СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Вопрос врачу рентгенологу

Здравствуйте. Является ли нарушением тот факт, что при установлении диагноза врачом рентгеновские снимки рентгенологом были не описаны. Обязательна ли процедура описания снимка? Имел ли право хирург на основании этого снимка проводить операцию?
рентгенология хирургия медицина     #1   19 ноя 2017 12:03   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Вадимовна! Описание рентгеновского снимка — это должностная обязанность врача-рентгенолога. В любом случае, лечащий врач всегда обязательно сам смотрит и оценивает снимок, а в срочных и экстренных ситуациях принимает решение о необходимости операции без описания рентгенографии рентгенологом. В неясном для диагностике случае снимок смотрят и коллегиально обсуждают два или три врача из дежурной бригады, и принимают соответствующее решение.
👍
0
👎 0
Спасибо!

Задайте свой вопрос по рентгенологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Рентген   6 ответов

Добрый день, подскажите, делала рентген пазух носа, таз накрыли фартуком, рентген был стоя, поэтому накрыли только заднюю часть таза, но я забыла из карманов вытащить телефон, может ли он теперь излучение издавать? Возможно глупый вопрос, но как тот факт, что при рентгене телефон был у меня в кармане мог повлиять? И можно ли теперь давать телефон детям?
  28 мар 2019 10:32  
👍
0
👎 01

Защита от рентгеновского излучения   1 ответ

Здравствуйте! Сегодня направили меня в рентгенкабинет, сделать снимок правого плечевого сустава. Когда сотрудник удалился за свою (наверно бронированную), дверь,я обратил внимание, что мне не дали никакого защитного фартука, на что я обратил их внимание. Но на это замечание они сказали мне, что после 45 лет( мне 52) они имеют право не давать мне вообще ничего.Не ужели действительно пациентам после 45 лет имеют право не давать никакую защиту?
Спасибо!
  08 сен 2017 17:48  
👍
0
👎 09

МСКТ правовые нормы   9 ответов

Уважаемые врачи-рентгенологи,
У меня имеются некоторые вопросы, на которые мне крайне важно было бы получить ответы и они касаются по большей части правовых норм
1) Отражены ли в каких-либо официальных документах (а также медицинской литературе) возможные долгосрочные риски, либо риски связанные с проведением МСКТ? (без контрастного вещества)
2) Является ли на основе каких-либо документов утверждение что "МСКТ" это абсолютно безопасная процедура" дезинформацией? С официальной точки зрения
  21 фев 2016 22:30  
👍
0
👎 01

Штифты, пластины и т.п. при переломах   1 ответ

Давать конкретные мед. советы на основании общения на форуме, наверное, неправильно. Поэтому поставим вопрос так: обязательно ли вынимать все эти чудесные предметы после того, как перелом сросся? Если "это зависит", то хотя бы в общих чертах — от чего. Чем опасно вынимать? Чем опасно не вынимать? Ну если дать чуть больше конкретики — у меня 2 случая, в обоих — не дети, но и отнюдь не пожилые, в обоих — все срослось, ничего не беспокоит. Один случай — ладонь, другой — бедренная кость.
👍
0
👎 02

Паховая грыжа   2 ответа

Мне 32 года, Хирург поставил диагноз "Паховая грыжа" — оперировать. Озвучил стоимость операции ~ 30000 руб. На вопрос: "Что делать, до операции если нет возможности в ближайшее время", было предложено не напрягаться и походить в бассейн.
Из глобальной сети узнал, что нужно носить бандажный пояс, и что операцию проводить лучше в конце осени или зимой, также узнал о вживлении сетки, возник вопрос — обязательна ли эта процедура?
  27 июн 2013 09:38  
👍
0
👎 05

Лимфоузлы   5 ответов

В ноябре в подмышечной впадине были удалены обширные узлы. Женщине 75 лет. До сих пор не выставлен диагноз, врачом ничего не сказано о профилактике и дальнейшем лечении.Посоветуйте, что делать?
Можно ли приехать на консультацию с документами и анализами больной, но без неё?
  16 май 2012 17:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021