СПРОСИ ПРОФИ

Ошеров Павел Маркович

Репетитор ПРОФИ
Черчение, математика, рукоделие, ИЗО, рисование, …
Выполнено заказов: 87, отзывов: 76, оценка: 4,57
Россия, Москва
Вопросов2
Ответов 31
Рейтинг 89

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Метод решения задач!»

Напишите условие задачи!
Ошеров Павел Маркович   08 окт 2012 21:55  
👍
0
👎

Ответ на «Физика, 7 класс»

Да , достаточно!
Ошеров Павел Маркович   04 окт 2012 21:38  
👍
0
👎

Ответ на «Физика, 7 класс»

В некоторых случаях эксперимент ставить не нужно! Например мне пришла в голову мысль " Что произойдет , если мне на голову упадет кирпич? " Я этот эксперимент ставить не буду! Подождем когда поставит кто- то другой! )))
Ошеров Павел Маркович   04 окт 2012 17:02  
👍
0
👎

Ответ на «Физика, 7 класс»

Хочу сразу предупредить , я не физик ! Мою точку зрения можно оспорить и даже нужно ! Но всё- таки выскажусь! По поводу 1 пункта " У газа нет объема и формы" и " Газ не способен сохранять объём и форму" мне тоже кажется что эти формулировки не равноценны, кроме того учитель мог бы и уточнить , он говорит о газе , который заключен в какой -то емкости , или газ находится в пространстве ( газ принимает форму той ёмкости в которой он находится, то же самое и жидкость),Значит можно сказать так : " газ сохраняет объём и форму той ёмкости в которой он находится, вне ёмкости объём и форма не сохраняются.
Вопрос второй 2" Почему у бутылки, наполненной водой, нельзя изменить форму, а у бутылки, наполненной воздухом — можно?" В упрощенной формулировки Вы правы , жидкость не сжимается , а газ сжимается . Но если копать глубже , то эксперимент покажет , что жидкость тоже сжимается но гораздо меньше , чем газ.Надо ли так отвечать на вопрос школьнику , в этом я не уверен.
Третий вопрос : По- моему, надо сначала подумать что произойдет если поставить эксперимент, потом его поставить , а потом думать почему происходит так , а не иначе. Эксперименты с горючим школьнику лучше не ставить . Предоставьте это учителю!
Ещё раз повторюсь — подождите пока ответят физики!
Ошеров Павел Маркович   04 окт 2012 16:52  
👍
0
👎

Ответ на «нужно решение»

Ещё две группы : в одной группе чисел есть единица , а в другой нет!
16 , 8 , 46, 10 — делятся на 2
9, 37 — на 2 не делятся.
Группа простых чисел 37
Все остальные составные числа.
Ошеров Павел Маркович   04 окт 2012 15:04  
👍
+1
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Маргарита Сергеевна! У этой задачи есть множество решений. Самое простое : у меня есть брат. Значит я — брат моего брата , а он брат брата моего брата.В комбинации из трёх братьев , каждый из братьев является относительно других " братом брата моего брата". Если братьев больше , то формула " брат брата моего брата" верна для каждого брата.
Ошеров Павел Маркович   04 янв 2013 21:21  
👍
+2
👎

Ответ на «Паралелограмм»

Кру ! обрыгаз зел кумы тыр куклы?
Ошеров Павел Маркович   01 дек 2012 00:24  
👍
0
👎

Ответ на «Два цилиндра одинакового радиуса R пересекаются под прямым углом»

Но могут быть и другие варианты ответа , всё зависит от того по каким линиям разрезать цилиндры! Это можно сделать разными вариантами.В первом варианте ( когда общая часть равна нулю) Я разрезал оба цилиндра вдоль их линии пересечения и получил 4 части , 2 из них принадлежат одному цилиндру и две другому.Если разрезать цилиндры по их образующим останется геометрическая фигура , фронтальная и профильная проекция которых выглядит как окружность , а горизонтальная как квадрат.
Ошеров Павел Маркович   04 окт 2012 14:52  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021