СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 15

Жилищное законодательство, дарственная

Квартира в общедолевой собственности на 3 человек — отец, мать, дочь. Все совершеннолетние. Квартира приватизирована более 10 лет. Дочь хочет подарить матери свою долю. Обязательно ли оформлять договор дарения черед нотариуса? Величина госпошлины? Берется ли процент от кадастровой стоимости квартиры?

👍
0
👎 0

Добрый день. Договор дарения не требует нотариальной формы, главное чтобы все стороны сделки были согласны на нее и зарегистрировали сделку в Росреестре, регистрацию можно провести через МФЦ. Госпошлина за услугу МФЦ составляет 2000р, при заключении договора дарения налог не платится.

👍
0
👎 0

Здравствуйте, договор дарения доли заключается в простой письменной форме и далее предоставляется для регистрации перехода права на долю в росреестр. Нотариальное заверение договора не обязательно. В случае принятия решения о заключении договора дарения у нотариуса вы оплатите тариф в расчете от кадастровой стоимости.

👍
0
👎 0

нет можете оформить через МФЦ

👍
−1
👎 -1

Договор дарения доли обязательно совершается у нотариуса. Все сделки с долями только через нотариуса. Оплатите нотариусу услугу договора, тариф, и нотариус за 2000 руб. зарегистрирует сделку в Росреестре, потом получите выписку ЕГРН с подтверждением перехода права собственности на долю.

👍
0
👎 0

...

Задайте свой вопрос нотариусам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 нотариусов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Анализ договора аренды, подготовка протокола разногласий или нового договора.   4 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет ориентировочно стоить анализ проекта договора и составление протокола разногласий на него либо составление встречного проекта договора ?
Договор аренды помещения под магазин в Москве.

  03 июн 2021 07:43  
👍
+1
👎 14

Необходимо ли предварительное разрешение Органов Опеки и Попечительства?   4 ответа

Трёхкомнатная квартира. Собственники: семья (муж 1/16, жена 3/16, малолетний ребёнок 1/4) в сумме 1/2 в праве общедолевой собственности + посторонняя женщина 1/2 в праве общедолевой собственности (купила долю у бывшего мужа моей жены). женщина перепродаёт свою 1/2 трём посторонним мужикам, раздробив свою долю на 1/20, 1/5 и 1/4. Уведомления от нотариуса присылала...
Требуется ли разрешение органов опеки и попечительства при отказе от права преимущественной покупки, которое выдается от имени несовершеннолетнего?

👍
0
👎 02

Болезнь ФАРА- нужен совет профессионала   2 ответа

Подскажите, пожалуйста, женщине 65 лет, хочет заключить договор пожизненной ренты... для покупателя существуют ли серьезные риски признания ее недееспособной и как следствие договора недействительным при таком ее заболевании?
  11 сен 2013 23:17  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021