СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Врачам

Здравствуйте. Что это может быть.У мужа уже давно на лице появляются красные пятна.Обращались на консультацию к аллергологу был назначен курс лечения( ничего не изменилось), направили к дерматологу. Назначила смазывать пятна дипросаликом или акридермом. И на этом все. Но это же не лечение, а так временно снять красноту. Из-за чего это может быть? И можно ли найти причину ?
дерматология медицина     #1   03 фев 2016 14:26   Увидели: 23 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Установление причины заболевания и есть конечная цель диагностического поиска. Любой специалист стремится к назначению не симптоматического лечения, а именно терапии, направленной на устранение причинного фактора или воздействующей на звенья патологического процесса. Другое дело, что диагностика порой бывает затруднена в силу разных причин — заболевание имеет атипичное течение или клинические признаки недостаточно выражены, одна болезнь может протекать под маской другой. Кроме этого, если заболевание относится к числу редких или очень редких, у лечащего врача может быть объективно недостаточно практического клинического опыта работы с такими пациентами. Обычной врачебной практикой в таких случаях является обращение к более опытному специалисту, или организация консилиума, или дистанционная консультация лечащего врача с коллегами из научно-исследовательских институтов и крупных специализированных центров.
👍
0
👎 0
Спасибо. А другие варианты есть? Мы обращались в областной диагностический центр.. А не получится ли и по тем указанных Вами адресов та же ситуация? Ведь наши специалисты тоже что-то делали: анализы, делали пробы.
Аллерголог — это не ко мне. Дерматолог — тоже не ко мне
  #3   03 фев 2016 16:27   Ответить
👍
0
👎 0
Диагностический поиск порой очень сложен, и дело добросовестного доктора — довести его до конца. Обращение к специалисту высокого профессионального уровня — руководителю подразделения, врачу, обладающему ученой степенью, сотруднику профильного научно-исследовательского института — подразумевает, что пациент получит в полном объеме необходимую помощь. Отзывы, размещенные в анкете каждого врача, позволяют сделать определенный вывод о его профессиональной компетенции и личных качествах.
В случаях, когда каждый из специалистов в отдельности затрудняется выставить диагноз, собирается консилиум, который возглавляет обычно опытный и авторитетный врач лечебного учреждения, или заместитель руководителя по лечебной работе. В результате пациент получает на руки не разрозненные записи из серии "это не ко мне", а полноценное заключение с указанием диагноза. Если диагноз на этом этапе уточнить невозможно — то консилиум вырабатывает дальнейшую тактику в отношении данного пациента.
👍
0
👎 0
Спасибо,за подробность. Но такой вариант не подходит. Мы из региона: проезд + проживание + обследование( и это не у одного специалиста ) — нам не потянуть. Еще раз спасибо.
  #5   03 фев 2016 21:48   Ответить
👍
0
👎 0
Вы можете обратиться к врачу-дерматологу, который осматривал вашего супруга, с просьбой собрать консилиум. Если лечащий доктор затрудняется выставить диагноз, прибегнуть к помощи коллег — это обычная врачебная практика. Вы обращались в областной диагностический центр — это подразделение достаточно высокого уровня, но всегда можно попросить направление на консультацию в более крупное лечебное учреждение по месту Вашего жительства.
👍
0
👎 0
За совет спасибо. Но мы наверное попали не к тому доктору. Если бы у нее было желание( а может и знания )я думаю она что-нибудь предложила. Если аллерголог делал какие-то пробы,проводилось какое-то лечение, то дерматолог отделалась только одной мазью . И как мы это знаем — препарат гормональный. И не думаю. что будет какой консилиум.
  #7   05 фев 2016 21:51   Ответить
👍
0
👎 0
Гормональные препараты для наружного применения не являются абсолютным злом, наоборот, их обоснованное использование приносит не просто улучшение состояния, а именно выздоровление. Неотъемлемое право пациента — получить от врача полную исчерпывающую информацию о своем заболевании. Сюда входит точный диагноз, разъяснения, касающиеся механизма действия и побочных эффектов назначенных лекарств, а также прогноз заболевания. Консилиум собирается в случаях, когда диагноз не ясен, или врачи, осмотревшие пациента, имеют разное мнение относительно диагноза и лечения заболевания.
Врач-дерматолог озвучила диагноз? Вы использовали назначенные доктором мази? Пятна изменили свою окраску?
👍
0
👎 0
Какой диагноз, мы так и не услышали. Сказала смазывать пятна дипросаликом или акридермом, и что это не к ней
Если вечером нанести мазь, то к утру исчезают.
Интервал, когда они появляются, может быть разный.
И пятна по всему лицу и довольно-таки яркие.
Мы уже думали, что это как-то связано с продуктами, аллерголог делал пробы. Значит причина в другом.
  #9   07 фев 2016 00:54   Ответить
👍
0
👎 0
Вот именно в таких трудных для диагностики случаях и приходит на помощь консилиум — когда два, три и даже более врачей разных специальностей собираются вместе и коллегиально обсуждают клинический случай. Если дерматолог считает, что пятна на коже — это не самостоятельное кожное заболевание, а проявление какой-либо другой патологии, следует включить в состав консилиума терапевта. Если доктора, обсудив историю болезни Вашего супруга, придут к мнению, что возможностей данного лечебного учреждения, а также своего опыта и квалификации недостаточно для уточнения диагноза — то решат, куда и к кому можно направить пациента для решения вопроса диагностики и лечения заболевания.
Решение клинических задач не всегда лежит на поверхности. Диагностический поиск следует продолжать до уточнения причин заболевания, хотя это порой очень и очень непросто.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

