СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Анализы

Помогите разобраться в анализах ребёнка. С рождения периодически сдаём анализы. И все время есть изменения в некоторых показателях, в частности увеличение лимфоцитов и уменьшение сегм нейтрофилов и гранулоцитов. Говорит ли изменение этих показателей о наличии вирусной инфекции? Нам сецчас 1.5 года
гематология педиатрия медицина     #1   04 окт 2019 21:27   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Алексеевна! Для детей в возрасте до пяти лет относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения являются физиологическими. В то же время, диагностическое значение имеют не относительные цифры лейкоцитарной формулы, а содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Приведите, пожалуйста, результаты общего анализа крови полностью, чтобы можно было разъяснить конкретную ситуацию.
👍
0
👎 0
Пишу показатели, которые не в норме :
Соотношение лейкойитов в крови:
Сегментоядерные 20 (значения нормы в поликлинике 47-72)
Лимфоциты 72% (19-37)

ОАК (капиллярная):
Относительное содержание лимфоцитов 71.8% (17-30)
Гранулоциты 20.9% (43-58)
Лимфоциты 7.1 (1.2-3.2)

С рождения именно эти показатели завышены/понижены.
👍
0
👎 0
Приведите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, чтобы можно было произвести необходимые вычисления.
👍
0
👎 0
Лейкоциты 9.9
👍
0
👎 0
В приведенном анализе крови абсолютное число нейтрофилов 2 тыс/мл, лимфоцитов 7 тыс/мл, что в пределах возрастных референтных значений.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 059

У ребёнка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   59 ответов

Ребенку 1,6, увеличился лимфоузел за ухом. Январь и февраль ребёнок болел, в январе лечились антибиотиками Клацид, в феврале обошлись без них. Пару месяцев назад обнаружила маленькую шишку за ухом, видно ее не было, но ощущалась размером с рисину, 4,07,17 обнаружила что шишка стала большой размером с фасолину. Ниже анализ крови. О чем это может говорить? Педиатр говорит наблюдать, но очень не хочется что то упустить. Эритроциты 4,5. Гемоглобин 121.…
  07 июл 2017 14:37  
👍
0
👎 02

Гематология   2 ответа

Доброго времени суток! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с результатами ОАК. Ребенку 9 лет
Лейкоциты 4,8 10*9
Эритроциты 4,9 10*12
Средний объем эритроцита 72 фл
Гематокрит 35,2 %
Гемоглобин 129
Сред сод гемоглобина эритроците(MCN) 27,1 пг
Сред конц гемоглобина в эр 366 г/л
Тромбоциты 205 10*9/л
Средний объем тромбоц 8,2 фл
Тромбокрит 0,16%
Ширина распред тромбоцитов по размеру 11,0 фл
Распределение…
👍
0
👎 01

Нейтрофилы и лимфоциты у ребёнка   1 ответ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На данный момент ребёнку 2,5 года. На протяжение полутора дет перед прививками сдаём клинический анализ крови и постоянно понижены нейтрофилы от 22% до 28% (при норме от 33% до 60%) и повышены лимфоциты 60%. Педиатр говорит, что ничего страшного. Подскажите, так ли это? Или стоит обратиться ещё к другому врачу?
  19 мар 2019 12:50  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Результат ОАК   1 ответ

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа крови. Ребёнку 1.4. Симптомов простуды нет и не было, сейчас прорезываются клыки. Единственное я заметила изменение консистенции стула, пару раз обнаруживала слизь (но не всегда), стул стал немного жидковатее чем обычно.

сОЭ : 2
Эритроциты: 4.61
Гемоглобин: 112
MCV: 71.4
Тромбоциты: 293
RDW-CV: 16%
NE: 1.08*10^9л
LY: 4.96*10^9л
MO: 0.58*10^9л
EO: 0.23*10^9л
BA. 0.03*10^9л
NE(%): 15.8%
LY(%): 72.1%
MO(%): 8.4%
EO(%): 3.3%
BA(%): 0.4%

Благодарю за ответ.
👍
0
👎 04

Повышены лимфоциты понижены нейтрофилы   4 ответа

Здравствуйте, ребёнку 1 год 5 месяцев. У него всегда наблюдалось повешение лимфоцитом и понижение нейтрофилов. Лимфоцитов обычно 72-78 нейтрофилов 11-16. Остальные показатели в норме. Неделю назад сдали лимфоциты были аж 90 нейтрофилы 7. Сегодня экстренно пересдали лимфоциты 78 нейтрофилы 11. Врачи говорят что у маленьких это бывает это пройдёт с возрастом и тд. Я начиталась страстей что лейкоз может быть и тд. Очень боюсь. Завтра записаны к гематологу
  19 май 2017 19:59  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021