СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

Здравствуйте! Помогите с расшифровкой анализа крови:гимоглобин 128,эритроциты4,4, лейкоциты 6,2,сегмент 58,СОЭ 24,лимфоциты 42, 47 лет
терапевты медицина     #1   09 фев 2019 17:35   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Интерпретировать результаты общего анализа крови, как и любого другого лабораторного исследования, можно только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного осмотра. Если говорить о результате анализа в контексте референтных интервалов, то повышена СОЭ, в связи с чем это может быть в конкретном случае, заочно сказать невозможно. Пациента консультировал врач?

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Лимфоциты 39.7%   1 ответ

Доктор, здравствуйте! Подскажите, стоит ли переживать, если самочувствие нормальное, а вот на анализе значение лимфоцитов 39.7%. Нужно ли беспокоиться и бежать к врачу?

Название
Гемоглобин 137g/l М: 130-160
Гематокрит 42,2% М: 35-47
Эритроциты 4,99 10 (12)/l М: 4.0-5.0
MCV 84,7 fl М: 80-100
MCHC 324 g/l М: 310-370
RDW 11,2 % 9,5 — 15,5
MCH 27,4 pg М: 27-34
Тромбоциты 212 10 (9)/l М: 180-320
MPV 6,5 fL 6.9…
  23 июл 2019 16:11  
👍
0
👎 01

Можно ли вообще не принимать лекарства   1 ответ

Здравствуйте ,я принимаю уже три года лизеноприл 5 мл,коранал 5 мл,индапомид1,5 мл, cтала чувствовать себя не хорошо стала мерить давление утром мерила перед таблетками 122/70 то 130/75 после приема препаратов снижается от 104/69 потом стала принимать по пол таблетки лизеноприла уже 3 дня сперва было 112/75 а сегодня смерила давление перед таблетками было 128/70 а после на левой руке 104/66/69 правой 102/62/70 может мне вообще их не принимать и как он них отказаться постепенно снижать дозу или резко бросить пить таблетки.
👍
0
👎 01

Лимфоциты   1 ответ

В ноябре сдавала общий анализ крови, который показал: Электроциты 4,02*109, гемоглобин 133, Цветной показатель 0,99 Лейкоциты 4,3, Эозинофилы 7, Нейтрофилы палоч.1 сегмент 40 лимфоциты 45 Моноциты 7
А сейчас сдала уже лимфоциты 57 Что это может быть? Спасибо
  30 янв 2018 15:47  
👍
0
👎 02

Холестаз беременных   2 ответа

Добрый день срок 27-28 недель..Три недели назад начала чесаться ,очень сильно. Ночью не могу спать. Обратилась к гинекологу.Врач сказал сходить к дерматологу. Но почитав в интернете наткнулась на диагноз холестаз. Я на гармонах Дюфастоне с 6 недель из за угрозы. Затем перевели на Утрожестан из за ИЦН. Сама пошла и платно сдала кровь биохимию и мочу. Сделала УЗИ брюшной полости. Выявили Калькулёзный холецистит,и загиб желчного пузыря. Остальное по…
👍
0
👎 011

Понижены тромбоциты   11 ответов

Здравствуйте, прошу помочь советом, очень переживаю. Муж, 42 года, сдал ОАК. Ничего не беспокоит, жалоб нет, сопутствующих заболеваний нет, не курит, регулярно употребляет красное вино. За неделю до сдачи анализа был удалён зуб, гриппом не болел.

Выявлены отклонения:
тромбоциты 130 (норма 150 — 450)
средний объем тромбоцита 12,1 (норма 7,6 — 10,8)
нейтрофилы — 1,87 (норма 2 — 7,5)
процент нейтрофилов 35 (норма 47 — 72)
процент…
👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

Здравствуйте,сдала анализы ,раскажите ,посоветуйте.Эритроциты4,9,гемоглобин153,
гемотокрит 45
мсv 86
мсн 29
мснс 33,8
отн.ширина распред.эритр. по объему 39,4
отн.ширина распред.эритр. по объему 12,7
тромбоциты 246
средний объем тромбоцитов 10
тромбокрит 0,25
относит. ширина распред.тромбоцитов по объему 10,6
лейкоциты 5,1
нейтрофилы 1,76
нейтрофилы% 34,30
эозинофилы 0,05
эозинофилы%1,0
базофилы 0,01
базофилы%…
  19 авг 2014 11:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021