👍 0 👎 |
Вопрос аллергологуЗдравствуйте, на фоне тревожного расстройства появился навязчивый страх аллергической реакции и анафилактического шока. Сейчас нужно идти к стоматологу и лечить зуб с анестезией, и периодически купировать боль от ноющего зуба, но мысль о внезапной приступе удушья не дает это сделать, приходится откладывать и терпеть. Ранее подобных реакции никогда не было, все таблетки и анестезии переношу без проблем. Вопрос такой — может ли на пустом месте развиться аллергия с тяжелыми последствиями?
аллергология психиатрия медицина
Молодой человек
|
👍 0 👎 |
Добрый день! Нет, тревожное расстройство не может стать непосредственной причиной реакции антиген-антитело, но может стать причиной психосоматических заболеваний. Правильным решением будет обращение к психотерапевту. Посоветуйтесь со стоматологом, если лечение зуба можно отложить на некоторое время, лучше сначала посетить психотерапевта.
|
👍 0 👎 |
Так и сделаю. Вопрос немного в другом. Меня интересует вероятность развития аллергии на то что три года назад употреблял без последствий
|
👍 0 👎 |
И теоретически, и практически вероятность развития аллергической реакции в таком случае крайне низка.
|
👍 0 👎 |
Вопрос на засыпку.
Читал что аллергия может развиваться с течением жизни, даже на то что в детстве и раннем возрасте переносилось без проблем. Это правда или миф? |
👍 0 👎 |
Это вполне возможно, так как реактивность организма с возрастом меняется.
|
👍 0 👎 |
Насколько быстро и внезапно это происходит как правило, есть ли определенная группа риска или это касается всех?
|
👍 0 👎 |
В группе риска находятся пациенты, имеющие аллергические заболевания в анамнезе, но даже у этой категории пациентов риски реализуются не всегда.
|
👍 0 👎 |
Нарастающая тревога вынудила написать очередной вопрос, если можно расскажите более подробно. Из-за непонимания дошло вплоть до того что опасаюсь есть повседневные продукты.
Мне не дают покоя такие вопросы: - насколько реально развитие тяжелой аллергической реакции на продукты что употреблял без проблем последние 20 лет почти каждый день? В большинстве статей пишут что может быть у взрослого в любой момент, это больше всего тревожит, что является предпосылками? - непереносимость как правило проявляется в детстве или может спать додое время? - если с 100-го раза продукт не вызвал никаких побочных реакций, значит ли что 101 тоже все будет хорошо? Как бывает на практике чаще всего и насколько обоснованы мои фобии? Заранее спасибо. |
👍 0 👎 |
Добрый день! Ваши опасения безосновательны. Если случаи развития лекарственной аллергии с возрастом возможно, то пищевая аллергия на хорошо переносимые ранее продукты питания — очень редкое явление. В таких случаях прежде всего возникают вопросы к качеству пищевого продукта, к входящему в его состав добавкам и стабилизаторам.
|
👍 0 👎 |
Как понимаю это в первую очередь генетическая предрасположенность и просто так на ровном месте ничего подобного произойти не может, тем более сразу в тяжелой форме?
|
👍 0 👎 |
На реактивность организма влияет много факторов, наследственная предрасположенность один из них. Преморбидный фон, конечно, есть всегда, при тщательном сборе анамнеза и внимательном осмотре пациента его можно выявить.
|
👍 0 👎 |
А на практике это насколько частое явление у относительно здорового человека?
|
👍 0 👎 |
На практике такие случаи относятся к разряду казуистики.
|
👍 0 👎 |
Что делать?!
|
👍 0 👎 |
Селектра
|
👍 0 👎 |
У ребенка чешутся стопы и кисти
|
👍 0 👎 |
Отекло горло
|
👍 0 👎 |
Навязчивые состотояния
|
👍 0 👎 |
Хронический фасциит — что это?
|