СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

У ребенка понижены нейтрофилы повышены лимфоциты

Добрый день, результаты анализов таковы

Гематокрит 34.3 % 33.0 — 41.0 %
Гемоглобин 12.3 г/дл 11.5 — 14.5 г/дл
Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.80 — 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 70.6 фл 75.0 — 87.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.5 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 25.3 пг 25.0 — 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.5 тыс/мкл 4.5 — 13.5 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 — 6 %
Нейтрофилы сегментояд. 33 % 38 — 58 %
Нейтрофилы (общ.число) 36 % 39.0 — 64.0 %
Лимфоциты 54 % 30.0 — 50.0 %
Моноциты 8 % 3.0 — 9.0 %
Эозинофилы 2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч < 10

Анализ мочи в норме.

О чем говорит уменьшение нейтрофилов и увеличение лимфоцитов в крови?
педиатрия медицина     #1   12 мар 2014 19:07   Увидели: 65 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Екатерина. Снижение нейтрофилов на фоне повышения лимфоцитов свидетельствует о вирусной инфекции.
👍
+1
👎 1
Спасибо за ответ. Дело в том, что сейчас ребенок не болеет, самочувствие нормальное. Но болел сильно в январе (температура поднималась до 39 и никаких других проявлений не было). Может это быть "отголоском" той,перенесенной в январе инфекции?
  #3   12 мар 2014 19:28   Ответить
👍
+4
👎 4
Может быть, либо сейчас какую-то вирусную инфекцию перенес, но иммунитет ее подавил. Визуально незаметно, а лабораторный анализ показал.
👍
+2
👎 2
Согласна с коллегой, советую через 14 дней пересдать анализ.
👍
+2
👎 2
Добрый день, Екатерина
Прошу прощения, но Вы забыли указать самое важное — ВОЗРАСТ ребенка!
Приведенные нормы относятся к детям 10 лет и старше... Если Ваш ребенок в возрасте 20 дней жизни-3-4 годика, то этот анализ крови вообще нормальный (аж на выставку), если ребенок старше 5-6 лет, то тут больше похоже на последствия перенесенной инфекции, т.к. все остальные показатели в норме
В крайнем случае, действительно, пересдайте анализ через дней 10-14
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответы! Ребенку 6 лет.
  #7   16 мар 2014 16:16   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Анализ крови и мочи   1 ответ

Дочери 6 лет, сдали кровь и мочу, место себе не нахожу. Дочь не болеет давно, 6 месяцев точно не болеет. Помогите, пожалуйста, к кому нам обратиться?

Анализ крови
Гемоглобин 141 г/дл (норма 120-140)
Лейкоциты 6,5 тыс/мкл (норма 4 — 9)
Палочкоядерные нейтроф. 1 % (норма 1 — 6)
Нейтрофилы сегментояд. 20 % (норма 47- 72)
Лимфоциты 66 % (норма 19-37)
Моноциты 6 % (норма 3-11)
Эозинофилы 7 % (норма 0 — 5)
СОЭ 5 мм/ч (норма…
👍
0
👎 05

Анализы   5 ответов

Помогите разобраться в анализах ребёнка. С рождения периодически сдаём анализы. И все время есть изменения в некоторых показателях, в частности увеличение лимфоцитов и уменьшение сегм нейтрофилов и гранулоцитов. Говорит ли изменение этих показателей о наличии вирусной инфекции? Нам сецчас 1.5 года
👍
0
👎 03

Анализ крови.   3 ответа

Добрый день! Мальчику 10 лет! сдали общий анализ крови! результаты таковы Лимфоциты повышены 54,5% при норме 30,0-45,0! Моноциты повышены 0,54 при норме 0,05-0,40! Нейтрофилы понижены 31,5 при норме 30,0-60,0! Подскажите пожалуйста опасно ли это! Очень переживаю! Дня 3 назад делали манту в школе могло ли это повлиять на эти изменения ? Спасибо огромное !
  18 ноя 2018 20:37  
👍
0
👎 01

Инфанрикс в 1 год   1 ответ

Здравствуйте, завтра предстоит ставить инфанрикс ребенку, сдали кровь и увидели следующие показатели:
Гематокрит 33.1
Гемоглобин 12.1
Эритроциты 4.43
MCV (ср. объем эритр.)74.7
RDW (шир. распред. эритр) 13.2
MCH (ср. содержание Hb) 27.3
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.6
Тромбоциты 540 (норма 206 – 445)
Лейкоциты 12.0
Нейтрофилы (общ.число) 19,8 (норма 29.0 — 54.0)
Лимфоциты 67,1 (норма 37.0 — 60.0)
Моноциты…
  15 июн 2016 11:44  
👍
0
👎 05

Анализ   5 ответов

Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови . Ребенку 4 месяца. Гематокрит 33.5 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 11.3 г/дл 11.1 — 14.1 Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.90 — 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.3 фл 68.0 — 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 * % 14.9 — 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.4 пг 24.0 — 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 — 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 — 17.5 Палочкоядерные…
  04 июл 2013 20:57  
👍
0
👎 03

Анализ крови   3 ответа

Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови . Ребенку 4 месяца (мальчик). Гематокрит 33.5 % 32.0 — 40.0 Гемоглобин 11.3 г/дл 11.1 — 14.1 Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.90 — 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.3 фл 68.0 — 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 * % 14.9 — 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.4 пг 24.0 — 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 — 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 — 17.5…
  06 июл 2013 08:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024