СПРОСИ ПРОФИ

Туман-Никифоров Аркадий Анатольевич

История, правоведение, обществознание, философия, ЕГЭ, …
Выполнено заказов: 23, отзывов: 18, оценка: 4,82
Россия, Красноярск
Вопросов0
Ответов 9
Рейтинг 47

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «История 7 класс»

Ученику я бы отвечать не стал, тоже посоветовал бы искать самостоятельно (а если самостоятельно искать не хочет, пусть записывается к репетитору лично и оплачивает консультацию). Но поскольку Светлана Викторовна наша коллега, думаю можно помочь.
Помните в Гардемаринах Ягужинская спрашивает у кавалера де Брильи: "Вы богаты? У Вас много душ?" А тот отвечает: "Да, я богат. Но душа у меня одна. Во Франции нет рабства, мадам". То что он называет рабством и есть крепостнический строй. Феодальный строй во Франции был, а крепостнического не было. Феодальный строй основан на феодальном землевладении, на разделении общества на класс землевладельцев (феодалов) и землепашцев (крестьян). А крепостнический строй основан не только на феодальном землевладении, но и на личной зависимости крестьян (крепостное право) и поэтому по мнению многих обществоведов, действительно больше напоминает рабовладение, чем классический феодализм. Впрочем, даже К. Маркс и Ф. Энгельс не всегда разделяли понятия рабовладение и феодализм, а часто объединяли их общим понятием — внеэкономическая формация.
👍
+3
👎

Ответ на «Философия.»

Не надо с точки зрения универсалистской модели. Лично я, рассматривал бы эти дискуссии с точки зрения более широких дискуссий: о преимуществах рыночной или плановой экономики; экономического либерализма или экономического патернализма (мягкий патернализм(Кейнсианство) жёсткий патернализм, умеренный либерализм, абсолютный либерализм и т.п.); капиталистического или социалистического уклада и т.д. Кстати если Вы введёте эти понятия в поисковик (патернализм, марджинализм и т.п.), то и найдёте нужную Вам информацию. В сущности все эти дискуссии сводятся к тому, какая экономическая модель больше подходит для России: западная, восточная или какая-то особая — своя. Но если реферат именно по философии, то надо добавить и философское осмысление проблемы: во имя чего вообще нам нужно экономическое развитие России? В чём смысл и конечная цель экономического развития — в нём самом (развитие ради развития) или в чём-то ещё.
👍
+2
👎

Ответ на «Литература. Педагогика. Психология»

Слишком широкий вопрос. Нельзя ли уточнить, с какой целью?
👍
+3
👎

Ответ на «Правовой вопрос»

Право не запрещает заниматься даже со своим учеником. Это вопрос скорее морально-этический. А его каждый решает для себя сам.
👍
+2
👎

Ответ на «как избавиться от жира на животе?»

В принципе можно и так, и так. Прислушивайтесь к своему организму. Хотя я делаю 150 без перерыва.
👍
+1
👎

Ответ на «как избавиться от жира на животе?»

Для избавления от прослойки жира внизу живота лучше всего подойдут два упражнения: подъём ног лёжа за голову и "ножницы". Ложитесь на пол и поднимаете ноги вверх за голову, сначала насколько сможете, а в идеале до касания носками пола за головой. Сначала сколько сможете, а в идеале постепенно (но ни в коем случае не спешите!) увеличиваете количество повторений до 150. Это займёт примерно 15 минут, но эффект будет колоссальный. Правда за три месяца результатов не ждите. Три года и далее до конца жизни (если будете регулярно заниматься, он наступит не скоро). При этом старайтесь ягодицы и поясницу не отрывать от пола. Если то же самое упражнение делать с опорой на плечи и лопатки, а не на ягодицы и поясницу, польза будет больше для гибкости позвоночника, а не для того, что Вам нужно. "Ножницы" делаются так. Из того же положения лёжа, слегка приподнимаете ноги (сантиметров 10-15 от пола) и начинаете делать скрещивающие движения, правую ногу максимально влево, а левую (над ней или под ней, как Вам удобнее) максимально вправо. Сначала сколько сможете, а в идеале, тоже 150 раз. Сначала можно чередовать, день одно, день другое, а в идеале оба сразу и можно (уже для хорошо тренированных людей) без перерыва, сразу друг за другом.
А большие ягодицы накачиваются только приседаниями, и лучше со штангой или другим отягощением.
👍
+3
👎

Ответ на «Красивая фигура: обязательно ли спортзал?»

Запросто. Есть много хороших упражнений, начиная от ходьбы и бега, продолжая теми, которые можно делать в домашних условиях: различные виды отжиманий и приседаний, подъёмов ног и туловища, шпагатов, мостиков и т.д., и заканчивая плаванием, велосипедом, лыжами, коньками и другими видами физической нагрузки. Ещё подойдут калланетика, стретчинг и т.п. Но если Вам запрещено заниматься в спортзале, то могут быть и другие ограничения по здоровью. Нужно проконсультироваться с врачом.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021