СПРОСИ ПРОФИ

Сенницкая Елена Владимировна

Психология, семейные психологи, коучинг, профориентация, психотерапевты, …
Выполнено заказов: 268, отзывов: 90, оценка: 4,84
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 12
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Если муж ушёл к другой.»

Есть смысл выявить, почему прошла любовь, чего не хватало этому браку. (Дело тут совсем не в молодости той другой, а в том, что в ней муж нашёл какие-то важные для него качества). Соответственно, есть шанс восстановить брак. Сделать это можно только в том случае, если ваша сестра хорошо знает мужа и его родительскую семью. Другой путь заключается в том, чтобы определить, какой человек мог бы составить её новое счастье. Незаменимых людей нет, хотя сейчас она, скорее всего, думает по-другому. Если нужно, обращайтесь.

👍
0
👎

Ответ на «Продолжительная депрессия.»

Здравствуйте, Николай! Выскажу такую гипотезу: ваша девушка занимается деятельностью, которую выполняло лицо, занимавшее низкое положение в её семейной иерархии, а доминирующее лицо она превзойти не в состоянии. Поговорите с ней об этом. Если «срезонирует», обращайтесь.

👍
0
👎

Ответ на «Ребёнок не хочет идти в детский сад.»

Не называйте детский сад детским садом (у многих детей это слово, можно сказать, аллергию вызывает). Говорите: «Мы идем играть» (в игровую комнату).

👍
0
👎

Ответ на «помогите разобраться в себе»

Если проблема в громкости, это исправят занятия вокалом. Там производят постановку голоса в отношении громкости (с дикцией не работают!). Одновременно с этим надо посетить логопеда. Возможно, вы неправильно произносите некоторые согласные (бывает также, то люди произносят некоторые звуки неприятным для других образом). Вы и ваше ближайшее окружение могут этих дефектов не замечать. Обратите внимание, что речь идет именно о согласных. Чаще всего дефекты заключаются в словах, где есть звуки «дь» и «ть» (видеть, делать). Дело может быть еще в том, что вы начинаете говорить, подходя к собеседнику со спины или сбоку или говорите без предварительного привлечения внимания. Возможно, при входе в помещение вы говорите на ходу. Могу порекомендовать полезную книжку: Владината Петрова. «Как защититься от хамства. Полная версия». Там есть раздел прямо для вашего случая (о речи).

👍
0
👎

Ответ на «Кем стать»

Нужно посмотреть расклад сил в вашей семье. Ребенок никогда не хочет заниматься тем, чем занимался тот его родственник, который занимал в семье подчинённое положение. Напротив, если профессия ребенка будет близка профессии доминирующего, он будет чувствовать себя «на коне». Приглашаю вас на свою консультацию. За полтора часа я выявлю не только вашу профессию, но и ваш жизненный сценарий в целом.

👍
0
👎

Ответ на «нужен психолог»

Муж согласен на разговор втроём с психологом? После этой беседы многое станет ясно, в том числе то, есть ли перспектива у ваших отношений (вполне возможно, кстати, что есть). Что точно можно сказать, это что муж поймет причины своего, скажем так, необычного поведения и посмотрит на него свежим взглядом. И вполне возможно, что согласится вести себя по-другому (такие случаи бывали). Если он не согласен на разговор сразу, можно вовлечь его постепенно, например, под предлогом того, что нужно что-то уточнить для вас.

👍
+1
👎

Ответ на «Как поддержать девушку, если она из токсичной семьи»

Не следует стараться понравиться её домашним, особенно тому лицу в её семье, которое там доминирует. Скорее наоборот. Могу проконсультировать. подробнее, что делать: человеку из нормальной семьи действительно сориентироваться сложно.

👍
+1
👎

Ответ на «Сексуальное развитие подростка и отклонения в развитии»

Я занимаюсь этим вопросом. Но в случае, если инициатором обращения является не сам подросток, а родитель, делается так. Ребёнку предлагается пройти собеседование по профориентации и по прояснению жизненного сценария вообще. Собеседование очень интересное, ребятам нравится. Они узнают о себе много нового и, в частности, о модели своей личной жизни. Если с этой моделью что-то не так (например, формируется неправильная ориентация, которая, вопреки тому, что нам пытаются внушить, связана вовсе не с генетикой), попутно выясняются причины этого и пути корректировки (отчасти она производится прямо на консультации). И таким же методом решаются другие подростковые проблемы. Если же детей тащат к психологу против их воли, это совершенно бесполезно: закрываются или сочиняют небылицы. Да и глупо начинать разговор с человеком с его сексуальных проблем (даже со взрослым). Ребята относятся к такой форме работы доброжелательно, задают вопросы, высказывают своё мнение, и пути решения проблемы намечаются уже на первой консультации.

👍
0
👎

Ответ на «Ссоры с парнем, пропадает интерес»

Самое эффективное — провести онлайн-консультацию втроём с семейным психологом (например, со мной). Любой специалист быстро наладит ваши отношения так, чтобы ссоры возникали как можно реже.

👍
0
👎

Ответ на «Литература. Педагогика. Психология»

Владината Петрова «Теория доминирования», «Метод 3-4-5, чтобы всё запоминать», «Как защититься от хамства. Универсальная система» и «Как защититься от хамства. Полная версия».

ASK.PROFI.RU © 2020-2021