СПРОСИ ПРОФИ

Воронцова Татьяна Владимировна

Русский язык, литература, обществознание, ЕГЭ, ЕГЭ по русскому языку, …
Выполнено заказов: 233, отзывов: 195, оценка: 4,93+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 83
Рейтинг 405

Ответы:


👍
+8
👎

Ответ на «Надпись на футболке»

Буквально limited edition — это издание, выпущенное ограниченным тиражом, ценное и эксклюзивное. Если мы говорим так о человеке, то имеем в виду, что он особенный, уникальный. Надпись на майке — вторая часть известной фразы "i am not perfect but i am limited edition" (я не идеальна, но я особенная).
👍
−1
👎

Ответ на «Итоговое сочинение»

Эмилия Анатольевна, не утешайте девушку. Такая неряшливость возмутительна. Автор даже не потрудилась перечитать свою писанину. Бороться тут не за что. Человек пишет "Ростовы" в кавычках. Это не орфография и не пунктуация. Это элементарное отсутствие уважения к читателю.
👍
+1
👎

Ответ на «Итоговое сочинение»

Конечно. И так шесть раз. А "Метрофананушку" — это что?
И кстати, уважаемая Оксана, а зачем Вы выложили на форум этот текст? Чтобы читатели порадовались?
👍
+2
👎

Ответ на «ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!(ЗАВТРА ВТОРОЙ ТУР ОЛИМПИАДЫ)!НУЖНО СРОЧНО!»

К слову: если под "славянский мудрец Кирилл" Вы имеете в виду просветителя славян св. Кирилла (Константина Философа), то он не славянин, а грек.
👍
0
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Слово "правильный" впервые прозвучало в Вашей реплике. И "неправильный" тоже :)
Я под "правильностью" имела в виду необходимость и достаточность, а под не совсем правильным ответом — ответ недостаточный, т.к. простое перечисление вариантов может длиться сколь угодно долго.
И еще. Детерминировать неопределенное понятие — это сузить тему, а значит самовольно вывести за рамки некоторые из возможных интерпретаций. Мы знаем, что именно хотел сказать автор задачи.
👍
+2
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Не совсем так. Правильный ответ — любой из братьев внутри семьи. При этом понятия "брат" и "семья" могут быть интерпретируемы сколь угодно широко (от детей в многодетной нуклеарной семье и до всяких разных брателло в мафиозной семье, вообще формально родственниками не являющихся).
👍
0
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Даже затрудняюсь посоветовать. В общем и целом хорош учебник Ивина для гуманитарных факультетов. Гусев для педвузов — тоже вполне доступно. Но конкретную логику решения подобных задач там вряд ли можно найти.
Может быть, коллеги что-то предложат.
👍
+1
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Не только :)) Когда говорят о смысле бессмысленного, имеют в виду и "презумпцию осмысленности" как базовое условие коммуникации, и поэтику абсурда. Классический пример — "Бармаглот" из "Алисы".
👍
+1
👎

Ответ на «Логическая задача. Ответьте, пожалуйста, а то мозги взрываются уже!»

Уважаемый Ученик! Не совсем понятно, чем Ваш вариант ответа принципиально отличается от варианта, данного мной 31 дек 2012 02:01 в параллельной ветке раздела «Языки и гуманитарные предметы». Маргарита Сергеевна мой ответ прочла. Он ее удовлетворил. Все остальное — болтовня à propos.
Описанный Вами частный случай вполне подходит под предложенное общее объяснение — равно как и другие, сколь угодно более изощренные и драматичные коллизии, творящиеся внутри некоей гипотетической семьи-множества (например, помимо молодого аспиранта и его отца в семье есть бисексуальный дед — член-корр и его столь же бисексуальный сожитель-академик, и все они по очереди отбивают Таню у героя, а потом умирают от счастливой семейной жизни, оставляя юную жену беременной очередным "братом").
Если Вы хотите пообсуждать буйство Ваших фантазий на тему "молодой Тани", лучше это делать на психологическом форуме. Если решение — извините, но, если ответ уже существует и опубликован, что именно нужно обсудить?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021