Гипергидроз ладоней   1 ответ

У Мальчика с 9 лет на коже ладоней и кончиках пальцев появляются красные точки на ладонях, переходящие в пузырьки со светлым содержимым. Кожа над ними облазит, обнажая молодую болезненную розовую кожу.Обращались к дерматологу. Поставлен Диагноз : Гипергидроз. Рекомендовано не нервничать. Но как? Есть ли медикаментозное лечение. Очень мучается, когда облазит кожа и болит
👍
0
👎 03

Что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте. Что это может быть? Высыпает по 2-3 пятнышка шершавых с начало зудится очень потом проходит, пятнышки сохраняются гдето месяц потом исчезают. Могут появиться где угодно на теле чаще на ногах и животе. Высыпают 2-3 раза в год примерно. Даже не скажу когда и после чего началось, несколько лет как проявляются. (У мужа ничего падобного нету). Помогите пожалуйста понять что это может быть и где искать причину?
👍
0
👎 04

Кожа, волосы, ногти   4 ответа

Здравствуйте! У сына 7-8 месяцев назад появилась перхоть. Обратились к дерматологу, пролечились но ничего не помогло. По рекомендации того же дерматолога продолжили лечение Низаралом — эффект нулевой. А недавно заметили, что стал шелушиться сильно нос,а кожа вокруг шершавой.кремом После того как снять шелушащуюся кожу, нос становится сильно красным.Попробовали смазывать кремом с алоэ и витамином-А( шершавость прошла, а шелушение осталось).Ответьте пожалуйста, что и отчего это может быть? Спасибо.
  03 янв 2014 19:26  
👍
0
👎 02

Уход после удаления бородавок   2 ответа

Здравствуйте!
3 дня назад удалила лазером бородавки с рук (маленькие, в сумме 20 на обоих руках). Врач сказал смазывать фукорцином, а нужно ли накладывать повязку на ранки? И нормально ли небольшое покраснение участка кожи вокруг наибольшего скопления ранок? Заранее спасибо!
  02 окт 2013 17:53  
👍
+1
👎 12

Цинктерал   2 ответа

Подскажите,, пожалуйста, у меня кожа после ряда косметологических процедур стала хрупкая, появляются микро трещинки. одновременно с этим кожа стала жирниться сильно. врач из цникви поставила диагноз себоря, хотя я обращалась с жалобой на хрупкость кожи.
врач назначила цинктрекал. сказала он будет задерживать воду на базальном уровне, правда ли это? от него у меня суше становиться лицо. не делаю ли я хуже себе этим препаратом? так как крема не могу нанести . после них лицо тянет как клеем. и еще я давно пью флутамид для снижения жтрности.
👍
0
👎 01

Подскажите   1 ответ

Ходила к двум разным врачам: один сказал — дизгидроз, другой- легкая форма псориаза. На вопросы какая причина и как избавиться навсегда ответили никто не знает... У меня под кожей водянистые пузырьки на ладонях и стопах, которые потом лопаются и кожа высыхает. Необходимо от этого избавиться., понять причину. У меня это уже 6 мес.после того как кожа высыхает она начинает трескаться до крови это очень болезненно
  13 фев 2013 10:19  
ASK.PROFI.RU © 2020-2023