF 4.5(1-4.5)
GRAN 6.6 (1.8-7.7)
MID 0.7 (0.1-1.1)
LYMF 38.2 (19-37)
GRAN 56.2(45-77)
Лимфоциты 27(19-37), Моноциты 7 (3-11), палочкоядерные 5 (1-6), сегментоядерные 54 947-72),…
  25 фев 2013 21:30  
👍
0
👎 02

Острый лейкоз   2 ответа

миелобластный вариант без созревания (М1 по ФАБ), с кариотипом 46, XY,add(1g), t(2,7)(g10;p10),t(21:22),(g22:g11),add(22)(16), с экспрессийе химерного гена BCR-ABL, впервые выявленныйУ мужа вечером 11.12 стала подниматься температура, дошла до 38.1,дала нурофен, скажите прошла химия терапия первый курс, через 10 дней второй курс, выписали домой с общим анализом крови: СОЭ 18, лейкоциты 2.2., эритроциты3.65, гемоглобин 113, гематокрит 32, Тромбоциты…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021