СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 20

Три друга вместе начали бизнес

Три друга вместе начали бизнес. Когда накопили некоторый капитал (помещения, оборудование, материалы, сырьё), решили разделиться. Проблема в том, что всё вышеназванное имеет разную неопределённую цену. К примеру один офис в центре, но маленький и старый. Другой большой и новый, но на окраине. С точки зрения престижа — первый выгодней. С точки зрения экономии — второй. Что для бизнеса важней вопрос спорный. Если друзей было бы двое. То один мог бы разделить, как он думает поровну. А второй мог бы выбрать ту половину, которую считает лучшей. Но как поделить на троих, чтобы все остались довольны.
интересные задачки математика обучение     #1   08 янв 2013 11:01   Увидели: 42 клиента, 26 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

Владелец небольшого зоомагазина приобрел некоторое количество хомяков…   1 ответ

"Владелец небольшого зоомагазина приобрел некоторое количество хомяков и вдвое меньшее количество пар длиннохвостых попугаев. За каждого хомяка он заплатил по два доллара, а за каждого попугая — по одному. При продаже он запрашивал за каждого из них цену на 10% больше той, что платил сам. Распродав всех хомяков и попугаев, кроме семи, владелец магазина обнаружил, что выручка от продажи в точности равна сумме, затраченной им на всю покупку. Следовательно,…
👍
+1
👎 111

До распродажи брюки стоили дешевле пиджака на 60% и дороже рубашки на 300%.   11 ответов

До распродажи брюки стоили дешевле пиджака на 60% и дороже рубашки на 300%.В период распродажи цена пиджака снизилась на 20%,а цена брюк на 25%.Витя купил пиджак и брюки во время распродажи.Сколько рубашек он мог купить на ту же сумму ,если цена рубашки не изменилась? Брюки-х,тогда пиджак х+60% и рубашка х-300%.во время распродажи брюки стали х-20% ,а пиджак х+60
  19 апр 2013 12:34  
👍
+1
👎 15

Два человека, проголодавшиеся в пути, решили остановиться, чтобы поесть.…   5 ответов

Два человека, проголодавшиеся в пути, решили остановиться, чтобы поесть. У одного было с собой 5 хлебцев, у другого — 3. Только они собрались есть, как подошёл третий, не имевший хлеба, и попросил у них разрешения участвовать в трапезе, обещая заплатить. Они согласились. Когда все хлебцы совместными усилиями, были поровну разделены и съедены, гость заплатил 8 тугриков и ушёл. Как справедливо разделить полученные деньги?
👍
0
👎 00

Два друга стояли внизу около эскалатора метро   0 ответов

Два друга стояли внизу около эскалатора метро. Им хотелось сосчитать количество ступенек эскалатора, находящихся между входом и выходом с него. Однако вести счет движущимся ступенькам оказалось не так просто, и вскоре друзья запутались. Тогда они решили применить гораздо более надежный метод. Они одновременно ступили на эскалатор, причем в то время, как один делал два шага, другой делал один шаг (через ступеньки никто из них не перескакивал). Чтобы…
👍
0
👎 01

Есть два литровых сосуда, и оба заполнены вином точно до мерной черты…   1 ответ

"Есть два литровых сосуда, и оба заполнены вином точно до мерной черты, один — красным, второй — белым. Из первого сосуда берут чайную ложку вина, переливают ее во второй, тщательно размешивают и затем вливают чайную ложку смеси из второго сосуда в первый. Так делают три раза. Чего больше — красного вина в белом или белого в красном?"

(задача с большой бородой, изначально фигурировали кофе/молоко, да и необязательно равные объемы. Главное, переливать туда/сюда по равным объемам. И потом, кто-же мешает красное с белым...)
👍
0
👎 015

Помогите решить задачу   15 ответов

трое туристов заселялись в гостиницу.
номер стоит 30долларов.
каждый турист заплатил по 10 долларов, после чего поднялись в номер.
через какое-то время спустился управляющий и сказал что номер стоит 25 долларов, дал мененджеру 5 долларов и попросил вернуть людям.
мененджер 5 на 3 поделить не смог и решил вернуть каждому по 1 доллару,а 2 доллара оставить себе как бы на чай.так и сделал.
получается каждый из туристов платил по 10 долларов, им вернули по 1 доллару получается что по 9 долларов. 9*3=27 и 2 доллара у мененджера. а где еще 1 доллар?
ASK.PROFI.RU © 2020-2024