СПРОСИ ПРОФИ

Белозерцев Игорь Иванович

Физика, математика, ЕГЭ по физике, олимпиады по физике, ЕГЭ, …
Выполнено заказов: 90, отзывов: 66, оценка: 4,96+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 9
Рейтинг 12

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «удельная теплоемкость вещества»

Елена Владимировна, надо бы учебник открыть. Там будет написано, что для определения количества теплоты, требуемой для нагревания тела от температуры t1 до t2, требуется Q = C*M*(t2-t1) = 4200*0,25 * 5 = 5250 Дж
👍
+2
👎

Ответ на «Как объяснять»

Еще предложу вариант.
a = (V2^2 -V1^2) / 2S
👍
+3
👎

Ответ на «Геометрическая вероятность»

Геометрическая ли? Почему бы не рассматривать просто возможные комбинации расположений точек. Типа A,B,C,D; A,B,D,C; A,C,B,D. Посмотреть сколько их всего (4!), выбрать подходящие комбинации и т. д.
👍
0
👎

Ответ на «Два учителя в моём городе не могут мне объяснить толком ответ.»

Тела двигаются равномерно друг относительно друга
👍
+1
👎

Ответ на «Где лучше учиться»

У нас сейчас почти все вузы стали университетами. Престижный ныне МГТУ недавно был училищем. Институт или университет — это всего лишь название. Спросите у преподавателей о качестве сегодняшнего образования в университетах и вчерашнего образования в институтах.
Не отслеживаю рейтинги, но в верхних строках MIT присутствует регулярно (рейтинги, безусловно, тоже вещь относительная, но если в разных системах рейтингов из года в год картина похожая, то выводы напрашиваются).
Когда-то случайно увидел лекции по физике, не смог оторваться, смотрел несколько часов. Потом уже просмотрел несколько курсов, что-то типа повышения квалификации через edx.org. Если любопытно, загляните на сайт MIT, там есть ссылки на циклы лекций Walter Lewin. Если Вам интересна физика (и даже если не интересна) получите колоссальное удовольствие.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7Zc9Nuoe2Ow

PS. Да, буратины там, скорее всего, не учатся.
👍
0
👎

Ответ на «Проводник в магнитном поле»

Индукция равна 1 Тесла. Учебник расскажет подробности.
👍
+2
👎

Ответ на «Физика. Уровень С.»

Я бы решал так. Сначала определяем относительную скорость. Замечаем, что она постоянна по величине и направлению. Т.е. в системе отсчета, связанной с одним из тел, второе тело двигается по прямой. Ищем расстояние до этой прямой. Если нет ошибки в арифметике, то Smin = 15.84. Ответ такой?
👍
+4
👎

Ответ на «Непонятно с энергией»

В системе отсчета, предложенной Вами, связанной с одним из электронов, конечная скорость обоих электронов, безусловно, равна 0. Но система отсчета неинерциальна. Использовать в чистом виде m(2v)^2=ke^2/r нельзя. Надо учитывать работу сил инерции (что в данной задаче представляется, по-моему, головной болью).
Ведите рассуждения в инерциальной системе отсчета (неважно,подвижной или неподвижной, главное, чтобы v = const) и тогда все будет ОК.
Давайте оставаться "верными". предложенной Вами системе, у которой скорость будет постоянна и равна начальной скорости электронов v. Тогда в этой системе начальные скорости электронов 0 и -2v, конечные скорости электронов ненулевые и равны -v (ну и сонаправлены). Или m(2v)^2/2 + 0 = ke^2/r + mv^2/2 + mv^2/2, и Вы получаете такой же результат, как и в неподвижной системе. Все честно.
👍
0
👎

Ответ на «Вопрос к рабиологу»

Вот же гад, этот ваш котяра! Но уж лучше пусть живет, значит не бешенный. А спровоцировать можно и здоровое животное.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022