СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

Мама (69 лет) сдала анализ крови и вот результат;
RBC 4.72 (3.5-5.7)
MCV 82.5 (80-100)
RDW 15.2 (11-14.5)
HCT 39 (33-50)
PLT 231 (180-320)
MPV 8.4 (6-10)
WBC 11.8 (4-9)
HGB 133 (120-179)
MCH 28.2 (27-35)
MCHC 342 ( 310-370)
LYMF 4.5(1-4.5)
GRAN 6.6 (1.8-7.7)
MID 0.7 (0.1-1.1)
LYMF 38.2 (19-37)
GRAN 56.2(45-77)
Лимфоциты 27(19-37), Моноциты 7 (3-11), палочкоядерные 5 (1-6), сегментоядерные 54 947-72), эозофилы 7 (0.5-5), СОЭ 30 (2-15).
С обратной стороны бланка написано: анизоцитоз + смешанный, слабовыраженный!
В прошлом анализе крови также было повышено СОЭ и лейкоциты.В прошлый раз сдала анализ крови после удаления зуба) Здесь повышение так и осталось. И в добавок ко всему новое: анизоцитоз! Прочла в ине-те, ничего толком не поняла. Насколько опасны данные изменения крови. Откуда взялся анизоцитоз. И что делать с повышенными лейкоцитами и СОЭ. Сдавала в той же районной поликлинике.Спасибо
терапевты медицина     #1   25 фев 2013 21:30   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Наталия. RDW — это показатель, который говорит о том, как сильно эритроциты отличаются по размерам между собой . Если в крови присутствуют и крупные и мелкие эритроциты, RDW будет выше, такое состояние называется анизоцитозом. У Вашей мамы данный показатель незначительно выше, поэтому в заключении указано "слабовыраженный". Это может быть признаком анемии, однако, показатели гемоглобина и эритроцитов нормальные, что исключает данное суждение.
Далее, по анализу крови, лейкоцитоз WBC 11.8 и СОЭ 30 — признак инфекционно-воспалительного процесса,

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Повышено СОЭ   3 ответа

Добрый вечер, подскажите, дочке 2,5 года. На 4 день болезни сдали кровь в инвитро. Нейтрофилы 26.2; лимфоциты 63,2,; СОЭ 25. На момент сдачи крови осталось только красное горло и сопли. Температура была только в 1-ю ночь и все. Вопрос: почему повышена СОЭ?
  05 фев 2020 22:25  
👍
0
👎 01

Совместимость препаратов   1 ответ

Добрый день.Можно в 200мл физрастворе капать 2мл кавинтона,затем через резинку вводить трентал смешанный 10мл физрастворе?
  20 авг 2019 10:55  
👍
0
👎 06

Лимфоузлы,кровь   6 ответов

Здравствуйте.Моему ребенку 7,7.Стали увеличиваться лимфоузлы.Лежали в больнице, исследования крови показали
Антитела класса G к вирусу простого герпеса1,2 типа 2,185
Антитела к вирусу Эпштейн-Бара lgG 7,498.
Мы пролечились,съездили в Краснодар,нам всё объяснили,сказали кровь под контролем.через два месяца сдали кровь
Антитела к цитомегаловирусу lgG 4,33
Антитела класса G к токсоплазме 1,83 всё положительно.Что такое токсоплазм, откуда он у него,нужно ли снова обратиться к доктору? Спасибо
  21 май 2019 15:44  
👍
0
👎 03

Общий анализ крови   3 ответа

Здравствуйте. Беспокоят воспаленные лимфоузлы под шеей, темп и слабость почти месяц. Все пила что можно и нельзя. Общий анализ:
Общее кол-во лейкоцитов: 2.55(4.50-11)
Тромбоциты: 138 (179-403)
Сегментояд.нейтрофилы: 4 (47-72)
Лимфоциты: 81 (19-37)
Моноциты: 12 (3-11)
Абсол.содержание нейтроф.: 0.13 (2.10-8.89)
И в моче:
Лейкоциты: 10-20 (0-3)
Уробилиноген: повышен
Белок: 0.17 (<0.14)
Биохимия и все остальное в норме.
Подскажите что это может быть??

  12 сен 2018 00:09  
👍
0
👎 012

Анализ Мочи   12 ответов

Здравствуйте! Среди прочих анализов садала общий анализ мочи.Вот результат;Цвет-св. желтый; Прозрачность-пр, реакция-кислая, Белок, глюкоза-нет,,
GLU Negative
BIL Negative
KET Negative
SG 1028
*BLD Ca 25 Ery/uL*
pH 5.5
PRO Negative
UBG 3.2 umol/L
NIT Negative
LEU Negative
На обратной стороне бланка:Лейкоциты- 2-4, Эритроциты 10-12 измененные.
Меня ничего не беспокоит общий анализ крови и биохимия в норме. Вот только я знаю, что эритроциты в моче, это плохо. Что надо предпринять? Что обследовать? Спасибо.
  27 дек 2013 14:53  
👍
0
👎 01

Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови   1 ответ

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа крови:

Гемоглобин 111↓
Эритроциты 4,5 Гипохромия+, Анизоцитоз+
Средний объём эритроцитов 70
Среднее содержание Hb в эритроците 24,6↓
Средняя концентрация Hb в эритроцитах 350
Гетерогенность эритроцитов по объему 15,3↑
Гематокрит 31,61↓
Тромбоциты 248
Количество крупных тромбоцитов 32,01
Средний объем тромбоцитов 8,0

К врачу в ближайшее время пойти нет возможности. Правильно ли я понимаю, что имеет место железодефицитная анемия и необходимо принимать препараты железа?
  28 янв 2016 17:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021