СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Вопрос офтальмологу

Добрый день! Можно ли при повышенном внутриглазном давлении (глаукома или офтальмогипертензия) пить кофе без кофеина? У отчима глаукома, а у меня офтальмогипертензия. Можно ли нам пить кофе без кофеина? Я правильно понимаю, что именно кофеин — причина повышения внутриглазного давления?

офтальмология медицина     #1   27 авг 2015 14:45   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Одним из факторов риска повышения внутриглазного давления является артериальная гипертензия. В напитках, называемых "бескофеиновым кофе", содержатся очень небольшие количества кофеина. Употребление этих напитков в ограниченных количествах не приводит к повышению артериального давления. Другое дело, что глаукома является очень серьезным заболеванием, требующим регулярного врачебного наблюдения и квалифицированного лечения. Узкоспециализированную лечебно-диагностическую помощь при повышении внутриглазного давления оказывает врач-офтальмолог.
👍
0
👎 0
Добрый день! Спасибо. Т.е. нам можно иногда позволять себе чашечку безкофеинового кофе? Я гипотоник и мы оба под наблюдением специалистов-офтальмологов.
  #3   31 авг 2015 10:21   Ответить
👍
0
👎 0
Учитывая тот факт, что диетологические рекомендации при глаукоме предписывают полный отказ от кофе и крепкого чая, а в бескофеиновых кофейных напитках все-таки содержится небольшое количество кофеина, лучше отдать предпочтение травяным чаям.
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
  #5   31 авг 2015 14:11   Ответить

Задайте свой вопрос по офтальмологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Диплопия   3 ответа

доброго время суток! мне 26, уже почти два года у меня диплопия, гнусявость в голове, трудно глотать. Обследования показали все хорошо.Делала два МРТ — ничего не увидели. Клещ не кусал, пробы на миастению негативны. Сосуды шейные , щитовитка, все в норме. Диплопия то есть то нет, немогу поймать момент что влияет, весной, я так понимаю, обострение. Из шести нервопатологов, один предположил , что может быть психосоматика. Скажите , прав он? Мне стоит посетить психолога?
  11 май 2017 19:13  
👍
0
👎 03

Солкосерил   3 ответа

Можно ли использовать солкосерил гель для ран в качестве глазных. В аптеках глазных нет в наличии и сказали что не будет еще месяц. А надо срочно(врач прописал, мой муж сварщик). Состав похож, и поэтому нам фармацевт посоветовал именно гель для ран.
  31 окт 2016 21:39  
👍
0
👎 01

Вопрос к офтальмологу   1 ответ

Оформляют ли полное освобождение от физкультуры по зрению? Если да то в каких случаях? Спасибо.
👍
0
👎 04

Зрение   4 ответа

Здравствуйте. Хочу понять. 1.В детстве заходя в магазин или на овощной рынок (я так сейчас понимаю там использовалась хлорка при мытье) начинали раздражаться глаза и текли слеэы. Мне интересно. Это в детстве защитная оболочка глаза была слабая? Или просто каких-то витамин не хватало? 2. Сейчас у меня зрение не очень. Когда оно "подзаживается" я это чувствую. Но что я заметил. Иногда чувствую (когда долго не…
  01 фев 2014 13:11  
👍
0
👎 05

Болит левый глаз   5 ответов

Здравствуйте. Часто болит левый глаз, боль ноющая, давящая.Работа связана с документами, по 12-14 часов работаю за компьютером, из-за усталости часто сутулюсь. Давление пониженное, несколько раз в месяц болит голова. Несколько лет назад левая сторона лица обгорела на солнце, был сильный отёк, сошел через несколько дней, может причина в этом. Вообще у меня все болевые ощущения связаны с левой стороной тела. Знаю, что необходимо обратится к врачу, но может Вы мне заочно порекомендуете? Заранее спасибо.
  28 янв 2014 14:27  
👍
0
👎 02

Вопрос офтальмологу   2 ответа

Здравствуйте!
Утром подруге попала в глаз пыль или стружка из точилки для карандашей. Пыталась проморгаться, промыла альбуцитом, но глаз продолжал болеть и слезиться. Обратилась к окулисту в поликлинику. та сказала, что никакого инородного тела в глазу не видит, но роговица поцарапана. Поставила диагноз — эрозия роговицы. Сделала какие-то две инъекции, не объяснив что и зачем. Глаз продолжает болеть и слизиться.
Выписала капли Тропикамид и Тобрадекс.…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021