СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови.

Добрый день! Мальчику 10 лет! сдали общий анализ крови! результаты таковы Лимфоциты повышены 54,5% при норме 30,0-45,0! Моноциты повышены 0,54 при норме 0,05-0,40! Нейтрофилы понижены 31,5 при норме 30,0-60,0! Подскажите пожалуйста опасно ли это! Очень переживаю! Дня 3 назад делали манту в школе могло ли это повлиять на эти изменения ? Спасибо огромное !
педиатрия медицина     #1   18 ноя 2018 20:37   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Амина! Для того, чтобы можно было интерпретировать общий анализ крови, приведите его полностью, включая красную кровь.
👍
0
👎 0
СОЭ-6мм/ч
Лейкоциты-4,51*10^9/л
Эритроциты-4,50*10^12/л
Гемоглобин-132г\л
гематокрит-37,9%
средний объем эритроцита-84,2
средн, сод, гемоглобина в эр-те-29,3пг
сред, конц. гемоглобина в эр-те-348г/л
тромбоциты-279*10^9/л
средний обьем тромбоцита-10,00
коэффициент больших тромбоцитов-23,8%
👍
0
👎 0
Уважаемая Амина Джамалутдиновна! Вас смущает выход за пределы референтных значений процентного содержания нейтрофилов, моноцитов и лимфоцитов, между тем, как диагностическое значение имеет абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. В данном анализе крови содержание нейтрофилов 1,42 тыс/мл, при том, что нижняя граница референтного интервала 1,5 тыс/мл. Лимфоцитов 2,4 тыс/мл, это в пределах референтных значений. Моноциты приведены в абсолютных цифрах — 0,54 тыс/мл, при определенных условиях это можно считать верхней границей референтного интервала. Если ребенок хорошо себя чувствует, педиатр при проведении осмотра не нашел отклонений в состоянии здоровья, то причин для беспокойства нет. Следует лишь повторить общий анализ крови через 7-10 дней.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Изменения на ренгенограмме.   1 ответ

Здравствуйте, ребёнку 3.9 мес. Фтизиатром направлены на ренген:закл-е Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений. Легочной рисунок обогащен в прикорневых отделах. Корни сниженной структуры. Диаскин тест отриц. Проба Манту 7 мм.
  29 окт 2019 15:10  
👍
0
👎 02

Общий анализ крови   2 ответа

Добрый день! Я сдала общий нанализ крови ребенка ему 10 лет ! Результат таков лимфоциты повышены 54,5% при норме 30-45! Моноциты повышены 0,54 при норме 0,05-0,40! Нейтрофилы понижены 31,5% при норме 43,0-60,0! Что это означает ? и на сколько это опасно? Спасибо огромное Вам!
👍
0
👎 02

Повышены лимфоциты   2 ответа

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови.
WBC 9.63*10*9
RBC 4.48*10*12
HBG 120
MCV 79
HCT 35.4
MCH 26.8
MCHC 339
RDWc 18
PLT 298*10*9
MPV 8.1
PCT 0.24
PDWc 43.5
лейкоцитарная формула С13Э2М6Л79%
СОЭ 5
Ребенку 1,4 года, 2 недели назад закончили лечение бактериофагами, лечили ИМВП.
Волнует что повышены лимфоциты, что могло повлиять?
👍
0
👎 02

Анализ крови ребенка   2 ответа

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста анализ крови,ребенку 12 лет. Плановый мед осмотр в спортивной школе.Ребенок чувствует себя хорошо,иногда утром насморк.
эритроциты 5,0 10*12л
СОЭ 2
геиоглобин 141
гематокрит 42.0
средний объем эритроцитов 85
МСН 28.4
МСНС 33.4
тромбоциты 267
лейкоциты 6,90
нейтрофилы 2.54 10*9л
нейтрофилы% 36.80
эозинофилы 0.65 10*9л
эозинофилы% 9.4
базофилы 0.07 10*9л
базофилы % 1.0
моноциты 0.91 10*9 л
моноциты% 13.2
лимфоциты 2.73 10*9л
лимфоциты% 39.6

Есть повод волноваться? Спасибо огромное.
👍
0
👎 06

У ребенка понижены нейтрофилы повышены лимфоциты   6 ответов

Добрый день, результаты анализов таковы

Гематокрит 34.3 % 33.0 — 41.0 %
Гемоглобин 12.3 г/дл 11.5 — 14.5 г/дл
Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.80 — 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 70.6 фл 75.0 — 87.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.5 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 25.3 пг 25.0 — 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл…
  12 мар 2014 19:07  
👍
0
👎 03

Сахар в крови у ребёнка   3 ответа

Здравствуйте! сегодня сдавали анализ на сахар, показал 6,8. утром ребёнок поел хлеб с маслом и повидлом. могло ли это повлиять на результат?
  17 май 2013 07:25  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021