СПРОСИ ПРОФИ

Гордиенко Андрей Александрович

Математика, физика, информатика, ОГЭ по физике, ОГЭ по математике, …
Выполнено заказов: 29, отзывов: 17, оценка: 4,88+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 6
Рейтинг 16

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «Уравнение»

Анна, на данном форуме считается дурным тоном как просьба решить задачу или пример за ученика, так и со стороны репетитора предоставить готовое решение, избавив ученика от необходимости прилагать к нему какие-либо усилия. Не стоит рассчитывать, что эту задачу кто-то решит за Вас. Вам только подсказывают, в каком направлении следует двигаться. Но решать в конечном итоге придётся Вам. Подсказывают вполне корректно и достаточно внятно.
👍
0
👎

Ответ на «Школа Яндекса»

Погуглите про глубинное обученией нейросетей. Насколько я понимаю, речь идет о чем-то подобном. Для анализа Big Data используются, в том числе, технологии обучения ИНС. Хотя, и не только. Там несколько направлений. В общем, рекомендую не сильно раздумывать. Это перспективное направление.
👍
+3
👎

Ответ на «Функция и производная»

"На пальцах". Производная функции описывает скорость изменения функции.
Применительно к физике:
Производная функции изменения координаты от времени — это зависимость скорости от времени.
Производная функции зависимости скорости от времени — это ускорение (скорость изменения скорости). Или "вторая производная" координаты.
Однако, как заметил Борис Семёнович, исходная функция по производной однозначно не определеяется.
В частности, если известно, что ускорение постоянно и равно 10 м/с2 (график ускорения — прямая, параллельная оси t), то скорость за 1 секнуду могла измениться с 10м/c до 20м/с (20-10=10), а могла измениться с 90м/c до 100м/с (100-90=10), а могла еще много каким способом так, чтобы разность составила именно 10.
Точно также, если известно, что пешеход движется со скоростью 5км/ч (это производная координаты), то это значит, что за каждый час его координата смещается на 5 километров относительно той координаты, которая у него была в начале этого часа. Но чему именно была равна эта координата, по одной только скорости определить невозможно.
👍
+1
👎

Ответ на «я не понимаю задачу»

Нарисуй в тетрадке на одной строчке три буковки: K K K. Это 3 курицы, которые живут на твоей ферме. На следующей строчке 2 буковки У У — это две утки, которые тоже живут на твоей ферме. На третьей строчке семь буковок: Г Г Г Г Г Г Г — это семь гусей, которые тоже там живут.
Покупатель готов купить на твоей ферме партию птиц, но только в том случае, если в ней будет хотя бы одна курица И хотя бы одна утка И хотя бы один гусь. Тебе нужно определить, сколько существует способов составить партии, которые бы удовлетворяли бы требованию покупателя.
Примеры партий, которые НЕ удовлетворяют условию:
К Г Г — в ней нет уток
Г Г У — в ней нет кур
К К У У — в ней нет гусей
K K K У У У Г Г Г — у тебя на ферме только две утки, поэтому три утки отгрузить ты не сможешь
Примыре партий, которые УДОВЛЕТВОРЯЮТ условию:
К Г У
К К Г У
К К К Г У
К Г Г У У
... вариантов много. Сколько — требуется найти.
Теперь условие понятно?
👍
+2
👎

Ответ на «Хочу открыть своё заведение»

С изучения законодательства (прежде всего, санитарно-гигиенических норм и правил торговли алкоголем) и с беседой с бухгалтером, который имеет опыт работы в общепите. Подумать над оборудованием (онлайн-кассы, холодильное оборудование, печи, вентиляция, кондиционирование, медийные экраны и т.д.). Подумать над организационными вопросами. В частности, куда будете выбрасывать мусор, чтобы не возник конфликт (просто выбрасывать в ближайшую мусорку — нельзя!). Сколько и каких предполагается использовать наемных работников и с какой зп. Как будете контролировать сроки хранения продуктов. Просчитайте риски, в частности связанные с отключением электроснабжения на несколько часов. С поставкой недоброкачественных продуктов. С резким изменением покупательной способности клиентов. И т.д. Составьте бизнес-план в трех вариантах — оптимистичный, пессимистичный и средний.
👍
+3
👎

Ответ на «Вредители»

Когда я был студентом, нас заселили в общагу с клопами и тараканами, от которых никакого спасу не было, пока пытались бороться с ними локально. Более всего донимали клопы, которых раздавить очень трудно и от которых не помогали даже отодвинутые от стен кровати, ножки которых помещались в пластиковые емкости с водой. Клопы заползали на потолок и оттуда спрыгивали на кровати как настоящие ВДВшники.
В конце концов мы пошли на радикальные меры. Купили 5 баллончиков дихлофоса. Плотно закрыли все окна и двери. Обмотали себе влажным полотенцем лица, чтобы самим не отравиться. Вчетвером одновременно начали обрабатывать щели и плинтусы, постепенно продвигаясь к выходу. Когда все 5 баллонов оказались пустыми, в комнате стоял плотный дихлофосный туман, и дышать там было невозможно даже через влажные полотенца — дышали через три раза на четвертый. Заперли дверь и ушли. Следующую ночь ночевали у знакомых. Вернулись более чем через сутки. Вся комната была завалена трупами насекомых. Открыли все окна и двери, чтобы выветрился запах дихлофоса. Помогло, правда, всего лишь на месяц — потом насекомые снова стали лезть от соседей. Так что приходилось проводить такую обработку примерно 1 раз в месяц.
Полагаю, что такая обильная обработка проникает во все щели — воздух пропитывается дихлофосом, так что последующие обработки мы уже не старались обработать все щели и плинтусы. Просовывали руки в приоткрытую дверь (чтобы не дышать отравой) и одновременно выпускали в воздух несколько баллонов дихлофоса.

Комната относительно небольшая — 10-12 кв.метров. Для дома такую обработку придется провести для каждой комнаты. Баллонов с дихлофосом потребуется много. Лучше всего раздобыть противогаз, чтобы не отравиться самому. Если одной обработки окажется недостаточно, нужно будет повторить.

Через много-много лет после этого студенческого опыта я столкнулся с жуками-древоточцами, которые лезли из-под коры стропил — строители-халтурщики подсуропили, когда мы дачу строили. Так вот, сначала нужно уничтожить источник — выяснить, откуда они лезут. Если у вас при строительстве дома применялась необработанная доска, то, скорее всего, из-под коры этой доски. Нужно залезть туда, где эти доски приколочены, и сначала содрать всю кору. Что мы и сделали. После этого провели обработку аналогичную той, которую делали в общаге. Хватило одного раза.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021