СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Анализ крови ребенка

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста анализ крови,ребенку 12 лет. Плановый мед осмотр в спортивной школе.Ребенок чувствует себя хорошо,иногда утром насморк.
эритроциты 5,0 10*12л
СОЭ 2
геиоглобин 141
гематокрит 42.0
средний объем эритроцитов 85
МСН 28.4
МСНС 33.4
тромбоциты 267
лейкоциты 6,90
нейтрофилы 2.54 10*9л
нейтрофилы% 36.80
эозинофилы 0.65 10*9л
эозинофилы% 9.4
базофилы 0.07 10*9л
базофилы % 1.0
моноциты 0.91 10*9 л
моноциты% 13.2
лимфоциты 2.73 10*9л
лимфоциты% 39.6

Есть повод волноваться? Спасибо огромное.
педиатрия медицина     #1   03 сен 2016 16:43   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Владимировна! В приведенном результате общего анализа крови отмечается легкая эозинофилия, для установления причин которой необходимо дополнительное обследование. Одной из довольно частых причин повышения содержания эозинофилов в периферической крови является банальная глистная инвазия. Ни в коем случае не следует давать ребенку никаких противоглистных средств! Рекомендую Вам обратиться к педиатру, врач соберет подробный анамнез, осмотрит пациента, назначит дополнительное обследование и сможет уточнить причину эозинофилии.
👍
0
👎 0
Спасибо огромное.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Повышение лимфоцитов у ребенка   1 ответ

Здравствуйте доктор!Ребёнку 3,9 годаДоктор у ребенка увеличены лимфоузлы затылочные,боковые шейные,подчелюстные по 2-5 мм,у ребенка аденоидит.у ребенка вирус герпеса эпштейна-Бар,
Герпес 6 типа обнаружен.лечение ещё не назначили.Сдала кровь и мочу,моча хорошая,а вот в крови повышены лимфоцыты повышен
Анализ крови
Гемоглобин 115
Эритроциты 3,60
Цветовой показатель 0,9
Лейкоциты 5,0
Лейкоцитарная форма
Эозинофилы 0
Палочка-ядер 2
Сегментир 38
Лимфоциты 56
Моноциты 4
СОЭ 5
Стоит ли волноваться,к педиатру записаны только на следующей неделе.
.
👍
0
👎 01

Низкие нейтрофилы   1 ответ

Здравствуйте,ребенку 5 лет.на протяжении года наблюдается такая картина.

Гемоглобин130г/л111 — 143
Эритроциты4.75x10*12/л4.0 — 4.4
Гематокрит37.4%32 — 42
Средний объем эритроцитов (MCV)79фл77 — 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)27.4пг22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах(МСНС)348г/л336 — 344
Цветовой показатель0.820.85 — 1.00
Тромбоциты315x10*9/л208 — 332
Лейкоциты6.82x10*9/л5.5 — 15.5
Незрелые…
  09 сен 2018 01:15  
👍
0
👎 01

Результат ОАК   1 ответ

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа крови. Ребёнку 1.4. Симптомов простуды нет и не было, сейчас прорезываются клыки. Единственное я заметила изменение консистенции стула, пару раз обнаруживала слизь (но не всегда), стул стал немного жидковатее чем обычно.

сОЭ : 2
Эритроциты: 4.61
Гемоглобин: 112
MCV: 71.4
Тромбоциты: 293
RDW-CV: 16%
NE: 1.08*10^9л
LY: 4.96*10^9л
MO: 0.58*10^9л
EO: 0.23*10^9л
BA. 0.03*10^9л
NE(%): 15.8%
LY(%): 72.1%
MO(%): 8.4%
EO(%): 3.3%
BA(%): 0.4%

Благодарю за ответ.
👍
0
👎 01

Анализ крови клиника   1 ответ

Здравствуйте! Мезаденит поставили на узд неделю назад. Паралельно ларынгит был. Пили антибиотики. Ребенку 1 год 8 мес. Анализ крови:лейкоциты-10,4
еритроциты — 4, 74
гемоглобин — 124г /л
гематокрит- 36 %
МСV- 77,4 фл.
МСН -26, 2 пг
МСНС -338 г/k
RDW -10, 5%
тромбоциты PLT- 457
MPV- 7,2 фл.
РСТ тромбокрит- 0, 329%
PDW 14,1%
ШОЕ -2
Лейкоц. формула:
палычкоядерные нейтрофилы — 1
сегментоядерные — 26
еозинофилы…
  16 авг 2017 11:30  
👍
0
👎 05

Температура после операции   5 ответов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему сыну 12 лет, месяц назад поставили диагноз гематогенный остеомиелит правой м/берцовой кости,, флегмона в области голеностопного сустава.Была операция по вскрытии флегмоны, остеоперфорация кости.Прошли курс антибиотиками, выписывали с больницы с температурой 37, которая держится уже месяц. При выписке анализы нормальные, пункция ответа на причину заболевания не дали.Состояние сейчас у ребенка нормальное, меня волнует температура, на осмотр в больницу нам через неделю, зараннее благодарна за ответ
👍
0
👎 06

«у ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы»   6 ответов

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с анализом ребёнка,ребёнку 3 года,сдали плановый анализ крови,перед анализом ребёнок ни чем не болел,только запоры постоянные,медсестра сказала ,что всё нормально,но меня настараживают повышенные лимфоциты,их 82 процента и низкие нейрофилы(сегментоядерные)-14 процентов при норм(19-37),лейкоциты-10(норма 4-9),гемоглобин-120,еритроциты-4.03,цветовой показатель-0.9,СОЕ-11,палочко-ядерные нейрофилы-1,еозинофилы-1,моноциты-2.Уже…
  07 июл 2016 10:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021