СПРОСИ ПРОФИ

Смелов Леонид Сергеевич

Психология, коучинг, семейные психологи, обучение психологии, обучение прикладной психологии, …
Выполнено заказов: 8, отзывов: 5, оценка: 4,20
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 8
Рейтинг 4

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Как можно понять, чего именно хочет женщина от мужчины?»

Задать вопрос: «А что ты хочешь?»
Если ответ «не знаю», то можно сказать, что вы угадывать не будете, но как она поймет, то вы готовы по возможности это ей дать, и можно договориться, чтобы она постаралась открыто говорить о своих потребностях. В общем диалог, разговор, интимность — это все помогает понять потребности другого. А угадайку оставьте волшебникам, а психологический анализ личности и из этого построение гипотез о потребностях — психологам, так как обычно люди не любят когда их анализируют без спроса :)

👍
+1
👎

Ответ на «Мотивация»

Смотря, что имеется в виду под «Вообще» и под «свое место». В целом если проблема в том, что игрок играет не командно, то почитайте книгу «Лидер и племя», она про уровни культуры и про переходы с одного уровня на другой. А также Тимати Голви «Теннис как внутренняя игра», чтобы лучше знать про недирективные подходы в обучении и тренерстве.

👍
0
👎

Ответ на «Панические атаки»

С данными вопросами стоит обратиться к психологу, параллельно, так как потенциальные сложности в психике имеют физические проявления — можно обратиться к неврологу или психиатору, вдруг на уровне медикаментозного лечения возможно несколько облегчить телесные симптомы (но одно не исключает другого)

👍
0
👎

Ответ на «У меня эректильная дисфункция»

Так обратитесь, так как такие вопросы невозможно проработать в рамках форума. Понимаю, что хотелось бы в таком формате, так как нет близкого контакта и это безопаснее, но без этого контакта, узнавания вас и исследования вашей проблемы – предложить что-то конкретное не получится.

👍
0
👎

Ответ на «ищу начинающего психолога»

Добрый вечер! Консультирую в подходах Транзактный анализ и Психоанализ, в психоанализе пользуюсь методом Символдраммы

👍
+1
👎

Ответ на «Как стать психологом без высшего образования?»

Процесс достаточно затратный. В целом формально достаточно пройти полноценный курс профессиональной подготовки, желательно очно, и желательно, чтобы курс вел достаточно признанный и опытный специалист, а лучше два. (Допустим я учился у Петровского, Гусаковского, Обухова и Клепикова). Далее будьте готовы, что клиентура набирается достаточно медленно, и если у вас нет магистратуры и бакалавриата, то на вас будут смотреть несколько косо, даже если вы продолжаете обучение, регулярно супервизируетесь и вообще классный специалист. Тем не менее люди обычно хотят идти к психологу с 10+ лет опытом работы и желательно вообще кандидату психологических наук и международной квалификацией, ну и чтобы стоил такой психолог не более 3500 рублей :) Так что в России придется столкнуться с тремя препятствиями: в целом отношение у клиентов с опаской, скорее всего необходимость в какой-то момент времени закончить по-крайней мере магистратуру, либо быть готовым помахать внушительным веером профпереподготовок и какой-нибудь международной аттестацией, и потрать кучу денег прежде чем сама деятельность начнет приносить доход покрывающий расход

👍
0
👎

Ответ на «Психология.»

Эрик Берн: «Секс в человеческой любви», а также полезно почитать часть про супружеские игры также из Берна в «Игры, в которые играют люди.»
«Сценарии жизни людей» Клод Штайнер. Эта книга не фиксируется лишь на отношениях, но они являются значимой частью сценария, и по сути описывают и типичные отношения у людей с разными сценариями.
Фрейд и Фромм — Природа любви

👍
+2
👎

Ответ на «Ссоры с парнем, пропадает интерес»

Парень обижается, не дает права выбора, вы пытаетесь игнорировать свои чувства и переживания. И вы правильно замечаете, что у вас пропадают чувства. В данном случае это закономерно, ведь вы игнорируете чувства, это требует больших усилий, и уж сил на другие чувства не думаю, что будет много. И хочется в данной постановке вопроса вам предложить конфронтацию: если в отношениях пропадает интерес, то почему так важно их спасти? Что собственно вас удерживает в отношениях?
Возможно симбиоз, возможно вы попеременно каждый находитесь в ролях: жертва-преследователь, спасатель-жертва. В таком случае: полезно попробовать выйти из роли спасателя: если только вы готовы меняться и вкладываться, то не делайте это, проведите разговор с партнером, в котором вы определите границы, правила, ожидания друг от друга, какие от кого требуются действия и изменения, чтобы отношения начали снова работать и быть функциональными. При этом каждый из вас должен взять на себя ответственность за свои действия, а за чужие оставить партнеру. В таком случае вы несколько выйдете из симбиоза и может это позволит взглянуть на ваши отношения с большим контактом с реальностью, что может либо ускорить ваше расставание, либо их спасти

ASK.PROFI.RU © 2020-2021