СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 011

Удалили желчный

Добрый день! Две с половиной недели назад удалили желчный пузырь (камешки мелкие в нем были). Через неделю у меня День рождения — что можно из вкусного, понемножку, но все же ))))?
👍
0
👎 0
Уважаемая Анжелика! Чтобы не испортить себе праздник, рекомендую Вам все же придерживаться назначенной врачом диеты. Из сладостей можете позволить себе немного мармелада. О расширении меню в послеоперационном периоде говорить преждевременно. Соблюдение диетологических рекомендаций — основа полноценной реабилитации после холецистэктомии.
👍
0
👎 0
Дело в том, что в общем-то особых рекомендаций как таковых не было (потому что желчный уже не работал какое-то время) — традиционно не есть жареного, копченого, острого, соленого. Главное — дробное питание. Кофе с молоком разрешили )))
👍
0
👎 0
Вот это и есть диетологические рекомендации — дробное питание с соблюдением перечисленных Вами запретов. Послеоперационный период после проведения холецистэктомии имеет свои особенности, даже если операции предшествовало полное отсутствие функции желчного пузыря. Натуральный кофе также следует ограничить, лучше заменить его кофейным напитком.
👍
0
👎 0
а можно безалкогольные коктейли?
👍
0
👎 0
Что именно входит в их состав?
👍
0
👎 0
это просто чтоб хоть чем-то себя порадовать ) например — мохито безалкогольный — мята, лайм, тростниковый сахар)
👍
0
👎 0
Лайм стимулирует активную панкреатическую секрецию, а это сейчас не очень желательно. Если добавить его в коктейль, то совсем немного. Можно рассмотреть коктейли из других компонентов.
👍
0
👎 0
бананы, клубники, кокосы?
цитрус нежелательно?
👍
0
👎 0
Банан и клубнику можно, опять-таки, не злоупотреблять. От цитрусовых первое время лучше воздержаться. В первое время после операции всегда лучше проявить излишнюю осторожность в плане диеты, чем потом иметь дело с осложнениями.
👍
0
👎 0
а "первое время" — это примерно сколько — месяц? три? полгода? в Интернете пишут разное, а мой терапевт говорил — придете через месяц будем обсуждать...
👍
0
👎 0
Ваш терапевт абсолютно верно Вас ориентировал, примерно через месяц после операции можно говорить о расширении диеты. В интернете Вы сможете найти только общие советы, а конкретные рекомендации может дать исключительно лечащий доктор.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Подобное от одестона   2 ответа

По результатам анализов завышены АСТ и АЛТ, прописали одестон. Через неделю приема началась диарея, после каждого приема пищи по два-три раза. Скажите принимать препарат дальше или его нужно заменить. Желчный мне удалили в 2004 году
  15 июл 2020 10:00  
👍
0
👎 02

Применение липоевой кислоты   2 ответа

Здравствуйте! Моей маме 69 лет. У неё удалён желчный пузырь, СД 2 типа. У неё часто появляются боли и чувство распирания в области печени. УЗИ показало жировую дистрофию. Знакомый врач посоветовал пропить лимонную кислоту по 50мг, 3 раза в день после еды. Начала пить и на второй день почувствовала облегчение в области печени, но ночью начался сильный кожный зуд. Что теперь делать, может быть уменьшить дозу или её совсем нельзя мне принимать? Может чемто можно заменить?

👍
0
👎 01

Легалон или гептрал?   1 ответ

У меня отсутствует желчный пузырь. На данный момент слегка повышены все показатели билирубина. Остальное все в норме. УЗИ хорошее. Но мучает зуд по всему телу. Была на консультации у разных докторов. Один назначил легалон, другой — гептрал. Второй препарат у меня есть уже. Несколько лет назад делала в/в капельницы с гептралом. Было хорошо после. Что посоветуете?
  11 фев 2016 10:21  
👍
+1
👎 14

Желчный пузырь   4 ответа

добрый день! мне на узи поставили диагноз дивертикулез желчного пузыря (форма деформированная, в области дна кармановидное расширение 8х7мм). а недавно начало побаливать изредка в правом подреберье.подскажите что это и к чему может привести? надо ли делать операцию по удалению желчного?
  02 окт 2012 12:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021